Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Sergio сказал:

перебирали с зазором?

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

Posted
11 часов назад, Sergio сказал:

Трансик от электронного усилителя приборов типа Диск-250 и КСП. Прематывали или перебирали с зазором? 

Происхождения не знаю, покупал уже извлеченные. Там 2 катушки, на каждую влезло по 4000 витков(2х2000). Каждая катушка дала по 110Гн, в сумме прибор не меряет. Зазор не нужен.

Posted
14 часов назад, Senyer сказал:

в итоге есть польза от этого и будут улучшение в звуке если его поставить перед выходным триодом 2А3??? или чисто драйверу будет проще нагрузка???? 

Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель  полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое. 

• Like (+1) 2
Posted
В 18.03.2026 в 10:17, Anatolii сказал:

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

А с фиксой как?

Posted
39 минут назад, Константин сказал:

С фиксой все то же. Сетка не потребляет, а ввести ее в режим потребления тока через разделительный конденсвтор маловероятно.

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку . .Как на схеме делал так же ,только L ,было 500-600 Гн . менял его на резистор . Скажу с дросселем было  лучше  и это было заметно на ухо на вч -сч . . как то так .Да и лампа была 300В.

6HV5A_845_30W.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку .

Я к тому, что через конденсатор сложно загнать вых лампу в А2, когда сетка начинает потреблять ток, соответственно, зазор в сеточном дросселе не нужен. А вот размер будет напрямую зависить от необходимой амплитуды.

Posted

Эта , большой пардон. Для мня  режим в А2 как бы не существует . не применял никогда , даже и не подумал про него .

Posted
7 часов назад, ЕW2FJ сказал:

Приблизился к завершающему этапу изготовления своего SE на ГК-71. 

20260321_201904[1].jpg

20260321_202154[1].jpg

Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

• Smile 1
Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

Зато короткие соединения  от входов до РГ.Чтот очень пользительно для снижения наводок.  Ещё кстати нужно всегда заземлять подобного рода аппараты. т.е иметь дома хорошую землю и силовой кабель. Я было дело "наелся" щелчков от статики в АС ,пока приятель не посоветовал проверить подключение  заземления)))

• Like (+1) 3
Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Зато короткие соединения  от входов до РГ. Что очень пользительно для снижения наводок. 

Зато межблочники нужны длиннее. Так что технически шило на мыло, а внешний вид испорчен. 

• Like (+1) 2
  • Smile 3
Posted

Зато короткие соединения  от входов до РГ.Чтот очень пользительно для снижения наводок

В своих УНЧ всегда делаю именно так, и в первую очередь - для удобства пользования. Подключены межблочники,, значит именно этот готов к работе.  Тумблер слева на 3 положения - контроль тока покоя выходных ламп.

Posted

нужно всегда заземлять подобного рода аппараты.

Почему именно такие? В АС пока щелчков от своих УНЧ не слышал.

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

а внешний вид испорчен. 

Мощно и безапеляционно :smile-29:

Posted
25 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Почему именно такие? В АС пока щелчков от своих УНЧ не слышал.

Я не настаиваю. Делайте как знаете.  Просто поделился опытом  и личным мнением на публичном форуме. :-)))

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Buran81 сказал:

Я не настаиваю. Делайте как знаете.  Просто поделился опытом  и личным мнением на публичном форуме. :-)))

Учусь всегда, везде и от всех, вот и в данном случае хочу понять cмысл Вашего мнения . Расскажите подробней, пожалуйста.

Posted
10 часов назад, Климентий сказал:

вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

Чисто практически очень удобно. Вход один, источников может быть несколько и при желании перекинуть провод не придётся тянуть руку над горячими лампочками, а усь тяжёлый, тоже лишний раз не развернёшь... Да и красивые шнурки на морде , это же тоже фишка, как на студии - всё почти на морде для быстрой и удобной коммутации . Кому Шишкин, кому Моне - но тот и другой художники с большой буквы.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted

Удобно, практично, рядом РГ и входная цепь. Полно фабричных усилителей, где входы на лицевой панели, иногда под крышкой.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Ollleg сказал:

Чисто практически очень удобно. Вход один, источников может быть несколько и при желании перекинуть провод не придётся тянуть руку над горячими лампочками, а усь тяжёлый, тоже лишний раз не развернёшь... Да и красивые шнурки на морде , это же тоже фишка, как на студии - всё почти на морде для быстрой и удобной коммутации . Кому Шишкин, кому Моне - но тот и другой художники с большой буквы.:smile-11:

Гораздо удобнее, практичнее и красивее, сверху. Кабель в стойке уходит вверх и его почти не видно. А здесь...

-2.JPG.40e50b8c4531c777c2555e4fd7024086.JPG

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
12 часов назад, yroxi сказал:

Гораздо удобнее, практичнее и красивее, сверху. Кабель в стойке уходит вверх и его почти не видно. А здесь...

-2.JPG.40e50b8c4531c777c2555e4fd7024086.JPG

Лично так не считаю, кабель может лечь поверхность, коснуться ламп и просто обуглиться.... Чем же это более практично? А вот на передней панели такого никогда не произойдёт.

Сколько мнений, столько и обоснований.

Спойлер

Скажем, меня вообще вот так устраивает: :smile-44:

250.jpg251.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Непредумышленная. Я не думаю, что они там собрались и договорились: будем утилизировать транзисторы. Хотели сделать хорошо, заработать, но знаний не было.  Совершенно верно. Нечего там взять. Что мы, дифкаскадов полевых не видели? Напротив, симметричный р- и п-джифетный каскад связывает необходимостью подбора комплементарных пар, взамен не даёт линейности. Лучше простой диф, и, если полевой, то высокоомная нагрузка, ГСТ или зеркало, обязательны. Или каскоды в УН - давно известны. ВК я бы вообще не делал такой. Усилитель стал памятником эпохе.  
    • Вы знаете у меня самого для компьютера используется микросхемный усилитель с колонками ПроАк. Они с чувствительностью 84дБ Микросхемный усилитель на TDA2050 схема по даташиту.  На самом деле переделал более 20 микросхемных усилителей В том числе и динамит на LT1210     Так вот на TDA2050 ( а на аналоге LM1875 - мне вообще звук не понравился). Но с качественными конденсаторами в блоке питания И ничего более не надо. Все защиты есть уже в микросхеме. Звук на высоком качестве. Уже отработало 10 лет и менять не собираюсь. Фото только потерялось последней модернизации - конденсаторы ROE на Мундорфы М-литик заменил поставил.   Как бы 2.1 - три канала. саб через простой сумматор без фильтра и через обычный регулятор громкости - просто чтоб уровень подстроить к основным динамикам. И всё. У меня отдельный цап на компе И все регулировки громкости только с компа. И качества и мощности хватает. На усилителе -силовой трансформатор ТОР на 60-80 ватт примерно.... Он Б.У. поэтому мощность мне не известна. Максимум на котором слушаю колонки -5 вольт, а средний уровень 1 вольт. А усилитель может на колонки вполне может качнуть 14 вольт. По паспорту может и больше -  у меня просто питание пониженное..... Сперва было ограничение по конденсаторам ROE, а потом ничего менять не стал.  Совет простой - просто снимите на 100 Гц, 1 кГц и на 6 кГц - уровень сигнала (синус) в вольтах на комфортной для вас громкости. И на этот уровень делайте максимальное качество сигнала. И да с компьютера мы смотрим видеоролики, фильмы и озвучка игр........ музыки с компа слушаем мало, так как для музыки есть основные ламповые системы с более крутыми колонками..... А умощение микросхем требует сразу ставить хороший блок защиты на выход - я лично пять дорогих LT1210 сжёг, прежде, чем усилитель с ними отстроил по звуку. На TDA 2050 - самый первый комплект микросхем пережил около 10 переделок схемы - разные перепайки элементов - менял конденсаторы, провода, резисторы, диоды - а схема даташитовская. А микросхемы выжили и до сих пор играют. Собирал разные -там интеграторы и прочую заумь - не понравилось по звуку.  В любом усилителе - звук это в первую очередь качество блока питания, качество конденсаторов и резисторов.......  Поставите плохие конденсаторы-будет плохой звук.
    • Это да, прийдется голову немного поломать, сейчас набив руку собрал бы немного по-иному, хотя за 2 года работы ни одного отказа у данного изделия
    • Они копия Сименсов!  
    • МС голову можно хоть лапшой соединить, неэкранированной, главное условие - свить провода попарно и свить поканально, чтобы не было петель для ловли фона. Поверху кабеля можно пустить оплетку от туристической веревки подходящей толщины. Я сделал проще - купил 2 метра Klotz 5000, приличный экранированный 2 жилки, микрофонный, сечение 0,5 мм2 это важно. Заземлил оплетку только со  стороны приемника, обе жилки на выводы головы, отдельным толствым одножильным проводом пустил корпус вертушки на корпус корректора у входных разъемов. Свил все провода от вертушки в косичку, если разводишь в сторону провода разных каналов, сразу появляется фон. Разъемы у меня XLR, они более надежны и позводяют вывести симметричный сигнал с головы до корректора.
    • Собрал, проверил. Всё в норме. Кожух на БП есть. Завтра заставлю себя снести его на 1-й этаж для прослушки. Придется сделать ручки для БП, вес откуда-то взялся - 29 кГ.
    • не в укор автору, но не дай бог что поменять если надо
    • 0,3% - это не минус 90 дБ. Микросхемы - это не транзисторы с ОУ в преобразователе напряжение-ток. Не сбивайте с парадигмы. Самое интересное еще впереди. Все-таки это любительство, а не затыкание дырки в атмосфере покупной штучкой с никаким звуком.
    • Молодец! Всё очень аккуратно. Золотые руки от рождения - этому другим учиться долго нужно, но не всегда ещё и выходит. Должно быть заложено в человеке при рождении. 
    • Сделал платку регулировки фиксированного смещения и площадку крепления электролитов. В принципе можно делать монтаж. Трансики для дросселей так до меня еще и  не добрались, зная их габариты можно установить и потом.    
    • По настроению делаю подходы к конструкции и дело потихоньку движется. Установил ручку громкости. С начала с лицевой стороны углубил на нужную величину фрезой для мебельных петель. Затем с внутренней стороны фрезой большего размера углубил на расчетную глубину. Затем с лицевой стороны проделал мебельной фрезой отверстие насквозь. Лишнее убрал и подправил маленькой стамесочкой. Получилось так.     Из полупрозрачного, матового, бежевого, 4мм плекса вырезал кругляшок. Окончательно потом вставлю на клей.     т.к. плекс прозрачный, изнутри сделаю подходящего цвета подсветку. Подсветил фонариком.     Такие операции  по дереву лучше делать на сверлильном станке зажимая заготовку. Но у меня нет такового, но зато есть опыт. Зная что будет увод от центра и отклонение от вертикали, всегда заранее думаю как это потом компенсировать. В итоге все получается ровно.      
    • Катушки сами по сибе так же поют, если их включить без железа то очень внятно.
    • Ну значит у вас  гигантоманский твз был. Индукция   в нем мизерная. Пропитали -залили щели. У автора вопроса транс не гигантоманский ,работает на мощный  пентодный каскад.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...