Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, S.Laptev сказал:

никаких проблем не было и быть не могло, т.к. питались накалы 300В переменкой!

Сергей, переменка-постоянка, какая разница? . Лишь бы не мешали посторонии звуки . А лампы это всего лишь расходник, зачем над ними трястись :cc:

Всех с Новым Годом!

• Like (+1) 2
Posted
6 часов назад, Святослав_ сказал:

желательно оформить им плавный накал,

Ну только если уж совсем  рукам покоя нет,:cc:

• Like (+1) 3
Posted

Плавный накал сделать просто: складываете мощность накала всех ламп  и мотаете отдельный накальный трансформатор на эту мощность.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Ещё и рассчитать его с потерями побольше. Чтоб внешняя хар-ка помягче была. Заодно экономия меди и железа :). 

• Like (+1) 2
Posted

Самый простой вариант - подключать накал через резистор. Но величину этого резистора (как и напряжение обмотки х.х.) нужно выбирать с осторожностью (не забывая про положительный температурный коэффициент сопротивления накала).

• Like (+1) 1
Posted
8 minutes ago, Михаил К. said:

И к чему пришли, если в двух словах ?

К тому, что Юрий Робертович "Вжарил" 12 Вольт на 6н1п и на 6н5п. И ничего! Нормально!

Проработали у него целый день ... И характеристики снял ....

Накалы  расчитаны с запасом, ну а кто хочет плавный старт, - свобода творчества.

А сопротивление холодной нити в 4...5 раз ниже разогретой. 

Posted

Самый лючший способ, - это ЛАТР , старинный , с клювиком. Подключаем к первичке, и плавно , вручную , стартуем от нуля, до номинала. Если прямонакалы, - крутим быстро, если не прямо ..., то медленно. 

Можно совместить с регулятором громкости ...

• Круто (+1) 1
Posted

Нынче в мощные накалы сплошь и рядом вообще импульсники ставят. Да ещё с приличным запасом по мощности. И ничего, "полёт" нормальный :smile-61:

Posted
4 минуты назад, x22 сказал:

А сопротивление холодной нити в 4...5 раз ниже разогретой. 

Ламповые телевизоры и приемники  , работали годами без замены ламп (даже советские). А зарубежные, бушные лампы вообще вагонами продаются на Ибеях))).  Т.е, смысла городить огород  из отдельных трансформаторов накала или электроники плавного пуска  , ну это ИМХО просто морочить себе голову. Просто очередное усложнение  схемы  и конструкции и след.снижение надежности.  Сам знаю товарища,который собрал РР на 6П14П с такой стстемой накалов ламп и вроле как со сменой полярности. . Так до сих пор и не понял... Нафига?:smile-35:

• Like (+1) 1
Posted

А вот 45 лампы, накал постоянкой  ? добыл 40 гг . Здоровья у них наверное мало  осталось . Вот думаю софт старт им организовать ? Или не надо . 

Posted
6 hours ago, Rezvoy said:

Намагничивается, говорите?

А есть такая штука- точка Кюри называется.

У вольфрама... или тория... или окиси бария. Зачем?

• Hmm... (-1) 1
Posted
9 часов назад, BAA сказал:

У вольфрама... или тория... или окиси бария. Зачем?

Затем, что пустая болтовня про намагничивание.

• Like (+1) 2
Posted

С извинениями влезу в эту ветку, разместил вопрос в элементной базе, но похоже из ламповиков туда никто не заходит, может опытные люди подскажут, а то лампа обошлась весьма не дешево...

"Летом купил NOS\NIB 6Х5 , RCA 43 года, звук, отличный,(питание драйвера, однотакта на 300В) а на днях вытащил ее, глянул, а на одном из анодов появилось серо\белое пятно... Что бы это значило???"

IMG_0439.JPG.JPG99.JPG.35fb7ec128d9b8c292dd13c406359597.JPG

Posted

какая лампа PSE  может дать дать 15 вт в триоде мне интересно..
толькл не на гм 70...это трудновыполнимо..

Posted

Поизучайте 814.

Например не такие уж страшные +750в, смещение - 65в, нагрузка 7к5. На выходе в классе А1 примерно 10 Ватт.  Далее при заходе в А2 получаете желаемую цифру. 

814-SE-class-A1.png

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ВКН сказал:

Поизучайте 814.

Например не такие уж страшные +750в, смещение - 65в, нагрузка 7к5. На выходе в классе А1 примерно 10 Ватт.  Далее при заходе в А2 получаете желаемую цифру. 

814-SE-class-A1.png

к примеру  на 156 лампе SE в триоде в паралель ?
или пентодная лампа 156 в SE неочень хорошая идея..

Posted
7 минут назад, ВКН сказал:

Тема про прямонакальные выходные лампы. 

300в PSE больше 10-12вт наверно неполучается..

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Что тебе еще, нужно, чего мало? Я в РФ запатентовал новый фундаментальный закон природы, который в общей сложности рассматривали 10 лет самые круты спец из РФ и ты тут еще чем то не доволен? Ок, опиши свой уровень подготовки в этих вопросах( сколько у тебя реальных патентов, например РФ или США) и потом продолжим. Повторяю, когда я на спецзадании, могу выпить и ведро водки и мене ничего не будет. Это знают все в КГБ и ЦРУ! И даже на Луне, а вот их излить не советую тут никому.   По моим сведениям, они признали США адской конгломерацией и будут их уничтожать прямо завтра - и систематически, то есть всегда...
    • Чуваки, обратите внимание на характерные постоянных времени - 0,1-0,3С. Просто изучайте опыт тех кто это дело реально исследовал.
    • А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?
    • Это какие , я не осилил в шуме твоём отфильтровать. Повтори пожалуйста помедленнее. Твои конкретные вопросы. Может ты их задал а написать то сюда забыл?)
    • Центральный спайдер делают из какой то спец. фанеры , но были случаи , что она лопалась ; это её , похоже, слабое место.   2а12 тоже весьма специфичен , по сути мидбасовый динамик с хорошей и ровной серединой , но потери в подвесе слишком большие , видимо рассчитывался на прокачку кинозала и нужно было смягчить звук (типа) - в некую , позволю себе.., советскую кинокомфортность . В реальной реализации в ОЯ работа с 2а12 требует компенсации спада НЧ (низковатая Qt) обратной (в +) эквализацией , обычно штатный предусилитель с опцией темброблока . М. Ураков или тот же С.Сергеев , делали  (сейчас не в теме)  на базе корзин и МС 2а12 НЧ -динамики , оптимизированные под современные аудиотребования и оформление .  
    • Пойми, дурында, тут все очень, очень сложно...   Эта инфа стоит под весь капитал Маска... а, а... испугались... сам то я бесстрашный и стреляю с двух рук по первому разряду...но это мало, мне нужны домашние роботы - охранники, которые всех чужих могли бы завалить за 0,1 с))) Алиса, а как ты думаешь? колько нужно роботу чтобы определить объект как врага?     В Промптхаб Алиса Время, которое нужно роботу для определения объекта как врага, зависит от сложности задачи и используемых технологий — разберу по сценариям: 1. Простое обнаружение движения (без идентификации): 0,01–0,05 с — срабатывание датчика движения или лидара. Робот фиксирует факт присутствия объекта, но не понимает, кто это. 2. Распознавание «человек vs не человек» (анализ видео с камеры): 0,05–0,2 с — нейросеть классифицирует объект как человека, животное, машину и т. д. 3. Идентификация «свой vs чужой» (распознавание лица, походки, голоса): 0,2–0,5 с — система сравнивает данные с базой «разрешённых» лиц. На скорость влияют: качество изображения (освещение, угол обзора); размер базы данных; мощность процессора робота. 4. Оценка угрозы (анализ поведения и контекста): 0,3–1,0 с и более — робот анализирует: позу и жесты (поднятое оружие, агрессивные движения); скорость и траекторию движения (бег к объекту vs спокойное перемещение); дополнительные данные (наличие оружия на тепловизоре, звуки криков/выстрелов). Итоговый диапазон: минимум: 0,01–0,05 с (просто заметить движение); стандарт для базовой идентификации: 0,2–0,5 с («чужой» в зоне наблюдения); полная оценка угрозы: от 0,5 с до нескольких секунд (зависит от сложности ситуации). Важные нюансы: в реальных условиях время увеличивается из‑за помех (плохая погода, слабое освещение); для снижения ложных срабатываний системы часто добавляют «задержку подтверждения» (0,1–0,3 с); военные/охранные комплексы с жёстко заданными правилами (например, «любой в запретной зоне — угроза») могут реагировать быстрее (0,1–0,3 с), но это повышает риск ошибок.
    • ты просто не в теме...Используй вазелин пока... кто-нибудь - запишите на его имя мой взнос 0.3 у.е, чтобы он выпил и не грустил больше никогда.
    • НЕ ПРОВОЦИРУЙ как нажрусь, сразу разбежитесь по сторонам, орлята...я тебе задал конкретные вопросы, не хочешь, не отвечай, умник... мне насрать - кто ты или это там ваш Смерш. Я сам еще тот фрукт и Смерш в одном флаконе, мать вашу - пидары!"
    • нельзя быть недовольным тем чего не существует. ты изволишь бредить под алкогольными парами.  завязывай, а то совсем сбрендишь. 
    • По факту - профорг с 17 лет всех сверхлинейщиков, вдруг взял и за борол - за пять минут. и без всяких фокусов!
    • Очень достойно, очень и очень. Завидую белой зависть.  Я перевел 2а11 на подмагничивание, потом заказал диффузор у Сергея Сергеева, и в одной местной мастерской местный мастер кажется все запарол и испортил. Посмотрим еще конечно. Центральную цш думал так же делать, может и сделаю, в керне есть м6 , а какая толщина центро спайдера?. А от паука за диффузором отказался , делал и как то не понравилось , места мало, посавил от 75гдн рижского цш матерчетую. А где диффузоры мюлера заказывают и пойдет ли он на кррзину 2а11? 2а12 продавали как то...сейчас нет по объявлениям. 
    • Забей - я уже не хожу на разборки с дебилами разных мастей и с включенными электроприборами большой мощности на изготовке! Я их игнорирую - пилюю на них - там всех и на тебя тоже - со своей колокольни!   Смерш, ну ты - то со мной тут не начнешь соревноваться в около религиозной парадигме качественного звука, я надеюсь... Ну, хорошо - вас двое - я один, поехали. Чем вы, дядьки, не довольны в моей картине мироздания и, в частности, в теории качественного звука, описанной в моих патентах четко и подробно? Вы тут хотите подробно, в это всё так углубится, что бы потом, когда вы станете, вдруг, докторами и профессорами ведущих радиотехнических вузов предложить мне защитить на вашей кафедре докторскую - сразу без кандидатской - по совокупности изобретений? Строиться... Бедный Смерш - как только потерял власть сразу смылся от вопросов со стороны - от народа и их главного вождя! https://dzen.ru/video/watch/62ab18eeb0fd4d3e8a55a9b4
    • Ты плохо обо мне как думаешь. Не только паяльником но и утюг уже наготове. Для особо болтливых не по делу. ))
    • Перетопчитесь. Вы тут самый агрессивный и наверняка уже с включенным паяльником...я вас остерегаюсь, дядя...  У меня последняя надежда на интеллект Смерша! Ну, были же раньше люди - как люди... https://ok.ru/video/1290195569370
    • ну кась приведи пример. а то болтать языком я гляжу много кто мастера. давай, тыкни где из  подтишка.  грамотей алкогольнонагруженный. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...