Сергей Б Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 Ну использовать Поксипол конечно не нужно, в нём присутствует алюминиевая пудра. 1 Quote
Georg57 Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 В 31.03.2023 в 12:39, Сергей Б сказал: Я вчера пихал медные и железные, Усилитель на ГМ70 и иже с ней не делал, а вот шарманку на ГК71 с мет-анодом ваял, звенит она в эфир, с графитом не наблюдается звон. От многих слышал, графит в отличии от меди и железа лучше в звуке. Quote
S.Laptev Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 1 час назад, Georg57 сказал: Усилитель на ГМ70 и иже с ней не делал, а вот шарманку на ГК71 с мет-анодом ваял, звенит она в эфир, с графитом не наблюдается звон. От многих слышал, графит в отличии от меди и железа лучше в звуке. Как в шарманках она играла неизвестно, а в авиационных и судовых передатчиках не звенела от слова совсем в 50, 60, 70, 80 годы. 1 Quote
Stan Marsh Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 У нормальной ГК-71 как и у нормальной ГМ-70 анод неметаллический. Quote
Сергей Б Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 Мне ГК-71 понравилась больше чем ГМ-70, а ГУ-13 вообще класс, и бас мясистый, и высокие цыкают не шепелявя. На второй сетке делал 400 вольт. И во всех случаях, в раскачке мне больше всего понравилась 6П6С, ставил и 6Ф6С, и 6П3С, а 6П3С-Е вообще плохо, мутно и бас размазанный, независимо от триод-тетрод с подстройкой режимов. 1 Quote
Сергей Б Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 29 минут назад, Stan Marsh сказал: У нормальной ГК-71 как и у нормальной ГМ-70 анод неметаллический. Видимо неспроста его делают из графита, это же технологически сложнее чем выгнуть железку. Quote
Сергей Б Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 Вот кстати вопрос, я первой лампой обычно ставлю 6С5С, нравится больше чем 6С2С. И что странно, при заземлении внутреннего экрана, при поднесении руки к баллону, фон практически не меняется, чуть меняется его тембр. Или этот экран эффективен только на радиочастотах ? Quote
Georg57 Posted April 2, 2023 Posted April 2, 2023 21 минуту назад, Сергей Б сказал: это же технологически сложнее чем выгнуть железку. Не чего сложного нет: сначала прокаливают, отсеивают по фракциям, смешивают со связующим веществом 25% от массы, формуют и обжигают. 2 Quote
Кружка Posted April 3, 2023 Posted April 3, 2023 В 01.04.2023 в 22:31, Сергей Б сказал: Для высокого напряжения Мне очень понравилось исполнение вот таких под 50ом РФ кабель. 1 Quote
Сергей Б Posted April 3, 2023 Posted April 3, 2023 Разъём хороший, и диэлектрик в нём зачётный, но в чипедипе стоит 4400 рублей. Радиорынок подстраивается под эту цену. Я не самый бедный, но всё имеет свою цену, не готов. Quote
Кружка Posted April 3, 2023 Posted April 3, 2023 На этот счёт ничего возразить не могу. Покупал как-то давно, по оказии на рынке. В комплекте с аппаратными и совсем не дорого. Quote
Васянин Сергей Posted April 4, 2023 Posted April 4, 2023 Зайдите на форум радиолюбителей QRZ.RU в радел «купи-продай», там такие разъемы стоят копейки. 2 Quote
Aleksey_kul Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 Вопрос к отцам лампостроения - все-таки, хотелось бы увидеть оптимальную и с точки зрения технаря и с точки зрения удифила (хотя нахождение общего языка указанных категорий маловероятно) схему раскачки ГМ-70 в SE. Совершенству нет предела! Quote
Кружка Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 Вопрос раскачки ламп с большим смещением, по сути вопрос про УниверсальныйСуперДрайвер. И чем больше смещение, тем он острее. Наиболее адекватным видятся два каскада с непосредственной связью и МКТ. 1 Quote
Aleksey_kul Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 С межкаскадными трансформаторами как-то не хочется связываться, достаточного качества стоят дорого, намотать соответствующий самому квалификации может не хватить, не пробовал ни разу. Quote
Stan Marsh Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 Ооо... Последний раз делал каскод. Как-то был ОК на триоде с μ под 100 и КП. Был и двухкаскадный с гальваникой и трансформатором. И пентод был 18040. Идеал? Нет его. Quote
Кружка Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 Каскад с высоким усилением + КП, ИМХО, хорошо работает с выходными типа 211 (ГУ-48). ГМ-70 (845 и т.д. требуют другого подхода). При питании 1200в и больше, есть вариант 6HV5 с дроссельной нагрузкой. 33 минуты назад, Aleksey_kul сказал: дорого Любое достойное решение с мощным прямонакалом на выходе, дешевым не бывает. Quote
Сергей Б Posted September 2, 2023 Posted September 2, 2023 В принципе, в межкаскадном трансформаторе нет ничего волшебного, я пробовал и фирмУ, и самопал. ФирмА звучит хорошо, но они все заточены под 20 герц внизу, то есть играет 30-40 герц. Мяса в басу нет, корпусом не чувствуется. Самопал который применяю уже много лет, ОСМ - 0,25, пять изолированных обмоток по 1000 витков, с хорошей изоляцией, у меня 4 слоя тетрадной бумаги, пластики не применяю. Обмотки коммутируются как угодно, можно понижать, можно повышать, можно чередовать в разной последовательности, звук меняется. Последние собирал на 6с2с-6п6с-ГМ-70, мощность конечно поменьше чем с 6V6 и ей подобными, но играет гораздее, особенно внизу. Но у меня бзик на низких, если их не хватает, то всё остальное уже неважно. 4 Quote
Фломастер Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 9 часов назад, Сергей Б сказал: Самопал который применяю уже много лет, ОСМ - 0,25, пять изолированных обмоток по 1000 витков, с хорошей изоляцией, у меня 4 слоя тетрадной бумаги, пластики не применяю. Обмотки коммутируются как угодно, можно понижать, можно повышать, можно чередовать в разной последовательности, звук меняется. Последние собирал на 6с2с-6п6с-ГМ-70, мощность конечно поменьше чем с 6V6 и ей подобными, но играет гораздее, особенно внизу. Но у меня бзик на низких, если их не хватает, то всё остальное уже неважно. Добрый день, если можно по подробней... какой Вы использовали провод, какая изоляция межслойная, способ намотки и была ли пропитка ? Я планирую использовать сердечник собранный из двух Ш ( кино театральное УШ 30 ) с набором 45 мм (13,5 см2), раскачивать лампой 6Э5П ( схема Алексея Шалина ), что Вы можете мне посоветовать. Quote
Сергей Б Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 Провод диаметром 0,2мм, межслойная изоляция тетрадная бумага в один слой, межобмоточная в 3 слоя, иногда железо с бОльшим окном, кладу 4 слоя. На мой слух, и не только на мой, 6э5п по звуку очень далеко до 6п6с. Вот здесь он выделен красным, работает с ГУ 48. И тетрадную бумагу удобно резать по клеткам, и она очень качественно проваривается в воско-парафине, провариваю не всегда, особой разницы не уловил, но с воском спокойнее. Намотку пробовал и с возвратом, и с переворотом, что бы двухтактники качать, и с делением каркаса пополам, и ..... - баловство это. Мотаю стандартно. 2 Quote
Карабасс Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 10 часов назад, Сергей Б сказал: но они все заточены под 20 герц внизу, то есть играет 30-40 герц. Мяса в басу нет, корпусом не чувствуется. Простите а что вы такое слушаете с "мясом ниже 30Гц? Quote
Сергей Б Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 Электронную музыку, кино, разумеется звука из акустики нет, но диффузоры шевелятся, кресло подо мной трясут. Quote
Stan Marsh Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 1 минуту назад, Сергей Б сказал: кресло подо мной трясут С минимальными затратами решается такназ жопотрясами. Bass shaker-ами, культурно говоря. 1 Quote
Карабасс Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 Интересно эти произведения разложить по "полосе" неужели так и есть? Quote
Aleksey_kul Posted September 6, 2023 Posted September 6, 2023 Тема мирно зачахла, жаль. Вот еще один вариант SE на ГМ70 с сайта уважаемого Гнатенко Ю.В. Есть ли у кого-то какое-то мнение о достоинствах и недостатках и преимуществах одной схемы перед другой? 1 Quote
Recommended Posts