Межкаскадный трансформатор. Преимущества перед конденсатором, если они есть.
By
юрий1958
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Примерно такое по выгляду я и замыслил, только без ФИ и ящики чуть шире.
-
Хорошо, попробую отслушать без задней стенки ШП секцию, но мне кажется на таком объеме ЗЯ всё равно что ОЯ будет.
-
Мои малыши Se на 6н9с и ел34 Se на 6н23п и 6п14п Бзик был уместить на листе а4 И самый мелкий на 6ф3п Чуть больше половинки а4 листа . Колпаки снял для тестовой замены твз
-
2 снижается, 3 растет. Суммарно искажений меньше, но слушать сложнее.
-
By Stan Marsh · Posted
6Ф1П всё же больше подходит. -
By Виталий1982 · Posted
Хотя я слышал что увеличение приведёнки способствует снижению искажений вроде бы. Или я не прав? -
By Stan Marsh · Posted
Если пентод в первом каскаде - да. -
Может тогда "до кучи" и на 6Ф4П?
-
Мне пяти литрового ведра хватило на 10гдш,корпус примерно как S90/
-
А что народ думает про порошковые нано кристаллические сердечники Вот сегодня для микрофона намотал 10:1. 1300 витков и 130 витков проводом 0,12 мм. 130 ом и 11 ом. - 165 Гн -100 Гц. На 1кГц - показывает 800 Гн - но наверное прибор глючит на этих частотах..... Полоса от 10Гц до 70кГц На двух сердечниках более толстым проводом - 0,18мм и вторичка 0,28 мм - 700 витков и 70 витков 30 ом и 1,1 ома - 57 Гн на 100 Гц. Причем китайский тестер показывает совсем другие цифры -28 Гн. Тут полоса до 120 кГц. Нужно экранировать - помех из радиэфира много ловят - показания прибора прыгают. На осцилографе видна модуляция от радиопомех на основную частоту измерения. Жаба давит китайцам отдавать от 2,5 т.р (48-75 Гн) до 4,5 т.р (100-140 Гн) за микрофонный трансформатор. Для двухтактника межкаскадный намотать -самое то. Единственно. подключать через разделительный конденсатор. Но я видел в интернете умельцев - заливают сердечник эпоксидкой и делают разрезной сердечник. Есть U - но там ОЧЕНЬ цены не гуманные. К звуку нареканий нет - есть записи микрофонов на таких трансформатора - мои записи. Там больше тип лампы влияет или применённые конденсаторы...... По опыту - витков на первичке нужно не менее 1000 - с меньшим количеством витков звук как бы более упрощенный получается....... Хотя по индуктивности для таких трансформаторов писали нужно - не менее 12Гн, а это можно на 200-300 витках получить, но вместо меандров имеем остроконечные пики и звук с искажениями на 12 Гн....... На этих сердечниках более менее звук начинается от 40 Гн и выше. Но более 200 Гн (измерение на на 100 Гц) там уже другие процессы начинаются негативные - звук на слух становится "ваттный" . При этом полоса АЧХ везде приемлемая для звукового микрофона...... НО почти все проблемы видны на осциллографе ...... Некоторые трансформаторы с малым количеством витков получаются такие "кривые" при измерениях - но при этом звук вполне нормальный выдают. Мотал проводом 0,07 мм, 0,12 мм, 0,18мм , 0,28 мм - - 0,12мм пока самый оптимальный провод получается...... Такто чем толще провод тем лучше звук, но не получается втиснуть нужное количество витков..... Поэтому собирал два-три сердечника для получения приемлемой индуктивности.... Но всё равно нужно количество витков -1000 витков или больше. Хотя как вариант - малое количество витков в первичке при набранной индуктивности - это проблемы малого количества витков вторички - просто собрать не может сигнал ....... и нужно несколько параллельных вторичек..... Или сразу "литцем" - многожильным проводом - мотать вторичку. НО пока руки не дошли это всё попробовать.
-
Наверное, да, но меньше 44 литров не выйдет, иначе динамик не влезет (в корпусе АС будет перегородка между НЧ и ШП секциями и если делать меньше объём, тогда надо две перегородки ставить). Ещё, конечно, надо вычесть объём самого динамика и платы фильтров, но всё равно думаю литров 40 там будет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.6k
-
Recommended Posts