Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, BAA сказал:

Ещё раз! Это современная (sic!) замена оригинального транса.
Конечно здесь есть человек или два, с опытом, чтоб транс воспроизвести. Всё зависит от того на кого был рассчитан исходник - китаянку с молодым зрением и ловкими лапками или на специалиста, с дцатилетним стажем. Ну вот ни разу не получилось, чтоб вот с первого захода, да так, что лучше не бывает. Как обмоточки по сопротивлению? Таки разные, по плечам? Или слева - это слева, а справа - это справа. А так как впослед - то и пойдёт? А связь между половинками?
Про 14 Вт - это А, в начале... уж как есть, при рассеиваемой 27, на каждом анодии. Предел транса по НЧ 37 Вт 17 Гц.

Разные сопротивления по плечам? насколь? На треть? :) 

Малая разница не повлияет, так как и лампы то хрен точно кто подберет и выходной каскад с лапами, неподобранными точно , а только  примерно, по звуку не особо отличаются.

все эжти фетиши не проверялись а тупо считалось что надо супер пупер точность соблюсти -а зачем, да просто так, для порядку, так, да? 

Научно и техническая парадигма это всегда математика и статистика , в физике в последне время -статистика рулит.

Ок пусть кто скажет какова корреляция нарушения симметричности обмоток и звучания? Сколь допустима погрешность  в процентах и почему? Или недопутсимо и треть витка ошибиться, или сколь? И почему так а не эдак?  С научным обоснованием с позиции звучания, а не чем точней тем лучще-это антинаучно как раз.

Posted

Тюля в тюлю, 1,3*20=26, половина в сетку, половина в катод, выходит чуйка чуть больше 2в.

По-моему супер, учитывая вых мощу и невысокое питание:)

Posted
36 минут назад, ВКН сказал:

Входной уа4.739.015. Практически во всех моих схемах за крайние 6 лет. 

Константин, укажите пожалуйста активное сопротивление и индуктивность входных трансформаторов. Есть похожие, хочу сравнить. Можно примерные величины указать. Спасибо 

Posted
4 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Константин, укажите пожалуйста активное сопротивление и индуктивность входных трансформаторов. Есть похожие, хочу сравнить. Можно примерные величины указать. Спасибо 

30Гн, 230 ом. - Первичка. Ктр = 1:(0,6+0,6).

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Алексей сказал:

Тюля в тюлю, 1,3*20=26, половина в сетку, половина в катод,

*1,41. Все правильно. 

Posted
5 минут назад, CHEL_EV сказал:

укажите пожалуйста активное сопротивление и индуктивность входных трансформаторов.

У моих 15:5+5Гн, по е7-22 на 120Гц

Наверное у Константина иной прибор

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Алексей сказал:

У моих 15:5+5Гн, по е7-22 на 120Гц

Наверное у Константина иной прибор

MS5308 мастеч. 100Гц. 600мв.

IMG_20240215_214810.jpg

Posted
27 минут назад, sova сказал:

Малая разница не повлияет, так как и лампы то хрен точно кто подберет и выходной каскад с лапами, неподобранными точно , а только  примерно, по звуку не особо отличаются.

все эжти фетиши не проверялись а тупо считалось что надо супер пупер точность соблюсти -а зачем, да просто так, для порядку, так, да? 

Научно и техническая парадигма это всегда математика и статистика , в физике в последне время -статистика рулит.

Ок пусть кто скажет какова корреляция нарушения симметричности обмоток и звучания? Сколь допустима погрешность  в процентах и почему? Или недопутсимо и треть витка ошибиться, или сколь? И почему так а не эдак?  С научным обоснованием с позиции звучания, а не чем точней тем лучще-это антинаучно как раз.

Все там симметрично по перемменному  , вторичка трифилярно намотана , 3 слоя из 4 по 45витков , и один , последний 15*3 . В секциях. 

IMG_6338.png

Posted
11 минут назад, Сергей А сказал:

Все там симметрично по перемменному  , вторичка трифилярно намотана , 3 слоя из 4 по 15 витков , и один , последний 45. В секциях. 

По аглицки написано  что все слои по 45 витков. Но нижние короче и будут иметь меньше сопротивление чем верхние. И где тут симметричнсть? Тем более речь то шла о первичке где есть две части обмотки -для двух  полуомоток пуш пула. Вторичка не 2 х тактная ведь? 

Первые секции по простому и последняя толко трифилярно. Видно для уменьшения инд рассеяния верхней секции. 

Некторые и довольно известные мастера мотают только  последовательно соединяя секции. Я лично считаю,  что так наиболее правильно. 

Posted

Написано и подчеркнуто. Последний слой…. , части которого обозначены от G до L. 
По итогу там 3 обмотки по 60 витков для 7 Ом  

IMG_6338.jpeg

Posted
12 минут назад, Сергей А сказал:

Написано и подчеркнуто. Последний слой…. , части которого обозначены от G до L. 

что сие значит и зачем ?

Все таки  параллелить по мне так неправильно. 

А  верхние  секции длинней нижних и сопротивления (и может и индуктивности) больше,  как это  трифиляром выровнять? :(

Posted

Выходит, измерительные сигналы сильно разные, тк 0,5 и 0,6в и 120 и 100Гц это считай одно и то же.

Если гена под рукой, можно тох хх на послед резисторе измерить при 100Гц и 0,6в.

Posted

Алексей, мы отвлеклись. Может модераторы выделят в отдельную тему? Очень любопытная ситуация! Беру на контроль. Тем не менее наличие такого трансформатора позволяет на входе получить парафазный сигнал. 

• Like (+1) 1
Posted
6 hours ago, sova said:

50% В связи с этим, не кажется ли вам, что люди были практичнее и не сотворяли кумиров. Делали как проще и продавали. Хотя вполне можно было омакинтошиться. Но там, скорее, патент... 

6 hours ago, sova said:

Ок пусть кто скажет какова корреляция нарушения симметричности обмоток и звучания?

Сколько этот "кто" вам задолжал, чтобы пояснения давать?
Скорее наоборот - все как вам нравится, не по "научному":
вот и должите, сообществу, по эзотерически, с чего при такой
кривизне и убогости (не моё определение) транса такая благодать от QII исходит?
В ссылке даже указано как кривизну уменьшить, перекоммутировав вторички.
Инженерная разработка = цепь компромиссов.

• Cool (+1) 1
Posted

уж я не знаю ,как и чем намотан квод ,но 10-ю симфонию Шостаковича он воспроизводил достойно, в отличии от многих железяк, 50 минут на одном дыхании , на аккуфейзе помню на половине первой части выключал , мне кажется все эти намотки лишь нюансы , усилитель ламповый -комплекс деталей и решений , помню рекламу Скотта ,на которой Херман Скотт приглашал музыкантов Бостонского симфонического оркестра на прослушивание изделий, понятно ,что это в своем роде маркетинг ,но Скотты достойные аппараты из старых американцев

• Like (+1) 1
Posted
7 minutes ago, VTver said:

уж я не знаю ,как и чем намотан квод

Видимо не трансом единым... 

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, VTver сказал:

уж я не знаю ,как и чем намотан квод ,но 10-ю симфонию Шостаковича он воспроизводил достойно, в отличии от многих железяк, 50 минут на одном дыхании

Десятую Шостаковича и в концертном зале непросто выседеть.

Д.Д. столько всего туда вместил. Другим композиторам запросто с неё на несколько симфоний хватит. 

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

с чего при такой
кривизне и убогости (не моё определение) транса такая благодать от QII исходит?

36 минут назад, VTver сказал:

10-ю симфонию Шостаковича он воспроизводил достойно, в отличии от многих железяк

Приоритеты - эгоистические сущности, и перетягивают одеяло на себя.

Полагаю, речь об аппарате на старых лампах.

[+схема +детальки]

Соотв., приоритет "выходники" - в хвосте. 

В этом, обсуждаемом, оригинальном аппарате.

Posted
40 минут назад, VTver сказал:

уж я не знаю ,как и чем намотан квод ,но 10-ю симфонию Шостаковича он воспроизводил достойно, в отличии от многих железяк, 50 минут на одном дыхании , на аккуфейзе помню на половине первой части выключал , мне кажется все эти намотки лишь нюансы , усилитель ламповый -комплекс деталей и решений , помню рекламу Скотта ,на которой Херман Скотт приглашал музыкантов Бостонского симфонического оркестра на прослушивание изделий, понятно ,что это в своем роде маркетинг ,но Скотты достойные аппараты из старых американцев

Да, есть некоторый опыт, из которого получается, что аналогичный эффект может быть достигнут и при других, более простых намотках и даже более простых схемах  ( хотя, конечно, для РР куда проще Квода уже?...) И даже, в некоторых "бабушкиных радивах", при условии что дедушка той бабушки когда то давно знал, какую купить  правильную "радиву"...  Напрмер, история ровно 70 летней давности : к моему деду прибегает знакомый, мол, давай-ка,срочно помчались в комиссионку, там выставили ТФК D707 (!!!), и " всего"-то за 4500 руб... Для понимания - 16000 - цена а/м Победа в тот же момент. 

Если что, секрет УНЧ д707 вообще и выходника в нём могу раскрыть. 

С другой стороны, сколько раз бывало - намотали прям точно такой транс, прям виток в виток, получился совсем как настоящий, по виду не отличить, только всего лишь не работает как надо... 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Если что, секрет УНЧ д707 вообще и выходника в нём могу раскрыть. 

Непременно! 

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

только всего лишь не работает как надо...

Часы от Хоттабыча, золотые...

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

получился совсем как настоящий, по виду не отличить, только

...не радует. :smile-11: