Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

просто стандартная схема ни о чем

Главное для "начинающего" - что бы она - заработала! Желательно без доп. "танцев с бубнами". Как правило, у многих начинающих после первой же неудачи пропадает интерес... .:smile-54:

  • Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

Про неофитов и кумиров оставлю без комментариев:smile-03: но здесь вы насовсем верны. Про Торреса , этот человек имеет хорошие наработки и грамотные реализации, главное видно понимание материала и наличие знаний.

Насчет щей и лаптей......есно не Торресом единым прирастает аудиосообщество,в нем множество достойных авторов и мастеров и один из них вполне возможно ВЫ.

Posted

Хм... Как раз думал использовать подобные уголки MW, но длинной стороной вертикально.

В короткой - дирочка для панельки.

И разбросать как 30 июля 2007

Posted

Железки. Но вертикальные, нижняя горизонтальная часть короче, в нее - панельку.

Железки разместить в беспорядке.

Получится Стоунхедж.

(Заодно, если тумблер вблизи ламп, немного экранировать тепло)

Но мои железки, они же слегка радиаторы, надо покрасить черной печной краской.

------------------

Посмотрел, о Боже!

Суют бокемон, невменяшки, зла не хватает. Это еще 500 лет будет длиться?

Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

проект

Пропорции приятные.

PS. Что всегда не нравилось - небольшой зазор между телом лампы и железкой, окружающей это тело. В давние времена, пока не отменили ГОСТы и СНИПы-хрипы, существовало понятие "концентратор напряжений".

В нашем случае речь о тепле.  

В 05.02.2024 в 15:35, Stan Marsh сказал:

АС, вероятно, всё-таки на современных ШП, овалах. 

Само собой. Старую гниль в дом не тащим. Используем то, что можно приобрести в магазе числом 1000.

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 05.02.2024 в 15:01, Xрюн222 сказал:

В интернетах люди пишут,  кстати что, мол, 6ф5п в триоде - прям 1в1 маленькая 2а3!!! 

Фигасе! Впрочем, был у меня такой, на ём прекрасно слышна разница в выходниках.

-------------------

Предложения использовать сов. динамики попахивают инфернальной жутью.

-------------------

Тема страшная, посты страшные, на каждый бы ответить, но... Ухожу в завязку.

Вот Станислав прав (почти всегда? - не считал)

Posted

Пришла мне чУдная мысль, однако орг. и техмоменты неясны.

А нельзя ли сделать копию этой темы и дать мне права редактирования и удаления содержимого и собственно постов?

Потом зацЕните.

 

Posted
7 минут назад, ТаргеТ сказал:

Нормуль. Торик в подвале будет?

 

Предполагается так: торик будет сверху, под колпаком, рядом плата БП. А ТВЗ в подвале. 

  • Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, Stan Marsh сказал:

На суд общественности выносится проект корпуса. 

IMG-20240211-WA0014.jpg

 

 

 

 

Спереди предполагается деревянная накладка. 

  В целом пропорции смотрятся нормально, но на мой взгляд есть пожелания/замечания ; тепловой экран имеет очень большие скругления, в следствии форма выглядит аморфно, надо бы по острей, по динамичней. Возможно лучше применить вместо двух, один целый, как вариант придать ему небольшую конусность/перспективу зрительно увеличив пространство. Если использовать два раздельных, думаю лучше их чем то объединить, обобщающими очертаниями, уменьшить разрыв/расстояние между ними. Деревянные накладки раньше обычно применяли по бокам, но можно и спереди либо полукругом, их форму надо еще поискать. Лучше это делать на натуре, на эскизе это выглядит несколько иначе.

20240212_112539.jpg

  • Like (+1) 7
Posted

Немного от сюда, немного от туда, немного своего и  что-то новое получится.

anniversary.jpg.596458661bebd58d3d84a69a64f7e921.jpg          s8-b.jpg.2ce95ebfbf62626ad532af08be90c4ff.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Тепловой экран сделать с линией перегиба, а не радиусом, радиус смотрится как нечто выпиленное из продуктовой жестяной банки.

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Чуть строже, ближе к:

ПальцЫ здесь повыше, хорошо.

Железки не должны отражать на лампы, говорил уже. (Плюс еще моменты)

Posted

Станислав, если планируется силовая часть под кожухом, я бы добавил 5мм к высоте кожуха, столько же к высоте шасси, чтобы можно было использовать выходники ш22 в подвале. Ну и если это не сильно повлияет на цену, сделать две просечки под кожухом для 7pin панелек(6ц4п). 

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

++

Две. Но почему под кожухом.

Две достаточно для 140мА, при этом по накалу 1А, выгодно для малого формата. А под кожухом, чтобы не пришлось закрывать, если без надобности. Получится такой "швейцарский нож" для компактных конструкций.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 
    • Музыканты про него не очень мнения. Навеяло про экстравагантность: В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"
    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
×
×
  • Create New...