Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? Quote
S.Laptev Posted January 31 Posted January 31 1 час назад, юрий робертович сказал: Анатолий Иосифович вам много расскажет, и про триоды 6п3с, и про SE, и Чуманов-Рыжков первая схема, если помню, 2004-5 Про что расскажет? Чуманов, а второй разве Рыжков? 43 минуты назад, ДимДимыч сказал: Последняя.6н9с+6п3с. Авант электрик схема из Аудио магазина вроде, делал на 6П3С и ЕЛ34, работает и только. Quote
юрий робертович Posted January 31 Posted January 31 Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 1 Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 17 минут назад, S.Laptev сказал: Чуманов, а второй разве Рыжков? Врублевский. Quote
Xрюн222 Posted January 31 Posted January 31 1 час назад, Stan Marsh сказал: Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. .... А почему я говорил про футбол, Вы не помните? Нет, почему я вообще заговорил про футбол? Не помню... (С) Quote
S.Laptev Posted January 31 Posted January 31 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Врублевский. Конечно. Рыжков, это совсем другой человек. 12 минут назад, юрий робертович сказал: Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. А тема про усилители на 6П3С. Quote
Михаил SM Posted January 31 Posted January 31 33 минуты назад, юрий робертович сказал: Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. Тема на самом деле -не про ГУ50 , но кто-то маловменяем .... Режим выходной лампы криминальный. Вам же уже внятно объяснили на одном из серьёзных форумов . В таком включении гу50 не более 32вт на аноде . Резистор 100 ом в g2,g3 не повредило бы . Или кто-то иначе считает ? Quote
юрий робертович Posted January 31 Posted January 31 Михаил SM, неправильный это у Вас. Года три поработала, убрал, 6с4с это всё. Лампы гу-50 Светлана и пара панелек, может захочу когда Quote
CHEL_EV Posted January 31 Posted January 31 4 часа назад, Stan Marsh сказал: А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? SRPP, так для того что ламп на выходе больше одной. В триоде девятка не справится с двумя 6П3С в триоде. Если чуть добавить обшего напряжения, так можно и по гальванике этот усь включить. Но если и делать эту схему то только с 6П7С или Г-807. Троечки тетрод нужен Quote
Stan Marsh Posted January 31 Author Posted January 31 1 минуту назад, CHEL_EV сказал: не справится Что значит "не справится"? Quote
CHEL_EV Posted January 31 Posted January 31 42 минуты назад, Stan Marsh сказал: Что значит "не справится"? Входная ёмкость двух 6П3С в триоде Quote
Климентий Posted March 8 Posted March 8 Есть в наличии ТВЗ однотактные Ra = 2 ком. Хочу собрать что-то похожее на это... Симулятор показывает странные цифры... искажения первого каскада огромные... не пойму или модели ламп у меня в симуляторе глючные или так и есть... но на выходе усилителя искажения меньше в 3 раза... компенсация? на схеме есть опечатка в линии смещения, лишняя точка соединения...не обращайте внимание. Quote
Victor_VVO Posted March 9 Posted March 9 При оценке искажений первого каскада желательно отключить ООС - у вас на схеме это R4 = 270К Quote
Victor_VVO Posted March 10 Posted March 10 С выходным трансформатором с Ra = 2 кОм вы пожалуй будет первым 1 Quote
Юрий_Б Posted March 11 Posted March 11 15 часов назад, Климентий сказал: В целом по схеме есть кто повторял такую ? Делал лет хз сколько, тройку только в РР гитаристам, лучше уж 6П6С. 1 Quote
Владимир-П Posted March 11 Posted March 11 Делал SE на 6ж4 в пентоде-2х6п3с-е в триоде с Rа=2,8ком. Прослушивание показало, что нужно уменьшить Rвых. Спектры на 1и 9вт. Quote
Дед-ка Posted April 19 Posted April 19 Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав. Quote
ВКН Posted April 19 Posted April 19 Именно 6П3С-Е? Я бы не рекомендовал. 6П3С Ташкент. Чем старее, тем вкуснее. Лучшие те, у которых половинки анодов точечно сварены. 1 Quote
Recommended Posts