Jump to content

Recommended Posts

Posted

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Анатолий Иосифович вам много расскажет, и про триоды 6п3с, и про SE, и Чуманов-Рыжков первая схема, если помню, 2004-5

6н9с-2х6п3с триод.jpg

Про что расскажет? Чуманов, а второй разве Рыжков?

43 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Последняя.6н9с+6п3с.

Авант электрик схема из Аудио магазина вроде, делал на 6П3С и ЕЛ34, работает и только.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. 

.... А почему я говорил про футбол, Вы не помните? Нет, почему я вообще заговорил про футбол? Не помню... (С) 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Врублевский. 

Конечно. Рыжков, это совсем другой человек.

12 минут назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

А тема про усилители на 6П3С.

Posted
33 минуты назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

Тема на самом деле -не про ГУ50 , но кто-то маловменяем .... :smile-16:Режим выходной лампы криминальный.  Вам же уже внятно объяснили на одном из серьёзных форумов .  В таком включении гу50 не более 32вт на аноде .  Резистор 100 ом в g2,g3 не повредило бы . Или кто-то иначе считает ? 

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

SRPP, так для того что ламп на выходе больше одной. В триоде девятка не справится с двумя 6П3С в триоде.  Если чуть добавить обшего напряжения, так можно и по гальванике этот усь включить. Но если и делать эту схему то только с 6П7С или Г-807. Троечки тетрод нужен 

Posted
42 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Что значит "не справится"? 

Входная ёмкость двух 6П3С в триоде

• 1 month later...
Posted

Есть в наличии ТВЗ однотактные Ra = 2 ком.

Хочу собрать что-то похожее на это...

Симулятор показывает странные цифры... искажения первого каскада огромные...

не пойму или модели ламп у меня в симуляторе глючные или так и есть... но на выходе усилителя искажения меньше в 3 раза... компенсация?

image.gif.c7b5930922bb7cb320ad90b719d21bf2.gif

на схеме есть опечатка в линии смещения, лишняя точка соединения...не обращайте внимание.

image.thumb.jpeg.46da616f182687c4cf4a7609ebb1e1e2.jpeg

image.thumb.jpeg.7a4656a65c0d42aa7c6f5ef81d8497e5.jpeg

Posted

При оценке искажений первого каскада желательно отключить ООС - у вас на схеме это R4 = 270К

Posted
15 часов назад, Климентий сказал:

В целом по схеме есть кто повторял такую ? 

Делал лет хз сколько, тройку только в РР гитаристам, лучше уж 6П6С.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав.

Posted

Именно 6П3С-Е? Я бы не рекомендовал. 

6П3С Ташкент. Чем старее, тем вкуснее. Лучшие те, у которых половинки анодов точечно сварены. 

• Like (+1) 1