SE или PP на 6П3С для неофитов и не только
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Почему я выложил эту схему и свои попытки - да потому что другие в данном месте мне неинтересны. За более чем полвека профессиональной и любительской деятельности многое сделал и пробовал - так дайте возможность заниматься своим делом. Дело не в частной задаче (она давно решена ламповым усилителем, кстати), дело в ранее неиспользуемой мною схеме, мне просто интересно стало это предложение. А не набор давно известных микросхем и красивых конденсаторов...
-
Кстати, хорошее предложение - почему бы кому и не попробовать. Послушать и уже предметно подискутировать в клубе, проверив результат самому .Ведь довольно сложно обсуждать звучание чисто по схеме - её собрать и послушать хорошо бы. Жаль, я далёк от всего, что не касается ламп - не могу собирать того, где не понимаю до конца, как это работает от А до Я ......
-
А чо мне понравилось ,почему бы и нет. Плюс.
-
. А схему УВ можно увидеть ? Интересно же... .
-
Продолжаю публиковать то, что когда то подготовил.
-
Если я слышу как поют мои ТВЗ на 2А3, значит я забыл подключить к нему колонки Подтверждаю, консультировался с коллегой, который мотает мне трансформаторы, как убрать этот звук, получил короткий ответ: полностью никак, да и не нужно это по сути, когда не забываю подключить колонки я ТВЗ не слышу.
-
Клотц5000 нашел в магазине, а фирмы что за кабель используют, в одном 4 жилы?
-
By Sagittarius · Posted
В ИМС УМЗЧ используется аналоговая токовая защита. Если кто не помнит, как она выглядит, то в базе - так, см. Т11Т12: Защита являет собой нелинейную, пороговую ООС по току выхода УМЗЧ и предназначена для ограничения этого выходного тока усилителя. Чем плоха такая защита? Пороговые элементы, эмиттерные переходы Т11Т12, имею очень плавный порог и начинают слегка ограничивать выходной ток задолго до достижения им пороговых значений. Это приводит к искажениям за счёт конфликта петель ООС: защитная стремится ток ограничить, общая - поддержать заданное выходное напряжение. Кроме того, "щёлкают" импульсами коммутации диоды Д5Д6, и эти колючки хорошо проходят в сигнал. Искажений только за счёт подработки защиты и коммутации диодов будет порядка 0,03%. Это мерялось на показанном модуле УНЧ-50-8, но выводы распространяются на любую схему аналоговой защиты: у БТ крайне пологий порог срабатывания, а кремниевые транзисторы способны работать и на токах в микроампер, при Убэ порядка 0,4...0,45 В. -
By Sagittarius · Posted
Непредумышленная. Я не думаю, что они там собрались и договорились: будем утилизировать транзисторы. Хотели сделать хорошо, заработать, но знаний не было. Совершенно верно. Нечего там взять. Что мы, дифкаскадов полевых не видели? Напротив, симметричный р- и п-джифетный каскад связывает необходимостью подбора комплементарных пар, взамен не даёт линейности. Лучше простой диф, и, если полевой, то высокоомная нагрузка, ГСТ или зеркало, обязательны. Или каскоды в УН - давно известны. ВК я бы вообще не делал такой. Усилитель стал памятником эпохе.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts