Галерея наших работ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
By Sagittarius · Posted
Вот такая схема, разновидность КАРАВЕЛЛА. Смысл изменений: самый нелинейный каскад УМ - выходной каскад УН. Наибольшую долю нелинейности верхнего плеча УН вносят: 1. Эффект Эрли, когда выходной ток ОБ Т3 модулируется напряжением на его коллекторе (в обычной схеме ВВ). 2. Тонкий эффект: нелинейность Убэ не исчезает с переводом транзистора в ОБ-включение, а прикладывается к эмиттерному резистору, порождая нелинейный ток коллектора при линейном входном токе раскачки эмиттера ОБ УН с коллектора дифкаскада (в обычной схеме ВВ). Тут оба эти эффекта ослаблены схемотехнически, ещё до введения ООС, что потребовало усложнения схемы, так как упрощением этот вопрос не решается никак :). Дифкаскод после 544УД2. За ним - каскодированный УН с компенсацией выходных проводимостей Т3 через диод Д9 на эмиттер Т23 и подачей сигнала на его же коллектор. Это ослабляет перечисленные выше проблемы. Заодно Купетл повышено до 110 дБ/20к. Также, во избежание проявлений нелинейности входного сопротивления ОУ организовано слежение по цепям его питания через R40/R38C9. За это обломилось -128 дБ по интермоде 1 кГц в тесте 19+20 кГц. Ну, а Сухов всё мурцует мой старенький ВВС-2011 вставкой МУСЕСОВ с 50 дБ/20 кГц и какой-то бессмысленной БАБОЙ, взятой тихо из Ямы. -
Тоесть по вашему высокоомные дины только сч диапазон играют ? Ну ну .
-
By Stan Marsh · Posted
Нету на вас дяди Толи, он бы вам разъяснил про моргалки и дрыгалки. -
By AlexKorotov · Posted
Взять трубку 3ло1и и сделать на ней два канала. Две линейки. Можно на одних лампах и диодах. Делают же электронные часы на лампах или транзисторах. -
By Sagittarius · Posted
Это они погорячились. Он в 10 раз нелинейнее. Если железный Кг20к ВВС-2011 - 0,000.5%, то ПАРУСА - 0,000.04%, как раз в те же 10 раз лучше. Преимущество разогнутого дифа одно: не нужен генератор тока с обвязкой. Но уж если работать по гамбургскому счёту, выбор очевиден. Чтобы применить такой диф и не заботиться об искажениях, нужен композит вместо одиночного ОУ, как показано выше. У Хармана с композитами были напряги, а в схемах с малым усилением этот диф портил всю линейность в 10 раз, попа звать не надо. -
Для лампового усилителя и индикатор ламповый хорошо бы, нет?
-
By AlexKorotov · Posted
Да. Кстати вот выше приводил пример на микросхеме BA6138, не понимаю зачем использовать 157да1? Эта ВА6138 покупается легко, а среди да1 брака было много, по моему опыту. -
By AlexKorotov · Posted
Вот кстати Харман и использовал такой npn+pnp как дифф каскад в корректорах и УВ. Рядом, в теме я писал, в корректорах. -
By Sagittarius · Posted
Да, он. Терминология не устоялась. Я видел американский патент, где эта связка называлась каскодом, как последовательное соединение усилительных элементов по вертикали с общим для всех током. Но это и дифкаскад, одновременно: усиливает разностное напряжение, приложенное меж входами, подавляет синфазное для входов. -
Я уже давал ссылку на первую страницу этой темы. Там есть все размеры.
-
By AlexKorotov · Posted
Покажите пример разогнутого диффа. То что на выходе ОУ? Мне казалось, что это каскод. -
By Sagittarius · Posted
Тем лучше. Так вот, в схеме ВВ самый нелинейный каскад - разогнутый диф. Он в 10 раз нелинейнее классического параллельного. С заменой того на другой получаем более линейный, чем ВВ с таким же петлевым, схемотип ПАРУС: Точнее, по моему предложению, меняли каскад с ОЭ в схемотипе Паршина-Ломакина на диф, и получилось неплохо. Как я уже говорил, всегда есть кто-то лучший.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.1k
-

Recommended Posts