Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

При чём здесь звук?  Мы транзистор не выбираем.

Мы обсуждаём теплопроводность !

А как Вы примените теплопроводный корпус, для нужного транзистора? :)) В чем смысл обсуждать химеры? 

Posted

Сейчас пробежался с магнитом - действительно П4, П201 прыгают к магниту так, будто меди нет ни грамма)))
А вот П217 не магнитится вовсе. Может в этом и секрет живучести...

Posted
6 часов назад, Mark Levinson сказал:

Да, П210 видимо корпус металлический.

Давнее наблюдение школьника на токарной практике (т. е. меня в 10-ом классе) на заводе под руководством старших товарищей:
- металл магнитится;
- люмень и цветник не магнитятся;
- люмень и цветник не металл.
Спорить с "дедами" я не стал...

Неодимовый магнит это слишком, к нему все примагнитится, нужен вроде альнико из старого динамика и это не шутка.

• Like (+1) 2
Posted
9 hours ago, ДимДимыч said:

Крышка магнитная.

Висит своим весом снизу магнита.

Скорее всего покрытие никель.

• Like (+1) 1
Guest Моя совесть
Posted

И чего не спите?

Posted
7 часов назад, alss сказал:

Неодимовый магнит это слишком, к нему все примагнитится, нужен вроде альнико из старого динамика и это не шутка.

Да, действительно так.

Достаю керновый альнико.......крышка от п210 не магнитится.

Монета 50 копеек российская не магнитная.

Не магнитится и ниодимом.

Получается что просто на крышке покрытие никелем.

Всё, разобрались!

• Like (+1) 2
Posted
7 hours ago, ДимДимыч said:

Получается что просто на крышке покрытие никелем.

А я говорила!

Guest Zampotech
Posted

Третий раз пишу, на время испытаний киньте транзисторы (а еще лучше транзисторы с радиаторами) в каструл с холодной водой. Отбор тепла у воды не в пример лучше чем у воздуха.

ладно, можно в антифриз)

Posted
В 17.11.2022 в 19:05, BAA сказал:

kt809_0012.thumb.jpg.c097d43ad7b22cd8f38b0e5caa7c0ad6.jpgВидите, там вделан коваровый впай со стеклом, все остальное медь. Это 803 - там вольфрамовая пластина под кремнием. В германии такого нет.

В этой серии 80Х все оптимизировано по тепловому расширению. Когда их начали модернизировать в корпус ТО3, - пошло много брака. Из чего пластинка под кристалом не помню, а спаяно все сплавом золото/германий. Сейчас от завода осталась одно треть, (корпуса завода в виде трехлучевой звезды) делают полевые транзисторы, по словам знакомого говнище типа IRF. за дурные деньги для вояк. Проходил мимо год назад, заглядывал в дыры в заборе.

• Like (+1) 1
Posted

Году в 74-75 не шло у нас одно изделие, летели выходники, а масса-габарит были ограниченны, так наши технологи чего удумали, просверлили отверстие в крышке, закачали внутрь КПТ-8, и вуаля. Все всем довольны. На следующие изделие была заказана партия с порошком из оксида цинка внутри.

Posted
10 минут назад, Юрий_Б сказал:

просверлили отверстие в крышке,

Просверлили отверстие в крышке металлического транзистора?

Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

Году в 74-75 не шло у нас одно изделие, летели выходники, а масса-габарит были ограниченны, так наши технологи чего удумали, просверлили отверстие в крышке, закачали внутрь КПТ-8, и вуаля. Все всем довольны. На следующие изделие была заказана партия с порошком из оксида цинка внутри.

Юрий, так в каких то П транзисторах есть что то белое внутри...

Posted
39 минут назад, юрий робертович сказал:

Сегодня поздравил Александра Бокарёва с окончанием Худа на германии, латералы вперед! Пока упирается, но не сильно...

Для кремния нормально. Германий квакнет.

Юра, рассуди. Вот у нас Худ в А режиме, тепловыделение стабильное, тепловой баланс схемы, ток от мощности в нагрузке не зависит. Предельная мощность на кристалле не высаживается.
В отличие от резких всплесков мощности на кристаллах в режиме АВ. И почему нужно переживать за германий в А режиме сильнее. чем в АВ. Спрашивал, молчат.

Posted
51 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Юрий, так в каких то П транзисторах есть что то белое внутри...

Было такое дело, точно тоже не скажу, обнаружил случайно когда делал ф-реле.

Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Спрашивал, молчат.

Если честно, я этим вопросом не задавался, да и не был в восторге от перехода с Л на Т, единственным моим законченным  изделием на Т был корректор для Б1-01 в 78 году.  В первых изделиях для космоса были проблемы в работе транзисторов. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют. 
    • Вообще-то, в случае конкретно с ГМ у нас есть огромные вольты, которые можно высадить на большом резисторе и получить вполне лежачую нагрузочную прямую - почти такую же, как в случае каскада с реактивной нагрузкой. Ну да, заботясь о лампе надо дать ей прогреться, а потом подключать высокое. Ну да, придется поискать благозвучный резистор-печку (вопрос - где?). Тем не менее, так тоже можно, лишь бы нравилось. Но в целом, когда нужны достаточно большие неискаженные амплитуды, гораздо большего (и объективно, и субъективно) можно добиться с применением именно реактивной нагрузки (дроссель или транс - уже дело вкуса и удачи, транс в целом лучше, но все-таки гораздо сложнее). При потребности в амплитудах на уровне сотни и более вольт обычно достаточно отмакетить и провести измерения, чтобы сделать однозначный вывод - причем прослушивание (как правило) его подтверждает. Что же до "фирменного почерка" ГМки... ИМХО конечно, но по большей части она скорее впечатляет околомузыкальными эффектами, чем собственно музыкой ("а вот это - твоя так сможет? Не, не, ты послушай!.. А вот это?...") Наверняка у кого-то она звучит просто волшебно во всех смыслах, но, боюсь, это не столько благодаря ее уникальному нраву, сколько вопреки ему. Вспомнилась давным-давно подслушанная ремарка, брошенная среди балагана после прослушивания на каком-то росхаенде - обсуждалась как раз система с участием ГМ: "... даже и подумать не мог, что у Рубинштейна в левой руке столько дури..."   
    • Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин
    • Офф.  Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))). А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! ))) Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.
    • Слушайте, ну личность Nem0 - это одно, а схемы - совершенно другое. Какая разница, какой у автора характер, если обсуждается конкретное техническое устройство? Интересно же посмотреть, как плата в железе себя покажет. Да и что плохого в погоне за нулями? Низкий КНИ и интермодуляция хотя бы поддаются объективному измерению приборами, в отличие от эзотерического звука схем из трех деталей. Если усилитель дает минимальные искажения, значит, он просто точно передает входящий сигнал, без отсебятины. А по поводу звука - насколько я понимаю, ОМ 2.8 еще никто толком не собрал и на нормальной акустике не отслушал. Так что утверждать сейчас, есть там звук или нет - как минимум глупо и преждевременно.
    • Такой темы нет. Возможно близко - https://newaudioportal.com/topic/12895-о-звучании-драйверных-ламп-всех-заводов-и-вариаций-исполнения/ Или вспомните год, пролистайте свои комментарии https://newaudioportal.com/profile/28-xрюн222/content/?type=forums_topic_post&change_section=1 за тот период  и если найдётся по той теме, его мышкой кликаем и будет переход в саму тему.  
    • Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом. Я её копировал с одного из проектов и видимо номинал каким-то образом поменялся, либо что-то иное произошло... Не проверил сразу и вот итог! Прошу меня извинить за слепоту и невнимательность. Без очков не всегда могу разглядеть в компе цифры. (((
    • Дим, дело не в превозношении чего-либо, дело в переобувании.
    • Неожиданно! АнтиRIAA у меня сделана по Липшицу и нагружена на 619 Ом (без емкостной нагрузки, правда, предполагалось встроенное исполнение корректора, да так и осталась схема, не поправил), живая проверена очень давно  двумя милливольтметрами В3-38Б, которые переставлял местами со входа на выход для исключения их разности. Что ж, сейчас устрою контрольные выстрелы/ Красная - ТаргеТ, черный - alss. Расхождение черных линий за 100 кГц - наличие или отсутствие 100 пФ параллельно 619 Ом. Завтра проверю кривые на соответствие стандарту по точкам, сегодня глаза уже не видят 
    • Человечек за нулями гонится. В звуке вообще не секёт. Если я правильно помню его схемы здесь разбирали люди, которые в них действительно понимают.  Да и человек он так себе.  Как профессионал, мыслит узко. Презирает ламповые схемы.  Его схема пусть будет золотая или платиновая. От такого человека схемы паять не хочется.  Нагорожено в схеме епать копать, а как же всё для точного звука! Скоро девять этажей в начале пути будут делать..  Скорее здесь будет куева туча нулей, а звука как не было, так и не будет.  Я ещё офигиваю с того что у него куча поклонников. Вот его и прёт от этого.. 
    • Думаю в изменении ПО. Например присутствует язык - марсианский, юпитерский, русский и т.д.
    • Тут тоже не вижу .... Уточнил, называется (называлась?) "Get utmost from your 6н1п/6н2п!".
    • А в чем прелесть чилийской меди в моножиле 30-х. И как ее заразу отличить от Советской 30 годов.
    • Я не знаю. Я только купил недавно эти панельки и собрать их я планирую, в лучшем случа,е в октябре. Вот тогда и отвечу на Ваши вопросы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...