Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спрашиваю, потому что делаю усилок на германиевых транзисторах. И в схеме стоит непрлряный электролит 470мкф. У меня такого нет. Есть полярный 470мкф и неполярный 100мкф. Вот и думаю что лучше поставить?

Posted

Там напряжение переменное. Ставим два по 1000 "+" или "-" друг к другу: встречно последовательно. Всё! Можно подсместить точку соединения но это как нравится. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Из меди делают растекатель или рапределитель, по ихнему, теплорода по подошве радиатора. Наверно для чипа с кристаллом 1,5*1,5 см смысл имеет, а пытаться растащить тепло на 300 мм - нет. Посмотрите на охладители от таблеточных ппп. Жирное короткое пузо и близость к кубу - расстояния небольшие и во все стороны одинаковые. 

Алекс! Очень прошу покажи это рисунком(фото).....например с интернета.

Если это есть как я представляю, то покажу на что я нацелился приобрести на мешке.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Требую дать человеку порезвиться!!!

Хоть кто то поддержал. 

Порезвюсь-протрезвлюсь тогда!.:smile-19:

Потрачу ещё маленько копеек.

Проложу медяшки, нужно конечно впрессовать, но это технически невозможно.

А вдруг именно столько и нужно мгновенно с кристалла отобрать жары.

И счастье мне будет!  В случае неудачи частичный спрос с ВАА будет.:smile-03:

https://meshok.net/item/280861033_Радиаторы_медные_Под_большие_транзисторы_СССР

Posted

Не надо медяшек - вручную поверхности не сделать  - только хуже будет!  И когда эта снова сдохнет валите все на меня. 
Идея: напряжение поменьше, току поменьше, радиатор побольше и не включать. Шучу - только на наушники. Юго-западные ныне не друзья цирклотроны на Ge делали. Patay или близкое на DIY - может там чего полезное есть. Если увижу ссылку пришлю.

Guest Zampotech
Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Есть процессорные охладители , без тепловых трубок но с впрессованнными медными шайбами. Только засверлить. 

BE5572F8-FF9E-4ED7-91CC-5F7DEA10C69D.jpeg

28A408D8-4422-4764-A4F3-9F3EFC4938EF.jpeg

Эти штуки требую обязательной принудительной продувки воздухом. Конвекционное охлаждение в этих штуках так себе, из-за малого расстояния между ребрами возникают воздушные пробки-пузыри и конвекционный поток сильно замедляется

Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

Сначала бы сделали на 12 вольт, а потом решали надо или нет, кошмар, и верят ведь!

Юрий, так я и начну с 12-ти.

Потом время покажет.

Posted
32 минуты назад, Zampotech сказал:

Эти штуки требую обязательной принудительной продувки воздухом. Конвекционное охлаждение в этих штуках так себе, из-за малого расстояния между ребрами возникают воздушные пробки-пузыри и конвекционный поток сильно замедляется

Думаю то , что может рассеять сотню Ватт , с десятком справится и без обдува. Сделаны правильно. Если что , то и вентилятор одевается без проблем. Вообще хотел пару кремния JLH прицепить. 

Guest Zampotech
Posted
16 минут назад, Сергей А сказал:

Думаю то , что может рассеять сотню Ватт , с десятком справится и без обдува. Сделаны правильно. 

То что что-то будет рассеивать нет сомнений, по кромке этот охладитель работать будет, и возможно даже температура кромки будет вменяемой. . Вопрос в другом, какая температура будет в центре  охладителя и какая скорость теплопередачи от центра к кромке, ребра довольно тонкие, тепловое сопротивление ребер довольно велико.

Такой вариант, что кристалл будет нагрет до +90С, в центре охладителя будет +80C, а по кромке +40C  гарантировано убьет Ge транзисторы

Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, Сергей А сказал:

В общем есть такой вид , все проще чем страшные куски пилить. :)

Вещь хорошая, но без пропеллера как простой кусок металла

Posted

Для вентилятора у них обойма есть. Но можно и просто на саморезы поставить оборотов на 600-800. Эти в комплектной коробке были. 
Нет ничего лучше , чем страшный вой палящего Германия :)

Posted

1.5 см толщины меди в куске аллюминиевого радиатора , вес грамм 200 и это хорошо для скорости теплопередачи. Площадь для 10 ватт достаточна.  КПД не от массы , а от перегрева и площади . 

Posted
16 minutes ago, Сергей А said:

1.5 см толщины меди в куске аллюминиевого радиатора

Вопрос как вставить оную медь в оный алюминий беззазорно и по всей площади контакта.

Guest Zampotech
Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Вопрос как вставить оную медь в оный алюминий беззазорно и по всей площади контакта.

Если вы про самостоятельное изготовление, то вытачиваются с шлифовкой/полировкой две детали, медная плюшка и алюминиевый стакан. Диаметр стакана с небольшим минусовым припуском, или медь с небольшим плюсовым припуском.  Медную плюшку в морозилку, алюминиевую деталь в кипяток, а потом домкратом или ручным прессом медь впихивается в стакан

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да можно в реале, немного работы, это пощупать: удаляется сердечник у выходного трансформатора. По постоянному току режим останется прежним, но нижняя граничная частота изменится - она сильно повысится, низов не будет.
    • Конечно прикидывал. ))))) Даже делал. Всё нормально работает. А подвигло на такое: был сайт, итальянца одного, там описывал человек всё. Думаю, что многие знают, про какой сайт речь. Он делал широкополосные трансформаторы, с некоторым завалом по низам, понятное дело. А здесь - для ВЧ: примерно 200 - 400 миллигенри (примерно для 5 кГц), в зависимости от схемы
    • 6н12с - в резерве последняя лампа !!! добавлю 6н6п 1957г . - 4500р.шт. gz34 mullard - 15 т.р.шт. dario miniwatt - 15 т.р.шт.  
    • Соотношение сигнала и напряжения накала - 2 вольта 2А3 (существенно) меньше сигнала, а вот 5 (размах 14) вольт 300В уже ближе к величине сигнала и могут модулировать его.  Последний по времени пример - 300В однотакт, накал переменкой - низкочастотного гула 50 Гц практически не слышно, а вот зуд от помех в сети настойчиво лез. Синфазный дроссель этот зуд устранил. Деталь небольшая, но польза на слух большая.
    • Я бы поставил драйвером 6г1 с 22-24к в аноде, а на вход половинку 6н8с или есс82.
    • Вы прикидывали какая индуктивность необходима для этого ВЧ трансформатора и каким выйдет трансформатор без сердечника и какие получаются при этом паразитные параметры? С помехоустойчивостью как будет? Вопросы собственно риторические, но возможно кого-нибудь заинтересует, что ответите.
    • Про что и речь... ))) Это про ногтем по тарелке постучать.
    • Да. Попробую - есть целая коробка таких дросселей. Специально собираю.
    • Тема расширилась основательно . на форуме это норм. Собств . тракт такой фонокор.  Усил С3G , 45  те трансы на картинке , ширик Fostex PS300 у него 98 ДБ  собств . 45 им за глаза + поддержка сверху тоже.  Вч Фостекс  17 . а борьба за середину , потому как например  вокал звучит , сразу будет заметно если он лажает , а по ВЧ очень сложно получить правильное звучание . в музыкальном магазине. Постучите ногтем по тарелке , запомните и включите дома на источнике тарелочный звон  и все понятно где собака порылась . а если Пугачева будет петь голосом пародиста Галкина будет не комфортно от слова кожный зуд . вот и идет борьба  за звучание середины , как например при настройке телевизора правильность цвета лица диктора чтобы он не был синюшным или бледно красным , причем какой цвет у травы - вторично 
    • А что предполагаеться быть источником?  Предлагаемую схему смещения в середину обмотки накала видел только для фиксированного смещения, середину подключают на общий провод... 2А3 накал рекомендуют переменкой, 300В постоянкой, обычно так, почему не знаю, много читал  Видимо была веская причина что бы так сделать, реально был такой фон по накалу, или просто в качестве дополнительной фильтрации?
    • Про межкаскадные трансформаторы без сердечника - это если уж так нафантазируется Вам, если решитесь. Конденсаторы в межкаскад - милое дело, в данном сучае. Тут и слюда проканает, и проволочные эзотерические, и другая благозвучная на ВЧ экзотика.
    • R10. Накал 2А3 пустить через синфазный дроссель несколько миллигенри 0,1-0,5 Ом (на феррите, например, от импульсных источников питания). Есть удачный опыт применения. Такой дроссель ослабляет все что выше 50 Гц лезет из сети, страшной по количеству помех.
    • Секционировать, насколько понимаю, Вы хотите для того, чтобы ВЧ получить красивые? Дело знакомое... )))) Начинаеются, помимо секционирования, поиски суперширокополосника. Или же "пищалка" (да подороже!) через конденсатор (6 дб на октаву). Буква Сэ начинает ядовито звучать. Основная частота звука, соответствующего букве Эс (или Зэ) - 5-12 кГц. Как обеспечить подъём усиления выше этой границы, да с перепадом, скажем 18 дб на октаву (а то и покруче)? Только сооружением отдельного усилителя для твиттера. Многокаскадного. Скажем, три каскада. С фильтрацией после каждого каскада. И перед, и после такого усилителя. Что даст? Гибкость в возможностях организации звучания на ВЧ. Но, полагаю, сейчас начнутся речи про кашу, малашу, КИЗы и минималистическую схемотехнику. Давным-давно забил на все эти секционирования. По-другому, моё личное мнение, с ВЧ в звуке проблему не решить. Попробуйте и Вы подойти к делу так же. Отдельный усилитель с трансформатором без сердечника (да и межкаскадные тоже такие же можно сделать), 2-3 каскада. А может и 4. И газку на него сможете подавать ровно столько , сколько Вам будет нужно. И работать он будет именно в той зоне, где нужно.
    • А покажите пальцем источник смещения 2А3
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...