Jump to content

Recommended Posts

Posted
  On 7/1/2022 at 3:48 PM, Normann said:

Смешно читать... Необъективно.

Expand  

Сергей, а сказать что было смешней всего? Это слушать огромные бэкхорны в Туле у Сергея(не буду фамилию писать).  Двухметровый саксофон играл прикольно... ну как двухметровый саксофон...  Вот уж воистину была система с самым немотивированным соотношением габариты-затраты-качество звучания. Всё... молчу. :smile-46:

Posted

Я никого и не собираюсь учить, т.к. сам учусь пока ещё. То, что я слышал из Ноэмы - не звучит в сравнении с Аксиомами, не тот уровень совершенно. Просто я чем больше читаю эту тему, тем чётче осознаю, что попал сюда случайно видимо. Никакой полезной информации не увидел, а дезинформации как раз наоборот предостаточно. Потому не стану вмешиваться в ваши беседы. Обсуждайте на здоровье. Может быть в итоге придёте к выводу, что наилучшее соотношение качества/цены у зуммера. За 0.000 копейки можно достигнуть состояния звук есть-звука нет. Идеальный излучатель! 

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/1/2022 at 3:57 PM, U.L.F. said:

Сергей, а сказать что было смешней всего? Это слушать огромные бэкхорны в Туле у Сергея(не буду фамилию писать).  Двухметровый саксофон играл прикольно... ну как двухметровый саксофон...  Вот уж воистину была система с самым немотивированным соотношением габариты-затраты-качество звучания. Всё... молчу. :smile-46:

Expand  

Дима, к счастью эти бэкхорны радуют меня снова, после долгого пути! Я доволен безмерно, так как давно знаю, какой хочу слышать музыку, в отличие от других. И это называется - счастье меломана! ))) Тебе же удачи! 

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/1/2022 at 3:32 PM, Сергей Витальевич said:

на тех же 4А28 можно получить примерно тот де самый результат за 4000руб,

Expand  

Чепуха. Достаточно взглянуть на АЧХ и сравнить. Напомню, в журнале Klang+Ton Sonido получили неплохую оценку, на сайте изготовителя немало удачных конструкций. А 4А28 без доработки можно использовать только в гитарном комбике.

И никто здесь никого не уговаривает. Не нравится - не используйте, только не нужно своё субъективное мнение (которое может и измениться) выдавать за некий абсолют.

...Мягкие высокие частоты, прозрачная середина и ударный бас, без гула и бубнения...:smile-44:

s6584898.jpg

Posted
  On 7/1/2022 at 6:32 PM, Сергей Ал. said:

Леонид Рудометкин использует не стандартные динамики, а доработанные в своей мастерской.

Expand  

Я в ящиках Онкен тоже переделанные ..или "доделанные" :smile-03:4А32 использую, иначе они не играют в нём......

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/1/2022 at 10:37 AM, Alex Torres said:

Shef>> а для жилищных условий обычного индивида, у которого гостиная, ну, скажем, в пределах 18-30 м2, это: ~20-30 литровый ЗЯ с мягко-подвесным НЧ, двухполоска;

Ну у меня 35 м2, но все-же 3-х полоски" 80 литров НЧ часть, с 12", от 25 до 80 Гц, и на ней 16 литров  6"+1" все остальное.

Expand  

В моём оригинальном посте были 2 варианта ответа, и "основной" как раз второй, который вы почему-то не процитировал: компактные Tapered Quarter Wave Tube (TQWT) 62 Л (88 Л), что как раз коррелирует с вашей системой.

Разумеется, на 35 м2 вашей гостиной есть куда и что-то погабаритнее поставить (но их же надо и озвучить). Ну всё логично, ничего не противоречит моему утверждению насчёт 18-30 м2. У меня living room ~27 м2, и 44-литровые B&W как основные колонки вполне с ними справляются, как вы уже знаете тоже трёхполоска.

Но вам же не всегда "надо навалить"? у меня даже наоборот, бОльшая часть прослушивание - фоновое, и как раз для него вполне годится 30-30 литровый ЗЯ, я бы даже сказал я был приятно удивлён как современный Visaton W200S невероятно суперски справляется в моих малолитражках-Адвентах. Полагаю, есть ГГ и покруче по параметрам и можно сделать лучше, я просто глубже не копал. Поставил эти Визатоны "и от звука заколдобился" .. Full Stop.

Я имел в виду что я постоянно использую оба комплекта в системе (точнее даже 3), в зависимости от.

Вызывают недоумение крупно-габаритные АС в небольших помещениях, к примеру ситуация Барбарисыча.. судя по фото ну какая там была комната, метров 18-20? И половину КУБАТУРЫ занимают мебелЯ + 3 комплекта такой акустики, ГДЕ там место чтоб вооще "что-то слушать"? Я ничего не имею против него как камрада и всячески уважаю как увлечённого самодельщика, но это, извините, профанация.

У нас тут кто-то из нас даже довёл сие до эктрима: огромные онкены (не помню точно, видел какое-то фото) в 6-метровой комнате.. вы сериозно будете мне впирать как они "великолепно звучат"?
Куда как важнее комфорт и наличие удобного кресла в КДП" :smile-15:

KDP_2022b.jpg

Posted
  On 7/1/2022 at 7:31 PM, Shef said:

У нас тут кто-то из нас даже довёл сие до эктрима: огромные онкены (не помню точно, видел какое-то фото) в 6-метровой комнате.. вы сериозно будете мне впирать как они "великолепно звучат"?
Куда как важнее комфорт и наличие удобного кресла в КДП"

Expand  

Это камешек?

Шеф, онкены стояли в квартире 16м", 24м", на даче 32м" и сейчас в мастерской на 8м" - дружище, они везде играют!

В мастерской в оставшемся пространстве бывает максимум до 3х человек, на 4 места нет - все от звука в кайфе, 

когда переключаю на AUREX SS-355W тут же просят вернуть Онкен.

Может Вам не понять, что добротно сделанная акустика любого размера будет играть на 5+ вне зависимости от площади??? 

Это уже Ваши проблемы.:smile-03:

Недоумение бывает от непонимания и от неопытности , у Вас всё впереди.:smile-33:

• Like (+1) 2
Posted
  On 7/1/2022 at 3:43 PM, U.L.F. said:

Ну нет в этих Sonido  ничего интересного... Через меня прошли их SFR-175, SFR-200, SWR-200, SWR-250, басовики 300мм(забыл как маркируются). Знакомый делал акустику по моей рекомендации на маленьких Sonido SWR-145, которые в результате полностью слили китайским клонам Диатонов(которые на алиэкспресс в два раза дешевле). Самыми удачными из Sonido  на мой вкус были динамики из старых партий SWR-200, которые шли с более тёмными диффузорами и подвесом из пены, а не из гофрированного текстиля. Впрочем... не буду продолжать, меня уже обвиняли в предвзятости к поделкам Sonido.

Expand  

реально просто не распробовали их, как я 400ку, просто не пошла, но я ее ставил куда попало. Остальные 145ки 175ки и 250ки волшебные динамики, и их реально нельзя сравнивать с 4а28, как и сказал выше, надо знать куда их как использовать. 4а28 это хороший эконом вариант, но близко не замена сонидо, это день и ночь...как и 4а32 и 8гд-1 ррз, да потенциал есть, но это всё же народное, простое, эконом...но у них есть предел, и где предел, как раз сонидо вытягивает. Возможно более дорогие динамики чем сонидо так же обходят сонидо, но никогда 4а28 не играет на 500евро...просто ну ни как

Posted
  On 7/1/2022 at 7:41 PM, Ollleg said:

что добротно сделанная акустика любого размера будет играть на 5+ вне зависимости от площади???  ..Недоумение бывает от непонимания и от неопытности..

Expand  

Вы прочитал только последний абзац моего каментa, о каком "понимании и опытности" вы говорИте?? :gi:

Мой спичЪ именно и был об _инженерно_ сделанной акустике, что включает в себя целесообразность решений и оптимальность компромиссов.  Компромиссы в акустике - ЕСТЬ ВСЕГДА. И что да, такая акустика будет играть хорошо, но от площади, г-м, звук всё-таки зависит.

"Добротно" распиленные на станке и "добротно" сколоченные доски - это всего лишь добротные доски. А что вы можете знать о моей "опытности".. и "что у меня впереди, и что позади"?.. забавнo.. (кстати, и строго говоря, это у вас был "переход на личности"). Ах ну да, я ж забыл: "из Кемерово виднее" (c) Shef. С онкенами на 8 м2, чё.

Posted

On 7/1/2022 at 8:09 PM, Shef said:

Вы прочитал только последний абзац моего каментa, о каком "понимании и опытности" вы говорИте?? :gi:

Мой спичЪ именно и был об _инженерно_ сделанной акустике, что включает в себя целесообразность решений и оптимальность компромиссов.  Компромиссы в акустике - ЕСТЬ ВСЕГДА. И что да, такая акустика будет играть хорошо, но от площади, г-м, звук всё-таки зависит.

"Добротно" распиленные на станке и "добротно" сколоченные доски - это всего лишь добротные доски. А что вы можете знать о моей "опытности".. и "что у меня впереди, и что позади"?.. забавнo.. (кстати, и строго говоря, это у вас был "переход на личности"). Ах ну да, я ж забыл: "из Кемерово виднее" (c) Shef. С онкенами на 8 м2, чё.

Expand  

За провокационный комментарий Shef на 14 дней отлучён от комментирования на форуме.

Posted
  On 7/1/2022 at 11:09 AM, S.Laptev said:

Там, в Радио, Берги и Аксельберги не рассказали вам, что цилиндр самое худшее оформление из всех возможных, особенно когда дин в торце торчит?

Если что-то полезло, вдруг из меня, то надо конкретно указывать, где именно полезло и что!

Не сотвори себе кумира, Гудманс немного не то, напитанный через чур, формально ширики, до 16 кгц и т.д. а пищалка таки нужна, необходима, тёмный, да и сами они к "ширикам" ставили середняки и пищалки при озвучке, типа мидакса и трибакса, были такие штуки у меня. Другим, ОЕМ тоже не шибко хорошо делали, ну известные всем Лафаетты и т.д.

Вот Александр Сова написал, что надо слушать, Сименс, Филипс!

Сергей, там кудесник типа ув. М.Н.Уракова, сотни отремонтированных динамиков, весь город, именно свои, оригинальные решения в корректорах и в усилителях, свои решения в акустичеческих оформлениях и т.д.

Корзины литые, от импортных, от наших, диффы могут быть из двух разных, шлифованные и т.п, каркасы свои, провод писал уже, или любой, алюминиевый, омеднённый и т.д.

Звал, не хочет, вообще не пишет нигде, был везде, тратить нервы, ждать ответов и т.д. У нас в городе, от Валдая далеко:smile-54:

Expand  

Есть просто Аксиеты, Аксиеты 2, Кнайты и много похожего конструктивно, звучат при этом все по разному, какие конкретно слушали? На счет кумира неуместно, до моего выбора было переслушано много разных шириков.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
  On 7/1/2022 at 7:31 PM, Shef said:

вы сериозно будете мне впирать как они "великолепно звучат"?

Expand  

Не будут конечно. Разве что у Юры Макарова, где Montana WAS стоит в 16м2 комнате.

Ну онкен-то ладно, это просто фазоинвертор, но вот когда в 12м2 комнату рупоры ставят, тут уже финал-апофеоз....

Хотя с просто ШП в таких комнатках хорошо - НЧ там все равно только гудеть может, а на ВЧ - уйти в сторону от луча уже некуда :biggrin:

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/1/2022 at 8:00 PM, Agats said:

реально просто не распробовали их, как я 400ку, просто не пошла, но я ее ставил куда попало. Остальные 145ки 175ки и 250ки волшебные динамики, и их реально нельзя сравнивать с 4а28, как и сказал выше, надо знать куда их как использовать. 4а28 это хороший эконом вариант, но близко не замена сонидо, это день и ночь...как и 4а32 и 8гд-1 ррз, да потенциал есть, но это всё же народное, простое, эконом...но у них есть предел, и где предел, как раз сонидо вытягивает. Возможно более дорогие динамики чем сонидо так же обходят сонидо, но никогда 4а28 не играет на 500евро...просто ну ни как

Expand  

4А-28  бывают разные, у меня  67-го  года играли намного лучше,  чем 82 го, просто несравнимо.

И лучше чем СФР-200 на мой вкус.

• Hmm... (-1) 1
Posted

С сайта производителя SONIDO взял параметры ШП  SFR-200, все выглядит красиво и АЧХ,  возможно это ближнее поле с хорошим сглаживанием и в каком то  акустическом оформлении.

Хорошо, когда есть графики  Импеданса - сопротивление переменному току  на различных частотах.  Хорошо, когда есть и  АЧХ неравномерности при отклонении от оси на угол, 15-30 градусов, что позволяет оценить область объемного звучания качественного пространственного эффекта ГГ или АС. Очень важный парамет в ГГ или АС хорошего уровня THD - КНИ во всем диапазоне как правило меньше 0,35%, только на НЧ THD  у ГГ увеличиваются в несколько раз (но чувствительность наших ушей к КНИ на НЧ хуже).

Производители ГГ ШП  скрывают THD-КНИ  и вот почему,  ШП динамик с визером, конструктивно состоит из двух диффузоров (основной диффузор и второй диффузор-визер) и работает такой ШП диффузор, как двухполосная АС, только фильтр раздела по полосам у ШП механический и как правило тут на СЧ-ВЧ в зоне совместной работы диффузора ШП и визера возникают и большие THD - КНИ больше 1% (а наши уши гармонические искажения хорошо слышат пи увеличении громкости) и фазовые искажения, что и обуславливается провалами и горбами в АЧХ.

SFR200.jpg

SFR 200 ACH.jpg

• Hmm... (-1) 1
Posted

Самое весёлое из прочитанного - это про 20...20000Гц. После этого уже трудно чем-то удивить. Про прочие "параметры" и говорить не приходится. Тот, кто хоть раз что-то измерял по-настоящему, а не дома на коленке шумомером, знает и цену цифрам в "даташитах" и их корреляцию со звуковыми ощущениями. Так что, пожалуй, при художественном описании надо бы прибавлять что-то типа: "по моему мнению", "мне так кажется", "на слух" и прочее в том же духе.  

Posted
  On 7/1/2022 at 3:57 PM, U.L.F. said:

Expand  

Я как понял у меня теже огромные бекхорны, и я радуюсь и балдею. И я замерял их ачх, и как и сказал 55-17,5кгц по +-3дб одним, одним динамиком сонидо. Какой динамик так может 28ой..32? Да лучом, но я не дергаюсь когда слушаю. А сакс звучит великолепно, слушаю местного музыканта. По поводу дешевизны сонидо, по мне так 500..550евро это не дешево. Ставить дороже пока не вижу смысла. 

Posted

Вообще заметил такую вещь в себе, что говорю не красиво, мол эти динамики г..и такие г. Так и многие здесь госопода. А ведь кто то сделал именно на таких динамиках акустику и она реально может играть великолепно. Все же надо всем нам говорить что " у меня не сложилось с ними...или я не выжал потенциал...", а мы все пытаемся оскорбить друг друга что вот у тебя г, а у меня не г, эта акустика х, а эта еще х... Мы взрослые люди и увлечены прослушиванием музыки, а иногда ведем себя как пьяные сапожники сантехники

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
  On 7/2/2022 at 8:07 AM, Stan Marsh said:

Самое весёлое из прочитанного - это про 20...20000Гц. После этого уже трудно чем-то удивить.

Expand  

Ну помечтать-то не вредно.

20 по -3 далеко не каждый сабвуфер выдаст, люди 15-21" динамики в ящик размером с пол холодильника ставят, а тут какая-то герантологическая 10" пукалка...

Posted

Совсем не умаляю достойные ШП.
GOODMANS AXIOM 80  в свободном пространстве (на воздухе) хорошо камерно звучит с ярким  резковатым окрасом на СЧ из-за увеличения THD на СЧ в области раздела работы  визера и основного диффузора, только нет басов без акустического оформления из-за акустического КЗ на НЧ.  

Однако бывает, что стоимость ШП  еще не показатель качества.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Из моего опыта обращенич с шп . Сделал обратный рупор на 206 фостексах , все се хорошо и красиво , вокал потрясающий , а баса нет . Он есть , но его нет . Знакомый режиссер звука сказал "тут басс академический"   прикупил тоже фостесы уже 12" РС ,300 этот уже в ОЯ тут басс есть , сверху поддержал твитером той же фамилии. На этом решил остановиться . До этого было несколько jbl лей  в молодости сансуи . ШП теперешний на порядок лучше всех их . 

• Like (+1) 1