ВКН Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 ИМХО. Любая попытка получить "качественные" 70в амплитуды из 1в одним каскадом - авантюра. 3 Quote
S.Laptev Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 1 час назад, Raffel сказал: Не открылось ничего, сори. 1 час назад, Raffel сказал: МаркаСветлана МаркаSVETLANA Группа товаровРадиолампы 10Ж12С написано, не WE310A далеко. 1 час назад, Raffel сказал: мой усилитель.... трансы хашимото..в проходах дуэлунт JDM-CuSn-330: 0.47uF 600Vdc Duelund JDM Tinned Copper Foil Capacitor входная лампа 310а Всё, узнал вас, предупреждал же, что тут, на Новом, в Проходы ничего не вставляют! Предупреждал Quote
Stan Marsh Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 3 минуты назад, S.Laptev сказал: предупреждал же Мы не будем придираться. Quote
Ollleg Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: Мы не будем придираться. Ни к "проходам", ни к "здрасьте" вам. А греть конечно нужно, главное - грелок побольше..... Quote
sova Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 19 минут назад, Raffel сказал: в том то и дело... недоволен звуком..может мало грел..всего 70-80ч. Чем конкретно не тот звук? Если касательно комплектующих то звук, не менее зависит от анодных конденсаторов силового трансформатора и резисторов, примененных Также надо пробовать подключаться на разные отводы вторички и слушать, звук сильно зависит и от приведенки Также звук как ни странно, зависит от источника и АС. :)) Если источник или АС не хороши, или не подходящи , то думаю, усилитель, самый лучший, не спасет 1 Quote
Anatolii Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 Только что, Raffel сказал: в том то и дело... недоволен звуком..может мало грел..всего 70-80ч. Как то сделал усил. В начале послушал с 300В с Малой Вишеры , потом поменял на WE. разница Космос .И это без прогрева совсем .Может тут собака порылась ? Quote
sova Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 35 минут назад, Anatolii сказал: Как то сделал усил. В начале послушал с 300В с Малой Вишеры , потом поменял на WE. разница Космос .И это без прогрева совсем .Может тут собака порылась ? WE 300b под миллион руб. нашими, парочка ламп сейчас ? Накладно. А так как другие например китайские сильно хуже, то вообще сомнения по мощным прямонакалам на выходе. Тот же звук, думаю прямонакал в драйвер, а на выход косвеннонакал. Quote
Xрюн222 Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 40 минут назад, Anatolii сказал: Как то сделал усил. В начале послушал с 300В с Малой Вишеры , потом поменял на WE. разница Космос .И это без прогрева совсем .Может тут собака порылась ? Тут порылась, несомненно, но это совсем не исключает, что далеко и не только тут... 1 Quote
ВКН Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 6 минут назад, sova сказал: ... А так как другие например китайские... А разьве WE не китайские? Quote
S.Laptev Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 5 минут назад, sova сказал: WE 300b под миллион руб. нашими, парочка ламп сейчас ? Накладно. А так как другие например китайские сильно хуже, то вообще сомнения по мощным прямонакалам на выходе. Тот же звук, думаю прямонакал в драйвер, а на выход косвеннонакал. Ну это не так, во первых, опять выпуск наладили, в 2000-х доступно было совсем, а ещё автор Цетрон упоминает, они совсем дешёвые были и 310А лампа была, можно было купить, и до недавних изменений ещё. А так вы правы, товарищ не написал ничего про акустику, не написал ничего про предусилитель, не сказал, что у него на нижней полке, какой источник, не ДВД плейер ли? Quote
Anatolii Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 Только что, ВКН сказал: А разьве WE не китайские? К сожалению сейчас могут быть . Но у меня были именно из сша 50гг Quote
ВКН Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 По вопросу пентодного драйвера прошу отозваться ДимДимыча! Он собаку на них сьел. Quote
Raffel Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 4 минуты назад, S.Laptev сказал: Ну это не так, во первых, опять выпуск наладили, в 2000-х доступно было совсем, а ещё автор Цетрон упоминает, они совсем дешёвые были и 310А лампа была, можно было купить, и до недавних изменений ещё. А так вы правы, товарищ не написал ничего про акустику, не написал ничего про предусилитель, не сказал, что у него на нижней полке, какой источник, не ДВД плейер ли? на нижней полке сидишник quad 99, усилок интегральный..с пультом ас в ящике Лихницкого... овальные блаупункт и вуфер пионер,птщики сименсы... проверял на другом усилке..ас звучат классно. Quote
Raffel Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 1 час назад, Anatolii сказал: Как то сделал усил. В начале послушал с 300В с Малой Вишеры , потом поменял на WE. разница Космос .И это без прогрева совсем .Может тут собака порылась ? надо значит WE 310а присмотреть...пападаются по доступной цене на ебее. Quote
S.Laptev Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 8 минут назад, Anatolii сказал: К сожалению сейчас могут быть . Но у меня были именно из сша 50гг Не было никогда китайских их. Четыре раза перезапускали производство именно в сша. И Б.П. у товарища не простой, а солидный, и не у нас он, ему много проще. Quote
Raffel Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 1 час назад, Ollleg сказал: Ни к "проходам", ни к "здрасьте" вам. А греть конечно нужно, главное - грелок побольше..... напрасно иронизируете.... прогрев очень даже важен и разительно.... проверенно годами... мне грейдили много всего разного.... 1 Quote
Anatolii Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 Только что, Raffel сказал: надо значит WE 310а присмотреть...пападаются по доступной цене на ебее. Возможно совсем нет . просто мастер , кто делал этот аппарат просто срубил бабок не отвечая за качество перечисляя в аннотации к нему - хашимото и др. . мое мнение . пы.сы. А что ебей открыли ? Quote
Raffel Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 4 минуты назад, Anatolii сказал: Возможно совсем нет . просто мастер , кто делал этот аппарат просто срубил бабок не отвечая за качество перечисляя в аннотации к нему - хашимото и др. . мое мнение . пы.сы. А что ебей открыли ? может быть....я не в россии,поэтому не просто у нас с мастерами опытными...но дорабатывать усилок нужно .имхо. Quote
ВКН Posted December 14, 2023 Posted December 14, 2023 При возможности купить ТАМ, не стоит тратить средства на 10Ж12С. Лично мне интереснее 4310 от STC. 1 Quote
sova Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 6 часов назад, ВКН сказал: А разьве WE не китайские? оригинал 30-х годов не американские ? :) Quote
ВКН Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 В 30х америке нужны были лампы. А вот в 50х, появились гораздо более перспективные баллоны. Прагматизм и здравый смысл. Quote
S.Laptev Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 6 часов назад, sova сказал: оригинал 30-х годов не американские ? :) Американские конечно же, но в 30-е же появились тетроды, пентоды, двойные триоды, другие сложные лампы проектировались, гептоды, гексоды и т.д. Quote
Raffel Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 интересно... если вместо ламп поставить вх. транс из разряда хороших... это хорошая идея для звука? Quote
S.Laptev Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 1 час назад, Raffel сказал: интересно... если вместо ламп поставить вх. транс из разряда хороших... это хорошая идея для звука? Я вам там ответил, что хорошая, но в предусилителе тоже должен быть выходной линейный трансформатор. А вам надо с этим усилителем разобраться сначала. С трансформаторами на входе будет уже другой совсем усилитель. 14 часов назад, Raffel сказал: может быть....я не в россии,поэтому не просто у нас с мастерами опытными...но дорабатывать усилок нужно .имхо. Дорабатывать надо, что надо дорабатывать, нам надо видеть, что там у вас внутри наработано, для начала. Quote
Anatolii Posted December 15, 2023 Posted December 15, 2023 Только что, Raffel сказал: поставить вх. транс из разряда хороших.. C какой целью? У вас там косяк в усилителе . если поставить Золотой трансф .ничего не изменится . это как в туалете пользоваться освежителем воздуха . . Фраза не моя кого-то из старого портала . , кого не помню. мне понравилась .Возможно Бокарева . Quote
Recommended Posts