Выходные прямонакалы, 2А3, 300В AL1 и другие
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
На мое понимание поставьте все на место , думаю если желание радикально изменить звучание , то это будет стоить дороже самого усилителя . если просто на вскидку , синий конд . замените на бумажный типа мбгч , мбго , но возможно разницу не заметите .
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, если работает, можно ничего не менять. А так, слева плёночный конденсатор 15нФ*630В, справа резистор 470кОм*2Вт. -
Надо выход УНЧ приближать к соответствующей АС, а не АС ставить близко друг к другу.
-
Осталось по вашему совету их вплотную к унч поставить и прощай стереоэффект
-
Да я не против её применения. Я просто пояснял степень влияния КП на ЭДС, наводимую на динамики АС. А чтобы исключить эту кабелечистку, как лишние устройство, нужно просто приблизить в пространстве УНЧ к клеммам АС. Если в вашем УНЧ есть кабелечистка с возможностью её отключения - проведите простой эксперимент. Рядом с проводом для АС включите на передачу сотовый телефон и послушайте разницу с кабелечисткой и без неё без сигнала ( когда его уровень равен нулю).
-
Да, есть такая тема, пробовал EI-48 1200Н 1.5кОм, не такие здоровые как у Lundahl и всё равно ничего особо интересного, МКТ эффективней
-
Ну наконец то выяснили что кабелечистка полезная вещь а искажения в соединительных кабелях будем обсуждать отдельно .
-
Она полезна, как более совершенная форма реализации ООС, когда ООС максимально придвинута в пространстве к клеммам динамика или АС, несмотря на длинный соединительный кабель. И она позволяет бороться со всеми видами паразитных помех, наводок и шумов. И тут вклад в эти помехи и шумы от наведенных за счет отражения волн на много ниже по сравнению с другими источниками всевозможных помех и искажений на клеммах динамиков. Я же выше написал про эти виды искажений - внутри самой АС. Есть еще искажения и наводки в соединительном кабеле. И их вклад в общие искажения заметно больше.
-
Значит вы отрицаете надобность кабелечистки ?
-
By Максиматор · Posted
Схемы нет, конденсаторы три штуки посередине, как понимаю на питании. На них еще висели вот такие детали. Стоит их менять на что-то заодно с конденсаторами или норм по звуку? -
Эти эффекты очень легко проверить. Для этого нужно иметь две одинаковые АС ( 4 Ом). На одну из них мы подаем сигнал с УНЧ, например с уровнем 2 В на частоте допустим в 100 Гц, который регистрируем вольтметром (например в осциллографе). А на другой АС, находящейся в точке прослушивания, на расстоянии допустим в 3 м от первой АС также регистрируем (другим лучом осциллографа) уровень наведённой ЭДС на выходе динамика от прямой и отраженных волн сгенерированных первой АС. Допустим мы намерили уровень в 2 мВ. Это означает, что уровень эквивалентного сигнала за счет прямой и отраженной волны оказался в 1000 раз меньше по напряжению или в 1000 000 раз по мощности. Учитывая, что реальное соотношение сигнал/ шум при прослушивании музыки в домашних условиях редко превышает 30-40 дБ для частоты в 100 Гц, получается, что помеха от наведенной ЭДС за счет работы первой АС примерно на 20-30 дБ ниже собственных помех и шумов КП. Её услышать невозможно и этим эффектом можно пренебречь. Уровень помехи от громкого разговора соседей за стеной или шум улицы, через открытое окно будет заметно выше! Понизить выходное сопротивление УНЧ нужно не как средство против борьбы с наводимой ЭДС за счет отражения звуковых волн от стен КП, а за счет ЭДС от отраженных волн внутри самой АС. Там, действительно, это помогает существенно выправить АЧХ и снизить паразитный резонанс вблизи резонанса динамика и получить более ровную АЧХ при работе АС.
-
Эти проверенные электроникой изделия всем известны !
-
Ну мои посылки отправленные из Израиля EMS вроде прошли таможню и пересекли границу РФ,одна так точно уже принята почтой РФ. Так.что почта работает.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.4k
-

Recommended Posts