Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, sova сказал:

КИТ то покруче будет,  все в блек Гейтах каждый сейчас в розницу по тыще долл стоит.

То есть весь смысл в деталях и материалах? Чем больше БГ, чем больше серебра тем лучше? Я правильно понимаю?

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

Тёзка, всё не сосем так. Я тоже работал на электронном производстве... "Набивка" плат - работа довольно монотонная и женщины с ней действительно справлялись лучше. А вот на окончательной сборке и на  настройке  - только мужчины были. Не знаю где как, но у нас на пайке плат были только чисто женские бригады. Но это крупносерийное производство, не думаю что ОНАКУ собирался в цехе, поэтому в данном случае наверное все эти аналогии не совсем уместны.

А тут есть такие? Хм... Таких нужно помечать подписью (он видел(трогал... слышал...) ОНГАКУ.

Интуиция подсказывает, что ответ однозначно "нет". Вещь несомненно статусная и к звучанию как  к таковому имеет отношение ве сьма опосредованное.

Как бы в цехе, причём цех не один, женщины тут не только мотают, а мужчины могут и кондёр крутнуть:

KONDO-build-2-1000px.jpg.89e62483f5b89fc4686b21b5a4e38979.jpgKONDO-build-1-1000px.jpg.ea56dc4917965bc9da4824da65812f25.jpg

Конечно, человек восемь, кто как минимум слушал. Причём некоторые отметились ещё на старом портале.

Интуиция, возможно и обманывает, как и других уважаемых людей, не слушая, не наблюдая вблизи, судя только по схеме и цене, выводы явно опрометчивые могут быть сделаны.

• Like (+1) 1
Posted

Может у кого есть спектр этого усилителя в сравнении с усилителями других конструкций?

Posted
10 минут назад, Timbuktu сказал:

То есть весь смысл в деталях и материалах? Чем больше БГ, чем больше серебра тем лучше? Я правильно понимаю?

в совокупности с другими резисторами трансформаторами проводами -да,  БГ позволяют по словам производителя поднять звучание на новые высоты.

И да,  по личному опыту, сильно влияет комплектация. Может от отвратного до выдающегося звука менять звучание.

А по вашему что влияет на уровень аппарата? КНИ? АЧХ ? Микрухи за три рубля тут дадут фору. 

• Like (+1) 3
Posted
11 минут назад, KAI сказал:

Может у кого есть спектр этого усилителя в сравнении с усилителями других конструкций?

И что он покажет? КНИ 5% на 18 ваттах -паспортный параметр аналогичного Джинро.

Posted

Ну если люди уверенно опознают 0.1% , то что-то эти 5% и скажут. 
Кто себе хочет 5% ? Поднимите руки. А на акустике еще умножатся на 1-3-5% 

Останется только серебро считать .

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

3 минуты назад, sova сказал:

По спектр, особенно двух частотному, можно хотя-бы иметь представление пусть не о звучании, но хотя-бы о качестве усиления. 

Posted
21 минуту назад, sova сказал:

А по вашему что влияет на уровень аппарата? КНИ? АЧХ ? Микрухи за три рубля тут дадут фору. 

По моему схемотехника, лампы в лучших для себя режимах, блок питания с запасом, застабилизированное всё, конструктив по возможности идеальный, провода достаточного сечения земли оптимальные, выходное сопротивление небольшое, с акустикой согласовано. Но основной звук комната-колонки. Если б вы слышали разницу в звуке в комнате 20 квадратов не очень подготовленной и в концертном зале, куда я притащил ради любопытства домашнюю систему в пору работы инженером по звуку, онгаку отдыхает :ab:

Вообще постоянно разговор скатывается в какое-то не значимое болото. Всё должно быть осмысленно и системно, если мы говорим о максимально возможном качестве (условном). Думаю нет и не будет корректного определения и сравнения девайсов по звуку, обычно наборы совершенно разные, и тут уж нужно исходить из возможностей и здравого смысла. Онгаку можно было б повторить ради любопытства из обычных деталей и думаю отличий сильных, если спрятать оба девайса за шторкой, не будет. Моё предположение.

Posted
1 час назад, U.L.F. сказал:

Судя по всему, у Вас в наличии как минимум две версии ОНГАКУ и Вы можете их сравнивать в одинаковых условиях. Интересно читать выводы очевидцев.

А  кто-то на своих симуляторах не тоже делает - версии сравнивает .  Очевидное в практическом аспекте , проекты такого уровня я делал , Кондо слушал и Аудионот , поэтому пишу реальные вещи . 

Posted
3 часа назад, U.L.F. сказал:

И ещё ... в ходе разгорающейся дискуссии, назревает вопрос об акустике для ОНГАКУ? Помнится читал(на АП наверное читал, где же ещё...) что на тестировании у Макарова ОНГАКУ себя скажем скромно так не показал, но многие тогда упрекнули Макарова, что мол акустика была не та. А какая нужна акустика для него? И возможна ли полноценная его эксплуатация с какой-то неоригинальной?

Никак не показал, выдавал только 7 ватт, искажал и сгодился только в качестве ушного уся...

Можно обзоры с выставок посмотреть, часто с рупорными Авангард акустик выставляли, посмотреть у владельцев в инете, в Польше любят этот усилок, например.

3 часа назад, U.L.F. сказал:

А вот вопрос то интересный... Изделие Квортрупа звучало хуже? А продавалось тоже хуже японской предтечи?

Надо обзоры читать, отзывы, статистику собирать, кому это нужно теперь, да в нашем положении. Стоит заметно меньше, можно сделать выводы.

2 часа назад, ДимДимыч сказал:

И всё же! Какая акустика применялась с онгаку в 1989-м году?

audionote1113.jpg.a901f53fcb9c86b6e7fc7f27dc2e42e6.jpgAudio-Note-Gaku-On-17.jpg.8f283398660d15d9bf054a787e15a88d.jpgkondo_ongaku_sp_big.jpg.c7dc0bffc7ed5999661a581b973250e5.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
25 минут назад, Timbuktu сказал:

Онгаку можно было б повторить ради любопытства из обычных деталей и думаю отличий сильных, если спрятать оба девайса за шторкой, не будет. Моё предположение.

Да пробовали уже сколько раз, в том числе и на ГМ70+МЛТ. :smile-15: По поводу сравнений с самоделками, думаю тут вообще не нужно про это. В том смысле, что не стоит обсуждать стОит ли усилитель таких денег, что за него просят и стОит ли его повторять и пр.. То, что усилитель уникальный и культовый  в своём роде(пусть даже как предмет весьма успешного маркетинга в том числе), это несомненно и думаю никем не оспаривается. Может просто собирать в этой ветке материал по  ОНГАКУ? Просто справочная ветка. Схемы, фото , может какие-то впечатления от прослушивания в какой-то конкретной системе и т.д.. Тут вот уже много интересного материала выложили ( в том числе и с производства) и если будет ещё больше, то думаю всем будет это интересно. А вот разговоры про КНИ, спектр и можно ли повторить этот усилитель на трансформаторах ОСМ и конденсаторах К40У-9, может оставить для других веток, тех где эти изделия будут обсуждаться?

• Like (+1) 6
Posted
33 минуты назад, Timbuktu сказал:

Но основной звук комната-колонки.

Абсолютно согласен, заморочился с акустикой с чуйкой 95дБ, всё остальное приостановил, пока не сделаю.

Posted

2 часа назад, sova сказал:

411an.bac.jpg

411an.inside.jpg

П.С. Я к слову на фото вижу конденсаторы ВС бывший Филипс а Блек Гейтов не видно. Все дорогое в моточных,  видимо.

Это фабричный усилитель, не КИТ, он выше по тексту.

Моточные медные, не сильвер, кондёры тоже медные и с медной фольгой.

Как раз тут и не дорогой обвес.

Вообще, кит это плохо, насуют неликвида, имел опыт с КИТ 3 ещё в 90 е, долбись потом.

2 часа назад, Михаил SM сказал:

даже шунты на электролитах - тантал 2 ватта (возможно А.Б.) , драйверный каскад с трансформаторной нагрузкой (МКТ  силвер ) и входной каскад тоже с МКТ .  

Были у Кондо и трехполосные АС с НЧ динамиком на кожаном подвесе и пружинках каких-то при центр. шайбе , ЗЯ , сам динамик килограмм 30 минимум .

Тантал имеет склейку на торце, Аллен Бредли нет, межкаскадник может быть и на меди, варианты комплектации разные у них.

Были и на четырёх, все на подмагничивании, но давно:smile-54: огромные

image.jpeg.07ea6fb75302a0d51104f0465182b26f.jpeg

1 час назад, Timbuktu сказал:

То есть весь смысл в деталях и материалах? 

Я правильно понимаю?

Других-то нет вариантов.

Из наших деталей, наш, отечественный звук и получится, увы...

Posted
22 минуты назад, U.L.F. сказал:

В том смысле, что не стоит обсуждать... 

А чего бояться обсуждать? 

Это ведь не ветка "Винтаж". Чем больше мнений и  информации по данному усилителю, тем интересней. 

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Можно обзоры с выставок посмотреть, часто с рупорными Авангард акустик выставляли

Так же корректно, как и с Монтанами. У Авангардов низ активный.

Posted
41 минуту назад, KAI сказал:

А чего бояться обсуждать? 

Это ведь не ветка "Винтаж". Чем больше мнений и  информации по данному усилителю, тем интересней. 

Бояться? Разве речь о страхе? Просто ветка сведется к банальному трепу в стиле" ОНГАКУ - дрянь" и "паял я этот ОНГАКУ- мой был лучше". ?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Вы собрались слушать на полную мощность? У вас ничего не получиться, ручка будет показывать 8 часов, будет достаточно громко. Десятые доли процента, никак не больше.

2 часа назад, KAI сказал:

Так есть все спектры у него, естественно, только зачем, что вам они  дадут? Ничего....

18 минут назад, Кружка сказал:

Так же корректно, как и с Монтанами. У Авангардов низ активный.

Всё корректно, у них рупорные середина и верх.

У Монтан импеданс ниже 2 ом и рекомендованная мощность усилителя от 200 ватт по памяти.

Posted

Конкретный вопрос к экспертам по ОНГАКУ. Какое у него выходное сопротивление?  Где то писали, что 5 Ом... В нем есть ОООС? Какая глубина? И если всё таки есть ОООС, то там ведь наверное уже не 5 Ом? Тогда сколько?

Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

По моему схемотехника, лампы в лучших для себя режимах, блок питания с запасом, застабилизированное всё, конструктив по возможности идеальный, провода достаточного сечения земли оптимальные, выходное сопротивление небольшое, с акустикой согласовано. Но основной звук комната-колонки. Если б вы слышали разницу в звуке в комнате 20 квадратов не очень подготовленной и в концертном зале, куда я притащил ради любопытства домашнюю систему в пору работы инженером по звуку, онгаку отдыхает :ab:

Все это стоит копейки кроме БП, и ничто не мешает китайцам сделать и типа звук станет как у Онгаку или лучших образцов хай энда ? На дрянных первых попавших китайских капаситорах, проводах  и их же железе?:))

Согласование это элементарная вещь и под определенное сопротивление АС усилители проектируются и делаются.

Концертный зал и псмещение не уберут муть и грязь если она есть в системе. Раскрасит бас может быть Но у меня в комнате менее 15 кв звук обьемный и вокруг.

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Уверенно опознают 0.1% на высоких гармониках, а однотактов превалирует вторая которая заметность как раз ок 5%.. 18 вт думаю на пиках будет, доли секунды, основное полотно на единицах или менее ватта. 

У меня  усилители на макс паспортной мощности ок 5%, и что? Слушаю на десятой доле ватта , на соотвествующих АС, там КНИ мизерные.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Тантал имеет склейку на торце, Аллен Бредли нет

Про склейку на торце не понятно, поясните пожалуйста. 

Posted
1 час назад, U.L.F. сказал:

Конкретный вопрос по ОНГАКУ. Какое у него выходное сопротивление?  Где то писали, что 5 Ом... В нем есть ОООС? Какая глубина? И если всё таки есть ОООС, то там ведь наверное уже не 5 Ом? Тогда сколько?

ОООС есть, раньше писали, сейчас нет, кажется 5 дБ, но у крайнего ихнего двухтакта на пентодах 1,5 дБ...

Явно меньше, но не Ом.

Все данные с замерами можно найти на страницах Стереофайла, не раз и не два и не три публиковали.

Импеданс  родных колонок равнючий, прямо сказка.

1 час назад, sova сказал:

Все это стоит копейки кроме БП, и ничто не мешает китайцам сделать и типа звук станет как у Онгаку или лучших образцов хай энда ? На дрянных первых попавших китайских капаситорах, проводах  и их же железе?:))

Согласование это элементарная вещь и под определенное сопротивление АС усилители проектируются и делаются.

Концертный зал и псмещение не уберут муть и грязь если она есть в системе. Раскрасит бас может быть Но у меня в комнате менее 15 кв звук обьемный и вокруг.

Эт точно! Как и куда не таскай, на звук усилителя помещение повлиять никак не может, иначе это чудеса, которых, как известно, не бывает.

Звук системы складывается из звука источников, всех входящих в комплекс усилителей, акустики, конечно же соединительных проводов, причём качество их от толщины не зависит.

Да, на всём китайском, китайский звук и получим, зато за недорого совсем, а конды с анотами разорятся, но этого пока не происходит, почему-то.

25 минут назад, KAI сказал:

Про склейку на торце не понятно, поясните пожалуйста. 

Шов точнее сказать, прессуют из двух половинок вероятно.

• Like (+1) 1
Posted

Менее злобный ОФФТОПИК

8 hours ago, ДимДимыч said:

Руки у них такие женские. 

Много видели вяжущих мужиков? Мужик он стакан и приставать, ну может покурить. Отчаянные типа нас - изобрести что.
А вот дамы довольны: работа чистая, не тяжелая, попиндеть можно с соседями.
У нас мотает тоже и паяет тоже. У мужиков, походу, терпежа нет. Нет, вру - постарше просто супер, не хуже дам паяют и собирают.
Раньше с радиозаводов были - вот те да, Таки обраование имеет значение, да и отбор, наверное.

Posted
10 часов назад, S.Laptev сказал:

Всё корректно, у них рупорные середина и верх.

Ну как же корректно, когда не даёт возможности оценить возможности усилителя по НЧ. Серединку с верхом, да ещё и с такой чуйкой, можно чудесненько качнуть и каким OTL на пару ватт.

Posted

Сколько раз читал "серебро не нужно применять - звенит" Ю. Макаров в маэстро применяет диоды не фасты , а серии Д. лампы 19П  да еще несколько в параллель. 3 .  Онгаку ценят  в 26 к . может это просто фетиши . Всякие статьи экспертов  в журналах и там и у нас , сплошь заказ . Я думаю отчасти  это как "новое платье короля . " На старом АП . долго жевали про этот онгаку . В основном были скепсисы . Не очень звучит, хотя слышали его почти никто . Это как устрицы по Жванецкому , не пробовали , но спорить можем .Думаю его нужно " в студию" и сравнить . при людях . и будет все понятно .