ONGAKU
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Бумажки в зазор ну прям щедро так...
-
Вопрос в том, что если взять 2 кенотрона, оба установить в рекомендуемые по паспорту режимы, но один будет иметь косвенный накал, а второй будет прямонакальный, какой из них раньше начнет терять эмиссию ?
-
Посмотрите на критерий долговечности, снижение крутизны <=30%, если смягчить этот критерий, скажем до 50%, долговечность будет ещё больше.
-
Большая проблема у них у всех это резиновые изделия.Можно ,конечно взяться и повыточить .Время нет особо и целесообразность под вопросом.Пока пусть полежат,ну пока, я так думаю.
-
By Stan Marsh · Posted
Ясное дело, точные цифры назвать невозможно. Но вот гарантированный чемпион: -
Судя по всему не возражает Коллекция у меня ну очень маленькая.Ещё одна японская игрушка с похожим механизмом.
-
Вы их эмиссию проверяли? Если она уменьшилась на 10%, можно считать, что они умерли. А так они конечно могут «работать» и дальше, как правило любители такими мелочами не заморачиваются, выпрямляет и ладно)). Напоминаю, что про какую-то конкретную лампу сказать ничего не возможно, всё верно в среднем для большой партии. Я также могу привести примеры когда тот же кенотрон умирал раньше заявленных в паспорте 500ч. Я не знаю почему эта тема всплыла, эти кенотроны стоят дешевле сигарет, меняй хоть каждый месяц. Если у кого-то его режим влияет на звучание системы, то надо что-то делать с фильтром, я так считаю.
-
Есть у меня пара кенотронов 5ц3с, "кочующих" из одного макета в другой с 1996 года..... Понятно, что макет есть макет, но некоторые у меня работали макетами и по 1-2 года, пока не решу - разбирать и забыть, или воплатить в нормальный корпус и слушать.... То есть наработка минимум 10 лет (20 убираем) , в разных режимах с разными накальными и анодниками, живы и вполне соответствуют своим параметрам, может ещё и меня переживут, чем чёрт не шутит? Не старинные! Обычные 70х годов светки. Вся тема выеденного яйца не стоит, спор - сколько проживут и когда умрут.... Нас переживут, не поперхнутся и дальше потопают.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
В Ямахе СА 2000 отсутствие электролита в сигнальной цепи как мертвому припарка. Конденсаторы из цепей питания в высокомную сигнальную точку - открытые ворота для помех и искажений из цепей питания. Выходной каскад повторитель двоечка - не позволяют реализовать потенциал схемотехнического каркаса. В результате ничего выдающегося. При большом петлевом усилении исходного усилителя это усиление слито в унитаз. Утилизация качественных транзисторов. Схему Красной Розы не видел, но скорее всего такая же хренотень. -
В приведенном паспорте на 5Ц3С указана долговечность при годности 90% , так называемый гамма-процентный ресурс -это время, в течение которого 90% изделий из партии сохранят работоспособность, при указанном в паспорте режиме работы кенотрона. Для однородных прямонакальных катодов за срок службы принимают время в течении которого его диаметр уменьшается на 10%, это соответствует такому же уменьшению эмиссии, оно зависит от рабочей температуры катода. Анодный ток оказывает незначительное влияние на температуру катода, не значительно при втором. Первый прослужит дольше. Есть(Кацман Ю. А.) рекомендации по эксплуатации катодов, его температурный режим надо поддерживать по напряжению накала, (а не тока) так как его изменение меньше влияет на температуру катода. Рис. 1.7 из книги Ю.А. Кацман «Электронные лампы высоких и низких частот», М., В.Ш., 1968, стр. 27.
-
By Katharina Richter · Posted
На этом (6Ф6С) А на 6ф3п - я ничего не трогала. По поводу использования вторичной обмотки в роли катодной - есть в мыслях отдельный проект, с триодом
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts