Jump to content

Recommended Posts

Posted
35 минут назад, sova сказал:

Я тоже пенсионер. Но самообманом не занимаюсь. Из говна конфетку не сделать.

Мне пенсии в срок не видать.

Вот и занимаюсь ремонтом ТВ.

Да и пенсия копейки будет.

Виноват сам.

Posted
57 минут назад, sova сказал:

Даже с пенсии отложить 10 тыс можно. За 10 тыс норм. кондер на замену мбго вполне можно подыскать.

Вы это предлагаете на полном серьёзе ? Пенсионерам 10 т.р. откладывать для замены кондёра? Или это шутка неудачная?

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Максиматор сказал:

Это я так понимаю про прослушивание получившейся системы?  А допустим ли логизм при отсутствии опыта прослушивания компонентов - вот имею конденсатор предназначенный для работы в режимах: постоянный, импульсный и пульсирующий. Логика подсказывает, что в моем точно будет работать. Эмоции зашкаливают, настроение хорошее и музыка начинает отлично звучать..  А еще бывает сделаешь кому-то гадость, настроение паршивое и музыку вообще не хочется включать, а включишь вообще не поет.

Это обыкновенное самовнушение, подвержены этому так называемые технари, они находятся под магией цифр и графиков, а знаний, обычно, у них мало.

Ну а с плохим настроением вообще лучше музыку не слушать, пойти на улицу и лицо кому-нибудь набить, шутка😊, а гадости лучше не делать никому, будет хорошее настроение и музыка всегда будет с вами и будет звучать даже без аппаратуры!

2 часа назад, Владимир-П сказал:

Восток-дело тонкое.

А восток то тут причём, не понял.

1 час назад, sova сказал:

А если еще сами обкладки конденсатора заменить на вестерн  то вообще мбго заиграет ! )) 

А вообще вместо мбго за те же деньги примерно то есть почти даром польские телпод на 3.8 мкф  получше будут. Хотя и их уровень начальный.

Непонятно: ктото хочет получить прекрасныц  звук покупая копеечные детали. Увы получит копеечный звук. Приличное  все рааювно потребует затрат. Не миллионы. Даже с пенсии отложить 10 тыс можно. За 10 тыс норм. кондер на замену мбго вполне можно подыскать. Зато не жалко времени и результат более вероятен.

Я тоже пенсионер. Но самообманом не занимаюсь. Из говна конфетку не сделать.

Согласен полностью, играют именно материалы. Можно размотать пробитый какой-нибудь условный Дженсен, и сделать из него два других конденсатора, они будут звучать точно также, характер не изменится.

У меня были другие булькающие конденсаторы на 3,8 мкФ, не польские, купили быстро, видимо знали что берут. Да, из копеечного ничего не сделать значащего, но если человека всё устраивает, то этого его право, его решение.

Иногда можно, но иногда и нельзя, никак не получится отложить🤣, в прошлые месяцы, заплатив за квартиру, у меня не осталось почти ничего, купил полную сумку продуктов и всё....  16 тыр. даёт государство.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Вы это предлагаете на полном серьёзе ? Пенсионерам 10 т.р. откладывать для замены кондёра? Или это шутка неудачная?

У Алекса пенсия 50 тыщ.

Или около того.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

У Алекса пенсия 50 тыщ.

И что? Написано именно для Алекса, чью пенсию уже подсчитали? 

Бредни...

Posted

Ну допустим у меня лежит ящик таких, и они меня устраивают, зачем мне другие за мою пенсию, лучше внукам мороженное куплю. и  вообще все это надо модераторам снести.IMG_20260331_141548_1.thumb.jpg.3aa1d8c7b60798a0e100d8031fc78253.jpg

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Ollleg сказал:

Словоблудие простыми словами — это пустые, бессодержательные разговоры: много слов, но мало смысла.

Представьте ситуацию: человек долго и витиевато что‑то объясняет, использует сложные фразы и красивые обороты — а по итогу вы так и не поняли суть или не получили никакой полезной информации. Вот это и есть словоблудие.

Ключевые признаки:

• Избыточность. Говорится гораздо больше, чем нужно для передачи мысли.

• Отсутствие сути. В речи нет чёткой идеи, выводов или полезной информации.

• Форма важнее содержания. Акцент делается на красоте речи, «умных» словах, а не на смысле.

• Повторения. Одна и та же мысль пересказывается разными способами без добавления нового.

• Обход прямых ответов. Вместо ясного «да/нет» или краткого объяснения — длинные рассуждения вокруг да около.

• -------------------------------

•  

Был бы человек (вам не угодный) , диагноз найдётся . https://dzen.ru/a/YXgXvwNIIUjGRI7r

Posted
В 30.03.2026 в 12:02, Михаил SM сказал:

МБГО -30мкф/160в  ?  По деньгам ""греть душу"" будет может и блек гейт 100мкф/100в (который не факт , что не коротнёт ..) , а по тембрам , музыкальности - однозначно МБГО .  Но ведь он мутный  , есть утверждение.  Ну так , как минимум , уберите у него эти его хомуты на выводах (подпаяться напрямую) , в идеале вынуть из стального корпуса , переня его в немагнитный -медный или картон герметичный. Но уже время надо , усилия , пенсинерам лень ...  , поезд ушёл... .  :chaj:

Вот и я начитался раньше про раздевание , улучшение звучания и прочие бла-бла, подойдя "фундаментально" , сразу и с маслом попробовал, просто раздетые и ещё там как-то. Результат - труды на ветер, ноль улучшения - сравнивал раздетые с не раздетыми - если не знать, где какой - не определишь, какой лучше.... 

Могут сказать - да у тебя просто аппаратура говно, разрешения совсем нет, что на такой услышать можно! ... Ну а имея не "говно" лямов за пять-шесть рублёвых, мне и в голову не придёт над МБГО издеваться...:smile-03:

Так для кого усе басни эти? МБГО может нравится, может нет, но никакими серебренными проводочками вместо родных лепестков звук не улучшишь, одно самовнушение...

Если что, подтверждение, того. что "рыл и копал, разбирал..." вот оно:

https://disk.yandex.ru/d/CpQL02ZZ13Apwg

https://disk.yandex.ru/d/3Wg_Yy3aR0cWZQ

--------------------

Не поддавайтесь советам "бывалых и всё знающих" , зачастую это просто лапша на ваши уши закидывается.

:smile-15::smile-33:

• Smile 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Не шутка.Если допустим человек тратит 15 тыс на еду итп и остается думаю поболее 10 тыс. И думаю с прежних времен какие то сбережения остались, здесь не землекопы на форуме а квалицифицированные и высокооплачиваемые  специалисты,  предполагаю.

Нп свое любимое хобби почему не потратить то что осталось. Или лучше на водку?

Детям намекнуть,  подарят. Как вариант. Есть прочие решения.

Или заняться чем то другим,  мое мнение если чтото  делать,  то качественно,  а не что попало из чего попало, так как  выйдет из этого что попало.

• Like (+1) 1
Posted

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спараллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

Posted
1 минуту назад, Константин сказал:

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спароллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

В любом. Нет там начала и конца, к торцам обмоток всё припаяно , примерно как здесь на мбго;

https://disk.yandex.ru/d/3Wg_Yy3aR0cWZQ

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Константин сказал:

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спараллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

Надпись думаю наносили как попало как на конвейере спозиционируется так и штампом проехалось. 

Самое надежное на звук  там всего  четыре варианта.Или нужно тяп ляп ? Тогда как придется так и делайте.

Posted

26 минут назад, sova сказал:

Надпись думаю наносили как попало как на конвейере спозиционируется так и штампом проехалось. 

Самое надежное на звук  там всего  четыре варианта.Или нужно тяп ляп ? Тогда как придется так и делайте.

Это конвеер, надписи будут совпадать, как и у резисторов, значит соединять по надписи, в 99% случаях. У них и контакты-лапки в одну сторону сделаны, которые Михаил СМ рекомендует всегда отпаивать и паять напрямую без них. При сомнениях, определять на слух, включив в разрыв межблочника.

• Smile 1
Posted
22 минуты назад, Константин сказал:

Как правильно спараллелить два конденсатора? 

Нет у них ни начала, ни конца. Вот у КБП есть, а у КБГ-И нет. Параллельте как угодно. 

Хоть в этой ветке и не поощряется чтение учебников, но всё-таки порекомендую книжку Аверкина и Онищука "Технология производства конденсаторов", Москва, "Высшая школа", 1980.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
33 минуты назад, sova сказал:

КБГ  - в фарфоре (лучшие , имхо) , силовые цвета хаки (рыжие не играют , как хаки ...:smile-18:), но мне тут позвонили серьёзные люди .., сказали , что Миша.., не надо так ""юморить"" с нашими российскими технократами .. .  https://avotara.livejournal.com/24421.html

Но в реальности , или форум демократичен , или (иначе) многие скажут - до свидания. Уже сказали .  По конденсаторам и направлению их включения .  Обычно проверяют на предпочтительность звучания оба направления включения ; тот , который более открытый и изменчивый по звуку , не мутный , тот и выбирают . В силовых цепях я эти КБГ применяю , для НЧ они хорошие ""улучшайдеры "" , как шунты к электролитам , но направления не отслушиваю , лень .  Тем более , неоднократно встречалось , что стекляшки ( вокруг выводов) у КБГ -мн2 разные , а надписи даже одного года и месяца - в разных направлениях. Поэтому только отслушивать , если не лень .

• Like (+1) 1
Posted
40 минут назад, sova сказал:

Не шутка.Если допустим человек тратит 15 тыс на еду итп и остается думаю поболее 10 тыс. И думаю с прежних времен какие то сбережения остались, здесь не землекопы на форуме а квалицифицированные и высокооплачиваемые  специалисты,  предполагаю.

Нп свое любимое хобби почему не потратить то что осталось. Или лучше на водку?

Детям намекнуть,  подарят. Как вариант. Есть прочие решения.

Или заняться чем то другим,  мое мнение если чтото  делать,  то качественно,  а не что попало из чего попало, так как  выйдет из этого что попало.

Финансирование , это сугубо личное . Тут рекомендации мало помогают , но не уподобиться аудиобуратино с нынешним то полем комплектующих...  .   Весьма желательно.    Хотя один лайфак есть , наблюдал . 66лет человеку , пенсия 23 т.р. , но воспитал в здравомыслии хорошего сына , сын смог создать своё направление достатка -  реальное производство , станки , в итоге помогает своему отцу , за несколько лет помог батьке создать очень приличную аудиосистемку(фото ниже ) . Но это редкие случаи .   h5zGC4Zzsx3KIgN9uxMkeYPpRP-YUl5qtyGYHJW0Wc2tn5Iji6Lc9kIoEoGcdrR7KL3EFLNtzPcMBCys_f-nHvw_.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=c63kra8_fnEMqmVjjCb461MZoc7x623A4_ufVmcCbyo&cs=2560x0

• Like (+1) 2
Posted
35 минут назад, Михаил SM сказал:

Но в реальности , или форум демократичен , или (иначе) многие скажут - до свидания. Уже сказали .  По конденсаторам и направлению их включения . 

Если бы форум не был демократичным, было бы на всё одно мнение и оно было бы неоспариваемым (про те же конденсаторы), но здесь и сейчас высказались все с диаметрально противоположным мнением и никого за это не пригвоздили к кресту. Или пригвоздили? Да, кто то сказал "прощай форум", кто то "привет форум" - это нормальное явление, из которого не нужно делать поспешных выводов, тем более на тот лад, который удобен в определённый момент в вывернутом виде.

Вот мне тоже здесь на днях позвонили ну очень "серьёзные люди" , НАП почитывают, удивляются многому. Чему, писать не буду, дабы не ранить впечатлительные души некоторых участников. 

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Если бы форум не был демократичным, было бы на всё одно мнение и оно было бы неоспариваемым (про те же конденсаторы), но здесь и сейчас высказались все с диаметрально противоположным мнением и никого за это не пригвоздили к кресту. Или пригвоздили? Да, кто то сказал "прощай форум", кто то "привет форум" - это нормальное явление, из которого не нужно делать поспешных выводов, тем более на тот лад, который удобен в определённый момент в вывернутом виде.

Вот мне тоже здесь на днях позвонили ну очень "серьёзные люди" , НАП почитывают, удивляются многому. Чему, писать не буду, дабы не ранить впечатлительные души некоторых участников. 

Когда Христа к Кресту приговорили , то же думали( кто осудил Иисуса )  , что творят благое.  Когда не видишь даже, что сам вытворяешь , это уже тяжелые случаи , скорее духовного уже уровня . В гуманитарном разделе , строго по теме конденсаторов , в характерном литературно -ироническом (допускаю) стиле ..., но именно вы изволили взять и осудить человека .  Вот и вся наша демократия. Думаю, проехали . Весна опять таки .

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, Михаил SM сказал:

Вот и вся наша демократия. Думаю, проехали . Весна опять таки

Весна, верно. Указал на то, что Ваши, порой витиеватые до умопомрачения речи уже не все участники понимают, Алиса их расшифровывает на доступные пониманию предложения... Чем дальше, тем круче, скоро и ИИ это будет не под силу.... Диагноза Вам никто не ставил, но в пустом словоблудии укорили. Что не так, если оно так и есть?

За красивыми словами и долгими рассуждениями теряется сама суть - чего сказать хотели? Зачем целый абзац высокопарных сочетаний, к концу которого человек уже не помнит, с чего вообще началось, когда можно двумя словами суть сказать? Нет, одно и тоже на разный лад с витиевато умудрённым изложением - это сильно утомляет, в доме писателей и то не выдержали бы. Я Вам в жалобе всё пояснил, даже ссылочку дал  для прочтения - там, не здесь, у всех на виду.

34 минуты назад, Михаил SM сказал:

Когда Христа к Кресту приговорили , то же думали( кто осудил Иисуса )

Это Вы с собой отожествляете на примере Христа?

Весна, однако....

Posted
19 минут назад, Ollleg сказал:

Весна, верно. Указал на то, что Ваши, порой витиеватые до умопомрачения речи уже не все участники понимают, Алиса их расшифровывает на доступные пониманию предложения... Чем дальше, тем круче, скоро и ИИ это будет не под силу.... Диагноза Вам никто не ставил, но в пустом словоблудии укорили. Что не так, если оно так и есть?

За красивыми словами и долгими рассуждениями теряется сама суть - чего сказать хотели? Зачем целый абзац высокопарных сочетаний, к концу которого человек уже не помнит, с чего вообще началось, когда можно двумя словами суть сказать? Нет, одно и тоже на разный лад с витиевато умудрённым изложением - это сильно утомляет, в доме писателей и то не выдержали бы. Я Вам в жалобе всё пояснил, даже ссылочку дал  для прочтения - там, не здесь, у всех на виду.

Это Вы с собой отожествляете на примере Христа?

Весна, однако....

Каждый думает в меру (как известно) своей испорченности . Вы это всё , как админ зачем пишите?  Зачем этот весь ваш халивар ?  Бесцеремонные ( не всегда ) ваши и ув. другого вашего товарища менторские комментарии , откровенно видятся дешевым популизмом .  Есть иные формы работы с людьми - лс тот же . А  так , то, что вы делаете , видится глубоко недальновидным проявлением власти , тем более , что на (отчасти ) деньги уважаемых пользователей содержится этот ресурс .

Ещё раз , если вам не нравится мой стиль изложения , пишите в лс , приму к сведению.  Откровенно и прилюдно системно тыкать в свои обличения -типа словоблудство и прочее , извольте -  оставьте для своего круга , тут офиц. форум !

• Like (+1) 1