Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Максиматор сказал:

Или все Мундорфы требуют шунтирования

Это всё очень субъективо. У всех восприятие звука от УНЧ разное. Поставите, погоняете с неделю, будет чего-то нехватать - можно попробовать через 2х полюсный тумблер а лучше реле попробовать подключать/ отключать шунты. Как больше понравиться, так и оставить. Конденсаторы безусловно хорошие. Решитесь на приобретение есть смысл сравнить с ценами на Аудиохобби (прибалтика) https://www.audiohobby.eu/ru/219-capacitors магазин проверенный, товар оригинал. Покупал у них несколько раз, получается даже дешевле чем в Аудиомании. Правда не знаю сейчас с Россией работают или нет.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Андрей.С сказал:

Это всё очень субъективо. У всех восприятие звука от УНЧ разное. Поставите, погоняете с неделю, будет чего-то нехватать - можно попробовать через 2х полюсный тумблер а лучше реле попробовать подключать/ отключать шунты. Как больше понравиться, так и оставить. Конденсаторы безусловно хорошие. Решитесь на приобретение есть смысл сравнить с ценами на Аудиохобби (прибалтика) https://www.audiohobby.eu/ru/219-capacitors магазин проверенный, товар оригинал. Покупал у них несколько раз, получается даже дешевле чем в Аудиомании. Правда не знаю сейчас с Россией работают или нет.

Я там же покупал Мундорфы.

В усилителе саба также поменял ВНС на Мундофы и нисколько не пожалел.

SUBRELSTADIUMIII15.thumb.JPG.5e8ed0a6cf2a7e57b5a722f8e2198ca8.JPG

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Максиматор сказал:

Здравствуйте, как  в питании такие Mundorf TubeCap, про цену не нужно, здесь про звук.

И да Мундорф М-литик - электролиты очень хороши. И , для себя вывод сделал, что в питании электролиты мне нравятся больше, чем всё набирать из плёнки. Мундорфы М-литик дают такой хороший естественный звук. А если всё набирать из плёнки - то какой то пластиковый призвук присутствует.

Если что то пробовал вот такой немецкой плёнкой питание набирать.

MKP240uf.thumb.JPG.60799cd38aa06dfbd5b53d4a1ff2842c.JPG

По мне так лучше 2000 мкф на 400 вольт электролитами М-литик + шунт мкр 1 мкф+полистирол+слюда в серебре, чем 400 мкф 800 вольт плёнкой МКР......

Тут количество мкф больше влияет, чем тип конденсатора - если мы смотрим конечно в линейке Мундорфа ..... 

Но это только личный опыт....... Так то вот есть тут люди на сайте, кто ставит плёнку БОШ с набором 1000 мкф на 800 вольт и больше.....но там корпуса по размером с тумбочку....

Есть тут несколько деятелей- у которых усилители со шкаф величиной.....

Так, что каждый выбирает свой путь - и дорога у каждого имеет свои извилины. 

• Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, lenivo said:

пробовал вот такой немецкой плёнкой питание набирать

Неплохой конденсатор, разве что свои 60А пульсаций на килогерцах не терпит. Выводы внутри неправильные. AVX лучше. Не менее тем имеет малое ESR, по сравнению с электролитом того же номинала и индуктивность => высокая добротность и (скорее всего) ударное возбуждение в выпрямителе (звон). Для фильтрации 50/100 Гц слишком дорогой. Есть такие же, 53 серии, но попроще. Отдайте любителям силовой электроники - пусть в инверторы ставят. Самое место.

• Like (+1) 1
Posted

58 минут назад, Максиматор сказал:

Задаю вопрос по TubeCap, уже второй опытный отвечает - И да Мундорф М-литик - электролиты очень хороши. 

Может вам стоит сменить претензионный тон общения на более дружелюбный? Тогда глядишь и про TubeCap вам кто-нибудь расскажет. У вас стоят электролиты, TubeCap - неполярные полипропиленовые, с абсолютно другими параметрами. Звучание естественно изменится. Будет оно лучше или хуже никто вам не сажет, т.к. восприятие у всех разное. Если хотите услышать однозначное мнение "знающих людей", то вам лучше заглянуть сюда: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/27719-слуховые-оценки-разных-конденсаторов/ Там спецы по "проходным" конденсаторам вам точно всё объяснят...

Posted
Только что, Андрей.С сказал:

У вас стоят электролиты, -TubeCap, неполярные полипропиленовые, с абсолютно другими параметрами. Звучание естественно изменится. Будет оно лучше или хуже никто вам не скажет, т.к. восприятие у всех разное. 

Об очевидных вещах не принято говорить. Я не спрашивал, понравится МНЕ или нет, а интересуюсь мнением тех кто имел дело именно с TubeCap, и понравились-ли ИМ или нет.  Дело в том , что есть предложение на вторичке и мне нужно оперативно собрать информацию по НИМ, а посты по другим мундорфам могут (гипотетически) отбить желание высказаться тех кто знает TubeCap .  Пршу прощения если кого-то оскорбил.

Posted
12 минут назад, Максиматор сказал:

Вообще интересует мнения по двум вариантам 1) К50-68 В,  2)Mundorf TubeCap.  АС ШП, музыка ВИА, в приоритете вокал.

То есть в мире кроме этих двух конденсаторов больше ничего не осталось?

Posted
18 минут назад, Максиматор сказал:

Вообще интересует мнения по двум вариантам 1) К50-68 В,  2)Mundorf TubeCap.  АС ШП, музыка ВИА, в приоритете вокал.

Я большой любитель Мундорфа.

И вам скажу так - у Мундорфа нет собственного производства - они заказывают конденсаторы на разных производствах по своим спецификациям и своим контролем .

И Конденсаторы бывают очень разные по внешнему виду и по качеству звука есть отличия. На фото плохо видно, но очень разное качество принта и очень разные по звуку.

MundorfM-lytic1.thumb.JPG.afe4838f0d69822c407e96270c6edd2b.JPG

Из неполярного плёночного  мундорфа самые оптимальные для звука  это серия EVO - алюминий в масле

16MundorfEVOAluminiumoil.thumb.JPG.c0e13b361a714c1a2b1d553bdb652295.JPG

Они есть и больших номиналов, я их и в питание ставил как шунты и в фильтры акустики - результат нравится

IMG_1454.thumb.JPG.1d2ac6a9cb81e2ea0f0ee21bc046cfd4.JPG

А вот золото серебряные Мундорфы - по звуку чуть лучше..... но стоят очень дорого.... В питание и на большие номиналы в акустику - очень неоптимальны, я бы другие марки конденсатров выбрал за те же деньги.

А Mundorf TubeCap обычный полипропилен в исполнении корпуса с монтажом на плату он сильно проще по звуку.

Дешевле просто набрать пром конденсаторы, будет тоже самое по качеству звука. Только у пром конденсаторов надо иногда встроенные предохранители и разрядные дешёвые резисторы из корпуса удалять. Иногда желательно выводы перепаять.

Вот в последнем проекте ставил

SE64EL36615072025.thumb.JPG.6960ededa1f86770846d185541aea4f3.JPG

SE64EL36715072025.thumb.JPG.b6ec7fce7efc33eb0a0be7b9f1e46d7e.JPG

В связке с ROE 1500 мкф 385 вольт, результатом  доволен - по мне так лучше красного Аудиофиллера и  Mundorf TubeCap. Но хуже Мундорфа ЕВО алюминий в масле. Но лечится шунтами серебро в слюде и фольговый полипропилен.

SE64EL36815072025.thumb.JPG.df9b7f7ef9f474ce5ab4a934321acd87.JPG

SE64EL36415072025.thumb.JPG.33fede0042d54602a5fdda4b89b1262d.JPG 

Полипропиленовые КЗК хвалят - но они тоже сеть разных серий, отзывы очень хороши будут на уровне или даже лучше Mundorf TubeCap - зависит от серии КЗК.