Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу прощение, что снова напоминаю про тандем лампа+нагрузка. 10% нужно брать от Rэквивалентного генератора. Ri*Ra/(Ri+Ra). 

• Like (+1) 1
  • Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
6 минут назад, ВКН сказал:

Прошу прощение, что снова напоминаю про тандем лампа+нагрузка. 10% нужно брать от Rэквивалентного генератора. Ri*Ra/(Ri+Ra). 

Что-то я с этим не соглашусь. Выходное зависит от Ri, но КПД не зависит, он зависит только от Ra ,r1 и r'2.

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, ТимВал сказал:

r2 это активное "вторички"? 0,6 ома. TW6SE заявлен на 6,3 ома нагрузки. Значит Ктр где то 25...26.

Значит суммарное активное примерно 800Ом, что даёт КПД при Ra 4кОм такое, 4000/(4000+800)=0,83, нормальный КПД.

• Thanks (+1) 1
Posted
9 минут назад, Алексей сказал:

Что-то я с этим не соглашусь. Выходное зависит от Ri, но КПД не зависит

Алексей, это я к требованию Rdc первички для практика, игнорирующего теорию. 

• Smile 1
Posted

Активное (не реактивное!) сопротивление ТВ6СЕ = 400 Ом. Ri лампы 6С4С =850-900 Ом. Этим всё сказано.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Активное (не реактивное!) сопротивление ТВ6СЕ = 400 Ом. Ri лампы 6С4С =850-900 Ом. Этим всё сказано.

ОФФ: Однако, кабы такой трансформатор присовокупить к пентоду типа 6П1П с внутренним под 50к, то 400ом постоянному току очень даже вписываются в 10%. Но насколько его индуктивность близка к 30Гн?

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

С этим никто и не спорил, спросили про КПД, посчитали дружно :)

• Smile 1
Posted
Только что, ВКН сказал:

ОФФ: Однако, кабы такой трансформатор присовокупить к пентоду типа 6П1П с внутренним под 50к, то 400ом постоянному току очень даже вписываются в 10%. Но насколько его индуктивность близка к 30Гн?

Чуть больше 20гн он. Да. Речь шла только о триодах.:er:

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Чуть больше 20гн он. Да. Речь шла только о триодах.:er:

Если подключить нагрузку 8ом, то он станет 5комным трансформатором с 20гн первички, уже можно и 6п6с в триоде подключить, и КПД выше будет,  ура!

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

...для триода не пойдёт.

И для пентода тоже нет...

Тем не менее, идёт, как видно. Понятно, что больше-лучше...

Posted
15 часов назад, ДимДимыч сказал:

КПД=91%

Для триода не пойдёт.

И для пентода тоже нет, мала индуктивность.

Перемотать на дроссель , больше некуда его "пихать". Слишком маленький. Даже для дросселя...:tap:

Спойлер

20241031_113553.jpg

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Азы

Азы - это Цыкин, Войшвилло, Кризе и прочие. Смотрим Цыкина:

ЦпТ.jpg

R~ - это приведённое, R2 - сопротивление нагрузки. 

Posted
14 часов назад, Stan Marsh сказал:

Азы - это Цыкин, Войшвилло, Кризе и прочие. Смотрим Цыкина:

ЦпТ.jpg

Это как то противоречит написанному Торресом?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

А nтр это что? Коэффициент трансформации? Только "наоборот" w2\w1. Получим 1\27= 0.036

Если С =1 , у нас несомненно каскад "с незначительной постоянной тока" и R~ = 4000 то получаем значение 1920. 

Или я что то не так понимаю в написанном? 

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Это как то противоречит написанному Торресом?

Понятия не имею, я его не читал. Просто привёл учебник. Для поддержания беседы. ТВЗ в моём собственном опусе на 6С4С имел активное первички в районе 120...130 Ом, при приведённом 2к5. Думаю, даже вдвое большее r1 меня не сильно расстроило бы.   

• Smile 1
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

r2 это активное "вторички"? 0,6 ома. TW6SE заявлен на 6,3 ома нагрузки. Значит Ктр где то 25...26.

Тоже не понимаю, зачем использовать это недоразумение , имея возможность силою ума и светлой мысли перейти реально на более серьёзные трансформаторы . Если недорого , 5 т.р. всего , от Прибоя , но уже всё сильно поменяется.  Активное первички у него в S.E. 85 ом , индуктивность 15 гн , паразитных резонансов практически нет , с триодами с низким Ri нет проблем и по полосе пропускания.    Эталон если , это (примере) -  вых. S.E. АN группы С (для 300В)- 24см2 (7 кг)  : 25 гн, (-2дб)7 гц- 70000гц , 35 ом -активное первички , идеальная передаточная (меандр) характеристика , отсутствие паразит. резонансов в СВЧ -полосе , Р макс .= 50 вт  .   

Posted
2 минуты назад, ТимВал сказал:

nтр

КПД Цыкин полагает, что в нашем случае его следует выбирать в пределах 0,7...0,85.

Posted

Ага, ну тогда становится лучше. Если принять КПД в 0,8 то r1 будет=400.   Как раз в TW6SE вписывается. :smile-03:

Всё строго по минимуму.

Posted
10 минут назад, Михаил SM сказал:

зачем использовать это недоразумение , имея возможность силою ума и светлой мысли перейти реально на более серьёзные трансформаторы .

10 минут назад, Михаил SM сказал:

Если недорого , 5 т.р. всего , от Прибоя

Куда ведёт нас "сила мысли", теперь понятно. В банк за кредитом.:smile-03:

13 минут назад, Михаил SM сказал:

Эталон если , это (примере) -  вых. S.E. АN группы С (для 300В)- 24см2 (7 кг)  : 25 гн, (-2дб)7 гц- 70000гц , 35 ом -активное первички , идеальная передаточная (меандр) характеристика , отсутствие паразит. резонансов в СВЧ -полосе , Р макс .= 50 вт  .   

Ну этот явно в 5 т.р. не укладывается. Тут силы мысли потребуется гораздо больше! 

Posted

12 часов назад, Stan Marsh сказал:

ТВЗ в моём собственном опусе на 6С4С имел активное первички в районе 120...130 Ом, при приведённом 2к5. Думаю, даже вдвое большее r1 меня не сильно расстроило бы.  

А если втрое, в четверо?