Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 минуту назад, Normann сказал:

Нет, Вы не поняли меня совсем.

Я вас абсолюно верно понял. Вы используете исключительно субьективный подход. 

Posted
7 минут назад, Zampotech сказал:

чайная церемония. 

Как думаете, для чего была придумана чайная церемония, например в Японии? Почему бы просто не залить заварку кипятком и не выпить залпом? Отвечу. Длительная церемония - это подготовка умственного и чувственного аппарата человека для вкушения тончайших оттенков хорошего чая, осознание всего букета и послевкусия. А мы всё скатываемся к "сообразить на троих в подъезде". Это же примитивно!

• Like (+1) 4
Posted
15 минут назад, Zampotech сказал:

Всё значительно проще ; используется , и не в абсолютном контексте , соединение (в индивидуальных паритетах) как субъективного , так и объективного уровней . Голый субъективизм часто приводит к дилетантизму , а голый объективизм - к утрате понимания смысла аудио .

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Zampotech сказал:

Чуть поправлю. На первом этапе построения системы я использую объективный подход и не чураюсь измерений. Без них не обойтись нормальному человеку. После того, как приборы начинают функционировать в установленных режимах, я трачу годы, на их доводку, подбор элементной базы, комплектующих, материалов в различных комбинациях для получения нужного мне результата. Это в разы сложнее, чем просто собрать формально функционирующий прибор.

Posted
2 минуты назад, Zampotech сказал:

Окончательно убедили что выбор шнуров - вопрос вкусовщины

Абсолютно точно. Остальное в тексте - мимо мишени.

Posted
2 минуты назад, Zampotech сказал:

Окончательно убедили что выбор шнуров - вопрос вкусовщины, густо сдобреное наукообразным бредом

К примеру , обратили внимание , ваш объективизм делает вас же весьма категоричным , в терминах и подходах : шнурковщина, вкусовщина , бред и прочее.  Отрицание субъективного фактора в аудио , поверьте, имеет только один выход в индивидуме -  гордыня , аудиогордыня, сэр.:smile-28: 

Posted
9 минут назад, Zampotech сказал:

Вот, это главное."У самурая нет цели, есть только путь" 

Цель как раз есть - слушать музыку с получением эмоционального удовлетворения, и она достижима. Однозначно!

Я вот сейчас слушаю 2-й фортепианный концерт Брамса в исполнении Джины Бахауер с Анталом Дорати м Лондонским симфоническим.... Мурашки не отпускают. Волосы на теле дыбом встают ))) Результат! 

П.С. Очень рекомендую. Запись сделана знаменитым Кеннеттом Вилкинсоном (разработчиком Дерева Декка) в Волтамстоу Таун Холле, на прекрасные Нойманн 49. 50 и ламповый тракт с Ампексом 350. Ремастер Боба Катца.

image.thumb.png.96035dcfe11b1ab5fd0076e194c91558.png

Posted

Ещё раз - этап объективный - это начальный, необходимый, но в ряде случаев недостаточный. А шнурковщина, резисторщина, конденсаторщина, ламповщина и т.п. - это индивидуальный файн- тюнинг. По обстоятельствам, вкусу или его отсутствию. 

Понятно, что с т.з. серийного производителя - зловредная ересь.

• Like (+1) 5
Posted
17 часов назад, Михаил SM сказал:

Пример системы

Я аж удивился - на моей системе зазвучало полноценно!
Сцена такая - перкуссия посередине чуток сзади, контрабас на 1/3 от центра влево чуть спереди, рояль на 2/3 от центра влево.

• Like (+1) 2
Posted

Это, я бы сказал, скорее оценка профессора из лагеря объективистов, чем субъективистов, тем она ценнее! При том, что никакими выдающимися измеряемыми параметрами сия система похвастаться не может. Они "всего лишь" -  не более, чем "вполне достаточные". А, скажем, с точки зрения вегалаба или коллеги Зампотеха так и вообще скорее всего никуда не годные... 

С оценкой пропорций от Димыча не согласен - на мой взгляд не 51/49, а 63д/37у %.

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

С оценкой пропорций от Димыча не согласен - на мой взгляд не 51/49, а 63д/37у %.

Никита! Так это пропорции припоя Solder 63/37...

Неспроста?:smile-59:

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Как я понял, восхищение коллеги вызвала работа звукорежисера, а не работа системы.

Не-а, вот это:

3 часа назад, alss сказал:

Я аж удивился - на моей системе зазвучало полноценно!

Слушать обычные системы и записи у меня можно в ознакомительных целях, а слушать музыку, представленную записью - очень редко.
С винилом и компактами проблем почти что нет (для меня), но иногда хочется жахнуть, например, литаврами в O Fortuna!

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted
On 10/21/2022 at 12:47 PM, Михаил SM said:

Пример системы , имеющей в своей доминанте винтажные провода ( английские, немецкие довоенные) , винтажные лампы , но и силвер Аудионот конденсаторы в переходах , биамп , БП -весь на бумагомаслянных конденсаторах .  И это звучание цифры , и по мне ещё есть над чем поработать . 

Сначала послушал на рабочем месте, х-мм.. вечером переполз в КРДП (кресло дла прослушивания) для _тщательного_ прослушивания через ЦАП в кембридже и лампу )) звук определённо аудиофильский. Михаил, очень классно всё звучит!

Не уверен насчёт необходимости в винтажности проводов.. я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё. И вот бумаго-масляные конденсаторы, какое ваше мнение насчёт бумаго-медный Мундорф?

Я по случаю купил Sprague Orange Drop 0,33 x 600V выпуска начала 80-х, не Кетай, увесистые, на ыБее кто-то выставил лот 23 штук за $30.. теперь "пока не кончатся" )) кстати, как ваше мнение насчёт плёнки Sprague?

Telefunken 12-15 Tesla.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Shef сказал:

я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё.

Одно время стояли Van den Hul по 21 квадрата. Уступили место самоплётам с первой страницы.

• Like (+1) 2
Posted

Хе-х, серебро, да вчетверо! Дык, оно итить!

Я не настолько хардкорЕ, у меня всё скромнее, на следующее запланировано медь многожила 5 мм диаметр, т.е. грубо 15-16 квадратов с учётом 260 жил.. не, у мну будет бюджетно, никакой слюдяной изоляции, а просотй "резиновый" (гибкий) невозгораемый пластик

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, Shef сказал:

Сначала послушал на рабочем месте, х-мм.. вечером переполз в КРДП (кресло дла прослушивания) для _тщательного_ прослушивания через ЦАП в кембридже и лампу )) звук определённо аудиофильский. Михаил, очень классно всё звучит!

Не уверен насчёт необходимости в винтажности проводов.. я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё. И вот бумаго-масляные конденсаторы, какое ваше мнение насчёт бумаго-медный Мундорф?

Я по случаю купил Sprague Orange Drop 0,33 x 600V выпуска начала 80-х, не Кетай, увесистые, на ыБее кто-то выставил лот 23 штук за $30.. теперь "пока не кончатся" )) кстати, как ваше мнение насчёт плёнки Sprague?

Telefunken 12-15 Tesla.jpg

Два мотивирующих  начала -  послушал и изучил практический и не только, опыт реальной системы ( по ютубу, конечно , далеко не всё) .  Второй -  этот опыт применил и оценил уже у себя .          Уже согласно моего опыта , ранее я использовал кабели -  и дорогие XLO , Кимберы , топовые Аудиоквесты , медные и силвер Аудионот  , Монстре кейбл  и ещё много каких , но в какой то момент эволюционирования (вверх) моей (и у коллег многих ) аудиосистемы стало ясно -  по подавляющему числу критериев -таких как живость звукопередачи , ясность , тембры , музыкальное разрешение , саундстейдж (даже) - кабели на основе отобранной ( многое из винтажного -мусор) меди реально стоят выше всего этого хаендвеликолепия , и Нордост тоже в туда же.    Винтажники чем -то напоминает золотоискателей -  купят кучу древних проводов, тщательно их отслушают на своих системах (не хаендовских чаще , понимаем ) ,  отберут лучшее , наделают себе кабелей, сделают себе мегамузыкальные усилители и прочее ; суть для меня если простая -  на основе только современной аудиокомплектации ( детали , провода) создать действительно музыкальное аудио - имхо : НЕВОЗМОЖНО .    

Бумагомаслянные конденсаторы тоже надо отслушивать , не панацея , скорее хорошее линеаризующее начало -особенно в блоках питания или на входах (обычно лепят электролиты ...) приличных транзисторных оконечников . Мундорф не применял, но если бумаго-медный ...., то с большой вероятностью натуральность тембрального разрешения гарантированна. 

Любой переходной конденсатор всегда проверяется - на что годен в реальном проекте , Спраги редко кого подводили .  

Менее аудиофильский звук ( с винила то бишь ) -на моей системе с полностью винтажными кабелями . Моноблоки на AL5 Телефункен .

• Like (+1) 1
Posted

Понятно, спс за мнение.

Субъективно, предыдущее видео по звуку мне понравилось чуть гораздее. Но тут всё другое: и колонки, и оконечники, и.. комната. Низы, я бы сказал, на этом видео звучат лучше.

• 2 weeks later...
Posted

Интересный кабелёк приехал с Неметчины. Шлейф около 9 мм шириной из 4_х серебрёных жил с собственными экранами. 

IMG_3967.thumb.JPG.5886de8f6107c875066e0285c5a490b5.JPGIMG_3965.thumb.JPG.9d8527f92ecdeb8ce990beb2441b01c4.JPG

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Кружка said:

Шлейф около 9 мм шириной из 4_х серебрёных жил с собственными экранами. 

На авиационные похож.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• The F-word, or, why there is no such thing as too much feedback Bruno Putzeys Слово на букву «Ф», или Почему обратной связи не бывает слишком много. Бруно Путцейс https://purifi-audio.com/about
    • У меня тоже ровенские стоят, светлановских ни разу не попадалось! А насчет стакана - я когда пермаллоевый ставил без заземления, вообще толку ноль был, только запуск чуть позже пошел, точь-в-точь как у вас!
    • Можно после гасящего резистора повесить гирлянду стабилитронов, которая придержит напряжение до прогрева катода, затем не будет влиять на напряжение.
    • Так в том и прикол, самый большой у меня плёнка в масле на 120мкф, а на фоник, ЦАП, пред и усь всего один дроссель на 3 Гн, вот такие пичуганы, господа эзотерики.
    • Сложный вопрос...   Много страшного написали, задумался о технике безопасности.    Последние конструктивные и технологические решения выглядят так; - нагрев без открытого огня, электричеством, 0-320 ватт, - регулирование температуры постоянно включенным латром, контроль с помощью термометра, - изолирование пожароопасных паров парафина с воском, - одна, или две пропитываемых катушки подвешены на резьбовых шпильках либо опираются на основание, - сверху органическое стекло для наблюдения за процессом, закрываемое отверстие регулировки уровня. Конструкция определена имеющимися возможностями изготовления, на фото исходные заготовки.
    • В контексте концептуальной критичности , уровень напряжения фона конечно явление не критический догмат , типа , есть цифры и всё , что более , в отвал .  2..3мв критично, когда работает АС с высокой чувствительностью свыше 95 дб и АЧХ по давлению в ноль дб порядка 30 ... 40 гц.  Но большинству систем как бы слабо иметь такой нулевой (отсутствие спала) диапазон АС по НЧ , поэтому если АС с НЧ не дружит , то и фон не воспроизведёт .    У  меня тоже , учитывая критичность определения построения БП в ламповых дивайсах на бумагомаслянных конденсаторах небольшой относительно емкости , констатация фона на клеммах АС  в 2...3 мв явление  вполне типовое  -для продвижения меломанской основы системы . Если же ставится условие слушать звучание тишины ночи на кладбище... , то введение больших номиналов электролитов , популярных в базовых применениях , легко загоняет остаточный фон ниже 0,5 мв .  
    • Напомню о еще одном возможном кандидате АС/Р4 Плюсы: Анодное до 700  Феноменальная линейность (конкурирует с ГИ3) Сравнительно низкое внутреннее Приличное усиление Минусы: Маловата мощность на аноде (4 Вт) Не особо распространена
    • Кстати, сегодня ковырялся и измерил на динамике (на клеммах) уровень шумов. Получается 2..3мВ RMS с полностью включенным трактом и моим типовым Кус (РГ нет). Иногда подпрыгивает до 5...9мВ, когда мобильный сеть ищет, находясь неподалёку. Всё таки роутер нужно гасить, когда музыку слушаешь. Голова ловит активно излучения. Для Александра это точно гигантский уровень шума! ))) Сейчас напишет - так слушать нельзя! ))) Хотя точно не стоит сравнивать его АНот АС с рупорами по эффективности...
    • А Вы посчитайте реактивное 900Н дросселя в основной части диапазона, выведите величину тока через него и красота сразу нарисуется ). В этом и есть смысл! А доп. 20К ещё поднимут сопротивление на НЧ, что совсем неплохо даже физически. Если же Михаил сделает 900Н с 15-20К активного, то резистор вообще не понадобится. Низкоомность здесь не самоцель и даже вред, в отличие от анодного. Я же об этом писал и на параллельном форуме. В любом случае на данный момент ничего не потерял в звучании на фоне "голого" дросселя, а ИНЧ выровнялись. По мне, так вообще всё супер получилось! Играет просто "ураган" по энергетике и прозрачности! Низкоомность дросселя (активное) требуется доя фиксации рабочей точки/смещения. Что там у нас в даташите для фикса? 100К (6L6). Этого мало для меня, а для 2А3 вообще 50К. Сейчас же у меня на 2А3 смещение идёт через 4,5К, а на 6L6 через 20К.
    • Да какая идейность. Человек просто мастерски переобувается на лету в зависимости от того, откуда ветер дует. Почитайте его старые посты на Вегалабе. Он годами академично доказывал, что советские детали - это технологический тупик с дикими утечками и разбросом, пригодный только для ремонта советских телевизоров и радиокружка. Топил строго за японские полупроводники, Рифу, Виму, Блек Гейт и прочее. Сейчас вдруг ГТ402 стали High-End? Бизнес, ничего личного.
    • Высокая крутизна, Ri в зависимости от напряжения очень изменчиво, чего не прослеживается у звуковых ламп
    • Неужели никто так ничего конкретного и не подскажет по прошлому вопросу? Или достойных усилителей в классе D в принципе не существует в природе, и для хорошего звука этот класс закрыт раз и навсегда? Поделитесь опытом, неужели всё так плохо?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.4k
  • Create New...