...и снова ГМ 70
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Soberi.pro
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Вот насчёт импульса от батарейки, с коэффициентом трансформации, не согласен. Согласно К трансформации преобразуется синусоидальное напряжение, а импульс, на вторичной обмотке стремится к бесконечности, как в катушке зажигания.
-
Ну на сейчас на восьмом десятке я это знаю и про переходные процессы тоже.
-
By Stan Marsh · Posted
И не обманули. А вот импульс от батарейки - запросто! И трансформируется согласно коэффициенту трансформации. -
Я тоже этим старым способом пользуюсь, но с осторожностью. В детстве, когда еще ничего не знал ( да и сейчас как понял ничего не знаю) мне сказали , что постоянный ток через трансформатор не передается. Беру силовой, анодную на язык. На 6.3В подключаю батарейку 4.5в Я думал у меня все зубы выпали. извиняюсь за оф.
-
36. На одной пластине силовик ШЛ 18*25 мм (первичка 45 Ом, ток хх= 28 мА, при 222 В) и дроссель сечением 16*20 мм, провод диаметром 1,5 мм, индуктивность 0,018 Гн. 250+150 = 400 руб за комплект. 6 таких комплектов. Первый резерв за Э. из Ростовской обл.
-
By AlexKorotov · Posted
Самый простой способ, без ЛАТРа включить предполагаемую первичку в сеть через лампу накаливания. Мощность лампы примерно должна быть равна мощности трансформатора. Ни чего в этом случае не сгорит. В таком виде можно уже что то измерять. -
Тема идентификации обмоток силовых трансформаторов актуальная , но решаемая . Не имеющих адресации обмоток силовиков , прежде всего надо конкретно ( я признаю только абсолютный контроль по прибору) все его выводы выделить в активные сопротивления .., в омах ( мультиметр ) , но важно при этом установить СВЯЗЬ обмоток между собою. Изолированная обмотка не звонится (по сопротивлению) никак и ни с кем ; прибор это покажет . Свили выводы и повесили , если нужно бирки . Далее обмеряем все АКТИВНЫЕ сопротивления этих обмоток. Условно уже только по их Rакт . можно иметь представления о токе обмотки . 1 ом к примеру , выводы 1 мм , обмотка низковольтная . Сетевая обмотка всегда должна иметь активное R от 3 ом (мощный трансформатор) или 40 ом , типа силового от Электроники ВМ-12 (60 вт ) . Если транс не с коротышами , то будет и индуктивность , не менее 1 гн +- , но нам важно выявить заводскую первичку сетевую .., поэтому кандидата в сетевую (удостоверившись , что есть приемлемая L ) включаем к ЛАТРу и смотрим реально какие напряжения начнут выставляться на идентифиц. обмотках , можно попутно контролировать ток хх . Так как на самом трансф-ре уже все обмотки имеют предписания по U , то дальше игра логики ума, обмеры и уже финальная , точная идентификация.
-
Duralumin звучит как дЮралумин что по немецки, что по английски. А вот фланец, он и есть фланж(ч(ш)). Вопросы транслитерации импортного. Так устоялось.
-
Чем не устраивает? А ДУРАЛЮМИНИЙ?Встречал в энциклопедии машиностроения 50-х годов. А кофе оно?
-
Ага, еще ФЛЯНЕЦ - устойчивый термин даже у высшего руководства водоканалов :)
-
Да нет , думаю , загадок ,кроме не указанной в дб неравномерности . Допустим , Qt у KL406 = 1 . Открытый ящик условно имеет свой резонанс = 140 герц ( в идеале хорошо довести до 100...120 гц) . С этих 140гц (до них у АЧХ динамика спада на НЧ нет ) до 80 гц - спад 6 дб на октаву . После 70 гц (резонанс динамика , на АЧХ 80 гц уже спад более 5 дб ) АЧХ валится уже 12 дб на октаву . Будет поэтому и 50 герц , и даже 30 герц , но со своим спадом . Если эффективно ввести обратную эквализацию темброблоком на НЧ - со 140 герц (к примеру) , то при условии , что динамик имеет запас по мощности и ходу ( усилитель по мощности) , линейная АЧХ и сам бас в ОЯ может удивить даже ""слышавших и не такое..."" .
-
Комплектация почти закончена. Дождь на улице - можно добить раскладку макета. Будет без печати (пока). Хотя в CADе крайне удобно. "Консервная банка" из Китайской жести. Лампы горизонтально на нижней, по рисунку стенке, торчат вниз (опять по рисунку) 3Д рисовать лень ;-(. Один канал без выходного буфера (не влезло). Дифференциальный. Гибрид (пока). Схема уже была. Ещё бы вспомнить, где... Всем отдыха и лета, пока оно лето!
-
Чем больше размер тем выше требования к качеству бумаги диффузора. Как правило современные большие диффузоры дают грязную середину приходится резать их на 200-300герц. Диффузоры Курт Мюллер старого производства это исключение из правил. К примеру Klangfilm KL405 и 406 работают и как басовиков и как широкополосник. Вчера слушали 60см field coil в широкую полосу работает до 2000герц ровно потом спад . Еще одна загадка Klangfilm KL406 имеет резонанс 80герц !!! И при этом в щите работает от 50герц… как это возможно??? Алдошина пишет что ниже резонансной уже ничего не звучит
-
Дак можно же смоделировать головку. Пример - активное катушек головки 5 Ом. Запускаешь сигнал с генератора на резистивный делитель и на резистор 5 Ом подключаешь трансформатор.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts99k
-
Recommended Posts