johnson1496 Posted May 15 Posted May 15 11 часов назад, Денис ДС сказал: Вам очень сильно показалось. Однако, вы правы, мне наскучил ваш "пессимизм" - за 3 дня могли бы уже проверить. Нет у меня транзисторных и микросхемных усилителей. И живу я в таком месте куда посылки из Китая идут не меньше месяца. Да и работа занимает больше 12 часов в сутки и выходные бывают не всегда. Вот и интересуюсь, прежде чем начать. Можете не отвечать, все равно сообщение не увижу. Quote
Rezvoy Posted May 15 Posted May 15 Использование подходящей Dшки с дросселем на выходе мне представляется вполне приемлемым вариантом. Вот ничего сейчас под рукой нету для проверки: ни Dшки, ни Чего нибудь на ГМ70. Quote
Денис ДС Posted May 15 Posted May 15 7 часов назад, johnson1496 сказал: Нет у меня транзисторных и микросхемных усилителей. И живу я в таком месте куда посылки из Китая идут не меньше месяца. Да и работа занимает больше 12 часов в сутки и выходные бывают не всегда. Вот и интересуюсь, прежде чем начать. Можете не отвечать, все равно сообщение не увижу. В игнор Quote
Денис ДС Posted May 15 Posted May 15 8 часов назад, Rezvoy сказал: Использование подходящей Dшки с дросселем на выходе мне представляется вполне приемлемым вариантом. Вот ничего сейчас под рукой нету для проверки: ни Dшки, ни Чего нибудь на ГМ70. Накал гм70 через Д высокой частотой, почему бы и нет, Pourquoi pas, полклопа? Quote
Сергей Б Posted May 15 Posted May 15 По моему ещё летающий конденсатор в накале не обсуждали, ну в качестве очередного бреда, чёбы и нет. Quote
sova Posted May 15 Posted May 15 15 минут назад, Денис ДС сказал: Накал гм70 через Д высокой частотой, почему бы и нет, Pourquoi pas, полклопа? НА полупроводниках генерить? Quote
BAA Posted May 15 Posted May 15 27 minutes ago, sova said: НА полупроводниках генерить? только мотор-генератор! И не стыдно бесовскими ящиками на пп приборах пользоваться через прозрачные транзисторы на экране монитора.... Quote
Денис ДС Posted May 15 Posted May 15 24 минуты назад, sova сказал: НА полупроводниках генерить? 60 вт накал не смущает? Хотя если кто-то попробует, тому зачтётся. ))) Quote
Михаил SM Posted May 15 Posted May 15 7 минут назад, BAA сказал: только мотор-генератор! И не стыдно бесовскими ящиками на пп приборах пользоваться через прозрачные транзисторы на экране монитора.... Не те уже транзисторы.... стали . Нет электромотороф , многих проблем нет .. .https://dzen.ru/video/watch/6632a871eda3206dfed3d5f8?rid=151282946.275.1715782270118.56572 Quote
Anatolii Posted May 16 Posted May 16 Я не Колумб , много лет пользуюсь таким решением . по мне самая простая и верная реализация . И не выдумывать D и прочая. Картинка от Шалина .Гармоники от преобразователей будут в акустике с вероятностью в 102 %. в не от наличия вч фильтрации . Если развивать тему , то вч синусный генератор размером с усилитель и с обдувом . то да . 4 1 Quote
Фломастер Posted May 16 Posted May 16 Действительно, в свое время А. М. Лихницкий в журнале А/М провозгласил " Электрическая схема усилителя должна быть предельно простой. ", в последствии это утверждение поддержали В. Медведев и М. Андреев. 1 1 Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 Только не простота, а "краткость" тракта на пути сигнала. ? АМЛ был изрядным шутником и в то же время инженером высокой квалификации, царствие ему небесное. Так вот простота его решений базировалась на понимании процессов и построении весьма линейных аппаратов. Quote
BAA Posted May 16 Posted May 16 Точно точно. Устройство должно не содержать компонентов никогда не ломаться и не требовать настройки. Подставка под кабели подходит, хотя анекдот про титановые шары остается в силе. Почему полумостовой "вч" генератор с достаточно добротным контуром не подходит, а линейный усилитель - вовсю - непонятно. Спросите, тут есть уверенные пользователи, которые сеть "регенерируют", сколько гармоник в "нормальной" сети? Можно конечно осцилл на вторичку посадить и посмотреть, но лучше сами. Quote
Фломастер Posted May 16 Posted May 16 18 минут назад, Денис ДС сказал: Только не простота, а "краткость" тракта на пути сигнала. ? АМЛ был изрядным шутником и в то же время инженером высокой квалификации Я всего лишь процитировал его высказывание, столь короткую фразу не стоит воспринимать слишком поверхностно... В этом слове подразумевается; лаконичное и грамотное инженерное решение, не отягощенное ненужной мишурой. Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 2 минуты назад, Фломастер сказал: Я всего лишь процитировал его высказывание, столь короткую фразу не стоит воспринимать слишком поверхностно... В этом слове подразумевается; лаконичное и грамотное инженерное решение, не отягощенное ненужной мишурой. Насчет поверхностности это вы зарядили изрядно - если цитируете классиков, пожалуйста будьте ближе к оригиналу - исходному тесту, берегите их наследие. К стати изделия АМЛа простыми никогда не были, один RX чего стоит. Столько зубьев об него сломали, что ого-го... Quote
Anatolii Posted May 16 Posted May 16 1 час назад, BAA сказал: пользователи, которые сеть "регенерируют", Я сунулся было осц. в сеть . Ужос ,она не синусная совсем а трапециодальная и "зимняя" - волосатая . . Задумался ... про регенератор . Некогда .... но мысль осталась .Есть латр кw на 6 . мысль через него вкл звук . Проверю может он волосню уберет Quote
Фломастер Posted May 16 Posted May 16 2 часа назад, Денис ДС сказал: Только не простота, а "краткость" тракта на пути сигнала. ? Вероятно Вы своим комментарием решили поучительно подправить высказывание А. М. Лихницкого... 1 час назад, Денис ДС сказал: если цитируете классиков, пожалуйста будьте ближе к оригиналу - исходному тесту, берегите их наследие. Стараюсь как могу, фото из журнала АудиоМагазин 1/1996, выдержка из статьи А. М. Лихницкого От "транзисторного"звучания усилителя "Прибой" к"ламповому" в конце высказывания, (в скобочках) приводится облегченный способ оценки конструкции. 6 часов назад, Фломастер сказал: Действительно, в свое время А. М. Лихницкий в журнале А/М провозгласил " Электрическая схема усилителя должна быть предельно простой. ", в последствии это утверждение поддержали В. Медведев и М. Андреев. 2 Quote
Xрюн222 Posted May 16 Posted May 16 Схема сигнальной/ усилительной части - возможно. Схема доп.обвязки, сервисной и пр. - необязательно. Например, "предельно простая" схема смещения одним резистором на пару ( ещё и сдвоенных самих по себе!) 6р3с, из данной статьи - оказалось практически неприменимой/неработоспособной... 1 Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 16 минут назад, Фломастер сказал: Вероятно Вы своим комментарием решили поучительно подправить высказывание А. М. Лихницкого... Стараюсь как могу, фото из журнала АудиоМагазин 1/1996, выдержка из статьи А. М. Лихницкого От "транзисторного"звучания усилителя "Прибой" к"ламповому" в конце высказывание, (в скобочках) приводится облегченный способ оценки конструкции. Если вам от этого станет легче, хорошо, пусть будет простой, однако простота... : 5 минут назад, Xрюн222 сказал: схема смещения одним резистором на пару ( ещё и сдвоенных самих по себе!) 6р3с, из данной статьи - оказалось практически неприменимой/неработоспособной... Плата за простатУ оказалась высоковатой и по прошествии 15 лет взгляды АМЛа поменялись - он использовал принцип максимально короткого тракта. Слово простой в его лексиконе замечено не было. А упомянутый RX к простым изделиям отнести весьма трудно. Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 27 минут назад, Anatolii сказал: Я сунулся было осц. в сеть . Ужос ,она не синусная совсем а трапециодальная и "зимняя" - волосатая . . Задумался ... про регенератор . Некогда .... но мысль осталась .Есть латр кw на 6 . мысль через него вкл звук . Проверю может он волосню уберет Это ж вч выбросы L или LCL фильтр решает проблему "волосатости". Quote
sova Posted May 16 Posted May 16 21 минуту назад, Денис ДС сказал: Если вам от этого станет легче, хорошо, пусть будет простой, однако простота... : Плата за простатУ оказалась высоковатой и по прошествии 15 лет взгляды АМЛа поменялись - он использовал принцип максимально короткого тракта. Слово простой в его лексиконе замечено не было. А упомянутый RX к простым изделиям отнести весьма трудно. Короткий такт это простая схема , нет? Комплектуюшие могут быть непростыми по изготовлению это да. 1 Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 7 минут назад, sova сказал: Короткий такт это простая схема , нет? Комплектуюшие могут быть непростыми по изготовлению это да. Нет. Схема, включая сервисные блоки, стабилизаторы, индикаторы, регуляторы,..., может быть далеко не из 3 деталей, а путь сигнала - коротким. Самый яркий пример краткости, это схема усилителя "Скрипка"- самый короткий путь для 2 лампового усилителя и "безобразно-неприличное" обеспечение работы. Например, стабилизаторы переменного напряжения сети - плата за уход от стабилизаторов анодного и накала. Для стерео варианта требуется всего 4 независимых бп.... Quote
Денис ДС Posted May 16 Posted May 16 В 13.05.2024 в 21:15, Rezvoy сказал: отчего же- гу80, ГУ72, гу46. И кое- что ещё… ГУ5Б. Накал всего 12,6 В, но 23А. И Мощность на аноде 2,5кВт. Интересно, ведь наверняка кто нить делал натних однотакт? ? https://rudatasheet.ru/tubes/gu-5/ Quote
Кружка Posted May 16 Posted May 16 72 делим на 0,015 и получаем под 5кил внутреннего. С учётом монструозности - ничего интересного по сравнению с перечисленными. Quote
Recommended Posts