Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Денис ДС сказал:

Вам очень сильно показалось. Однако, вы правы, мне наскучил ваш "пессимизм" - за 3 дня могли бы уже проверить.  

Нет у меня транзисторных и микросхемных усилителей. И живу я в таком месте куда посылки из Китая идут не меньше месяца. Да и работа занимает больше 12 часов в сутки и выходные бывают не всегда. Вот и интересуюсь, прежде чем начать. Можете не отвечать, все равно сообщение не увижу.

• Replies 842
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Использование подходящей Dшки с дросселем на выходе мне представляется вполне приемлемым вариантом. Вот ничего сейчас под рукой нету для проверки: ни Dшки, ни Чего нибудь на ГМ70.

Posted
7 часов назад, johnson1496 сказал:

Нет у меня транзисторных и микросхемных усилителей. И живу я в таком месте куда посылки из Китая идут не меньше месяца. Да и работа занимает больше 12 часов в сутки и выходные бывают не всегда. Вот и интересуюсь, прежде чем начать. Можете не отвечать, все равно сообщение не увижу.

В игнор

Posted
8 часов назад, Rezvoy сказал:

Использование подходящей Dшки с дросселем на выходе мне представляется вполне приемлемым вариантом. Вот ничего сейчас под рукой нету для проверки: ни Dшки, ни Чего нибудь на ГМ70.

Накал гм70 через Д высокой частотой, почему бы и нет, Pourquoi pas, полклопа?  

Posted
15 минут назад, Денис ДС сказал:

Накал гм70 через Д высокой частотой, почему бы и нет, Pourquoi pas, полклопа?  

НА полупроводниках генерить? 

Posted
27 minutes ago, sova said:

только мотор-генератор!
И не стыдно бесовскими ящиками на пп приборах пользоваться через прозрачные транзисторы на экране монитора....

Posted
24 минуты назад, sova сказал:

60 вт накал не смущает?

Хотя если кто-то попробует, тому зачтётся.  )))

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

только мотор-генератор!
И не стыдно бесовскими ящиками на пп приборах пользоваться через прозрачные транзисторы на экране монитора....

Не те уже транзисторы....    стали .  Нет электромотороф , многих проблем нет .. .https://dzen.ru/video/watch/6632a871eda3206dfed3d5f8?rid=151282946.275.1715782270118.56572

Posted

Я не Колумб , много лет пользуюсь таким решением . по мне самая  простая   и верная реализация . И не выдумывать D и прочая. Картинка от Шалина .Гармоники от преобразователей  будут в акустике с вероятностью  в 102 %. в не от  наличия вч фильтрации . Если развивать тему , то вч синусный генератор  размером с усилитель  и с обдувом . то да  . 

attachment.gif

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted

Действительно, в свое время  А. М.  Лихницкий в журнале А/М провозгласил " Электрическая схема усилителя должна быть предельно простой. ", в последствии это утверждение поддержали В. Медведев и М. Андреев.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Только не простота, а "краткость" тракта на пути сигнала. ?

АМЛ был изрядным шутником и в то же время инженером высокой квалификации, царствие ему небесное. Так вот простота его решений базировалась на понимании процессов и построении весьма линейных  аппаратов. 

Posted

Точно точно. Устройство должно не содержать компонентов никогда не ломаться и не требовать настройки.
Подставка под кабели подходит, хотя анекдот про титановые шары остается в силе.
Почему полумостовой "вч" генератор с достаточно добротным контуром не подходит, а линейный усилитель - вовсю - непонятно. Спросите, тут есть уверенные пользователи, которые сеть "регенерируют", сколько гармоник в "нормальной" сети? Можно конечно осцилл на вторичку посадить и посмотреть, но лучше сами.

Posted
18 минут назад, Денис ДС сказал:

АМЛ был изрядным шутником и в то же время инженером высокой квалификации

Я всего лишь процитировал его высказывание, столь короткую фразу не стоит воспринимать слишком поверхностно...    В этом слове подразумевается; лаконичное и грамотное инженерное решение, не отягощенное ненужной мишурой.

Posted
2 минуты назад, Фломастер сказал:

Я всего лишь процитировал его высказывание, столь короткую фразу не стоит воспринимать слишком поверхностно...    В этом слове подразумевается; лаконичное и грамотное инженерное решение, не отягощенное ненужной мишурой.

Насчет поверхностности это вы зарядили изрядно - если цитируете классиков, пожалуйста  будьте ближе к оригиналу - исходному тесту, берегите их наследие.  К стати изделия АМЛа простыми никогда не были, один RX чего стоит. Столько зубьев об него сломали, что ого-го... 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

пользователи, которые сеть "регенерируют",

Я сунулся было осц. в сеть .  Ужос  ,она не синусная совсем а трапециодальная и "зимняя" - волосатая .  . Задумался ... про регенератор . Некогда ....  но мысль осталась .Есть латр кw  на 6 . мысль через него вкл звук . Проверю может он волосню  уберет 

Posted
2 часа назад, Денис ДС сказал:

Вероятно Вы своим комментарием решили поучительно подправить высказывание  А. М. Лихницкого...

1 час назад, Денис ДС сказал:

если цитируете классиков, пожалуйста  будьте ближе к оригиналу - исходному тесту, берегите их наследие.   

Стараюсь как могу, фото из журнала АудиоМагазин 1/1996, выдержка из статьи А. М. Лихницкого   От "транзисторного"звучания усилителя "Прибой" к"ламповому" в конце высказывания, (в скобочках) приводится облегченный способ оценки конструкции.

6 часов назад, Фломастер сказал:

Действительно, в свое время  А. М.  Лихницкий в журнале А/М провозгласил " Электрическая схема усилителя должна быть предельно простой. ", в последствии это утверждение поддержали В. Медведев и М. Андреев.

20240516_152157.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Схема сигнальной/ усилительной части - возможно. Схема доп.обвязки, сервисной и пр. - необязательно. Например, "предельно простая" схема смещения одним резистором на пару ( ещё и сдвоенных самих по себе!) 6р3с, из данной статьи - оказалось практически неприменимой/неработоспособной... 

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Фломастер сказал:

Вероятно Вы своим комментарием решили поучительно подправить высказывание  А. М. Лихницкого...

Стараюсь как могу, фото из журнала АудиоМагазин 1/1996, выдержка из статьи А. М. Лихницкого   От "транзисторного"звучания усилителя "Прибой" к"ламповому" в конце высказывание, (в скобочках) приводится облегченный способ оценки конструкции.

20240516_152157.jpg

Если вам от этого станет легче,  хорошо, пусть будет простой, однако простота... :

5 минут назад, Xрюн222 сказал:

схема смещения одним резистором на пару ( ещё и сдвоенных самих по себе!) 6р3с, из данной статьи - оказалось практически неприменимой/неработоспособной...

Плата за простатУ оказалась высоковатой и по прошествии 15 лет взгляды АМЛа поменялись - он использовал принцип максимально короткого тракта. Слово простой в его лексиконе замечено не было.  А упомянутый RX к простым изделиям отнести весьма трудно.

Posted
27 минут назад, Anatolii сказал:

Я сунулся было осц. в сеть .  Ужос  ,она не синусная совсем а трапециодальная и "зимняя" - волосатая .  . Задумался ... про регенератор . Некогда ....  но мысль осталась .Есть латр кw  на 6 . мысль через него вкл звук . Проверю может он волосню  уберет 

Это ж вч выбросы L или LCL фильтр  решает проблему "волосатости". 

Posted
21 минуту назад, Денис ДС сказал:

Если вам от этого станет легче,  хорошо, пусть будет простой, однако простота... :

Плата за простатУ оказалась высоковатой и по прошествии 15 лет взгляды АМЛа поменялись - он использовал принцип максимально короткого тракта. Слово простой в его лексиконе замечено не было.  А упомянутый RX к простым изделиям отнести весьма трудно.

Короткий такт это простая схема , нет? Комплектуюшие могут быть непростыми по изготовлению это да. 

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, sova сказал:

Короткий такт это простая схема , нет? Комплектуюшие могут быть непростыми по изготовлению это да. 

Нет.  Схема, включая сервисные блоки, стабилизаторы, индикаторы, регуляторы,..., может быть далеко не из 3 деталей, а путь сигнала - коротким.   Самый яркий пример краткости,  это схема усилителя "Скрипка"- самый короткий путь для 2 лампового усилителя и "безобразно-неприличное"  обеспечение работы.  Например, стабилизаторы переменного напряжения сети - плата за уход от стабилизаторов анодного и накала. Для стерео варианта требуется всего 4 независимых бп....

Posted

72 делим на 0,015 и получаем под 5кил внутреннего. С учётом монструозности - ничего интересного по сравнению с перечисленными.