Конденсаторы электролитические и всякие другие. Для БП и не только.
By
Alex Torres
in Passive
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Ну зачем Вы так, даже в такой, на вид игрушечной пиле (у меня по сути также бытовая, не профессиональная), есть положительные конструтивные решения ; - достачно длинный вал с разнесенными подшипниками, дающий большую жесткось/точность, - ременная передача, позволяющая исключить резкие ударные нагрузки при заклинивании пилы, как следствие поломка шестеренок или перегогание коллекторного двигателя, если замешкаться с выключением. Я свои честно купил на рынке, откуда они у продавца... существует понятие, презумпция невиновности... К вопросу проверки точности, на Вашем угольнике рекламно заверенно погрешность 0,5мм на 1 метр, на длине угольника это будет примерно 0,15мм линия карандаша будет толще... это на конце угольника 0,15мм, ближе к основанию будут сотые доли милиметра. Еще одно бросилось в глаза, указан угол 45°, но позвольте, с какой погрешность сможем по Вашему угольнику его выставить/измерить. Для выставления точных углов пользуюсь инструментальным угломером, точность несколько минут, так же был приобретен давно на рынке, и много еще чего... некоторые инсрументы не пригодились... например продал на Авито часовой станок, не смог мимо пройти такого красавца, планировал приспособить его для заточки концевых фрез, но рука не поднялась его уродовать. При конструировании должна быть гармония, сочетаемость деталей друг с другом. Кстати не вретил на форуме материалов о том, кто как точит инструмент... заточные станки есть весьма мудреные, в цехах есть отдельные заточные участки. Возможны ошибки пишу в дороге с мобильного. Точность никогда не мешает.
-
Получается 1,6 Тл при 230В. Вполне себе норм. А составной каркас позволяет сразу безопасность соблюсти. Без намотки ленты изоляционной, закраин и пр. и др.
-
By Stan Marsh · Posted
Это бот. «Бот» – это программа, выполняющая автоматические заранее настроенные повторяющиеся задачи. Боты обычно имитируют поведение пользователя или заменяют его. -
По обычным ровным не выставляется? У себя с этим проблем не вижу, но тут уж каждому своё, конечно.
-
нужен по нем я выставляю пилочки, пильные диски, ленточек и т. д.
-
В целлофановый пакет фанерку 10ку 20х30 см с контрольной линией и вперёд. или оргстекло с меткой. Каждый по своему с ума сходит. Вообще больше заказывают нынче, чем походы в магазин совершают, при получении замерил и оставил, или "взад" отправил. п.с. Среди советских барахла не меньше было, разве что имеются честно стыренные из заводских цехов.
-
А он нужен? Для наших то нужд..... Идеально ровный угол, проверяется кстати очень просто - на ровной плоскости и ровно отфугованной стороне остро заточенным карандашом по угольнику проводим линию, переворачиваем угольник и смотрим - линия должна совпасть с линейкой идеально ровно - что внешняя часть, что внутренняя. В столярке сами угольники делали на 1 курсе, метровые - именно так угол выставляли, прежде чем склеить - никаких поверочных, не заморачивайте голову себе там, где это не нужно. И любой уже имеющийся за 5 минут можно проверить на соответствия угла. .
-
Оно того стоит, пришел в магазин покупать красивый угольник, взял с собой инструментальный/поверочный, проверил, купил... У меня все угольники времен СССР.
-
на поверочные угольники цены кусучие.
-
Замерил индуктивность первички у ТП60. Прибор показал 4,8Гн. Дальше посмотрел количество витков первички. При разборке увидел такое. Надежда на использование каркасов пропала, придется делать новые. Смотал первичку: 1070 вит.!? При сечении 20х32 !?. Если намотать 3000 вит, то можно надеяться где-то на 20-25Гн.
-
Некоторые тут хихикали над моим распиловочным столом (шучу). Вот задумал распилить буковый брусок 60х40 и сделать два 60х18. Т.к. глубина пропила у меня всего 24мм, а надо 60мм, то сделал так. Пропилил, не захлебнулся, главное с подачей не переусердствовать.Моторчик при этом слегка тёпленький. Правда мостик сильно греется, наверное параллельно потом еще один поставлю. Затем пропилил эл. лобзиком. Затем шлиф машинкой довел до идеального состояния.А середине бруска еще и фактура красивая образовалась. Применю потом на боковинки корпуса.
-
By Colonel Burrous · Posted
Я довольно часть публикую (и далее буду публиковать), фото LP & CD с Джином Винцентом, считая его огромной величиной, в деле становления раннего рок-н-ролла. Какой-то журналюга от музыки, в каком-то издании много лет назад, назвал Винцента аутсайдером рок-н-ролла, в чём лично я, не согласен, априори. Несмотря на очень сложную , а подчас и трагическую жизнь, Джин сумел записать около 20 номерных дисков-гигантов с блестящей музыкой, основную часть коих, помогала ему делать его аккомпанирующая группа The Blue Caps. Беспорядочная жизнь, очень сложный характер, алкоголизм, проблемы со здоровьем, не дали ему прожить полнокровную, творческую жизнь, ушёл он из неё в 1971, будучи 36 лет от роду. Но музыкальное наследие он оставил огромное, вот его пластинка, напетая в 1958 году с вышеупомянутой мною группой: -
Ого, а я думал такие штуки давно уже мало кого волнуют! Муж как-то доставал старый газотрон с антресолей, показывал сыну как светится - тот полчаса оторваться не мог!
-
Я тоже был на той выставке пару дней и слушал Шторм. Не могу сказать, что часами, но полчасика-час в общей сложности потратил, с перерывами. Особенного восторга я не ощутил тогда, но было интересно видеть данное чудо. Внешний вид людей впечатлял, как и тепловыделение. Я тогда как раз на Вестминстерах сидел с Мэнлями, после Магнепанов. Так что сравнивалось очень отчётливо.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts