Константин Posted August 24 Share Posted August 24 9 часов назад, ТимВал сказал: Каких? Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно. А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают. Более 10 лет "сижу" на планшетах, сейчас 12" Самсунг со стилусом, на нем работаю с графикой, видео, интернет и тд. В моих "оконечных усилителях", увы, нет сотен элементов;( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted August 24 Share Posted August 24 Похоже под андроид нет ничего по ламповой теме. Подскажите что-то простое под виндовс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloizio Posted August 24 Share Posted August 24 9 минут назад, Константин сказал: Похоже под андроид нет ничего по ламповой теме. Подскажите что-то простое под виндовс. Схемы нужно только рисовать? Тогда sPlan 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted August 24 Share Posted August 24 Я рисую в визио, usb осциллоскоп имеет софт под Винду, платы развожу ... и т.д, все под win. 38 минут назад, Aloizio сказал: Схемы нужно только рисовать? Тогда sPlan 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloizio Posted August 24 Share Posted August 24 29 минут назад, johnson1496 сказал: Я рисую в визио Визио для схем вполне норм, но на мой взгляд слишком тяжеловата. Это конечно уже вкусовщина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted August 24 Share Posted August 24 27 минут назад, Aloizio сказал: Визио для схем вполне норм, но на мой взгляд слишком тяжеловата. Это конечно уже вкусовщина Ваше право, но чертежи визио например корпус проекта запросто конвертируется в Cad, затем на ЧПУ и через пару часов корпус в металле готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloizio Posted August 24 Share Posted August 24 1 минуту назад, johnson1496 сказал: Ваше право, но чертежи визио например корпус проекта запросто конвертируется в Cad, затем на ЧПУ и через пару часов корпус в металле готов. С этим согласен, для 2D фрезеровки визио пригоден. Вопрос стоял вроде про рисование схем, их как бы фрезеровать не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted August 24 Share Posted August 24 Как-то сложилось, что кройщики едят векторную графику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted August 24 Share Posted August 24 3 часа назад, Aloizio сказал: С этим согласен, для 2D фрезеровки визио пригоден. Вопрос стоял вроде про рисование схем, их как бы фрезеровать не надо У меня неплохая база по комплектующим ламповых схем (и КД собственных корпусов тоже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted August 24 Share Posted August 24 Попытка номер.... БФ-2 от Solins по ГОСТ. Этот вроде бы схватывает на глазах, не то что предыдущие варианты БФ-2. Выдержу сутки и завтра проверю как держит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloizio Posted August 24 Share Posted August 24 9 минут назад, Normann сказал: Выдержу сутки и завтра проверю как держит. А лучше в духовку, градусов на 90 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolboyacher Posted August 24 Share Posted August 24 Несколько лет назад возникла необходимость приклеить магниты на статор двигателя печки а\м, на что я только его не пытался клеить; всякая двухкомпонентная импортная дребедень, цинкрилаты различных мастей, моменты, кристалы и всё это быстро отваливалось, стОит только пару раз стукнуть по корпусу, для развальцовки, при сборке. За то, когда приклеил всё это БФ-2, я прежде чем собирать, чтобы не сокращать ресурс завальцовки, долбил по корпусу молотком как дятел, безрезультатно, потом ради эксперимента решил отковорять, но ничего не вышло, отколупывлись части магнита, но не клеевой шов, вот тогда и зауважал :) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted August 24 Share Posted August 24 10 минут назад, Aloizio сказал: А лучше в духовку, градусов на 90 Нет духовки в доме, только русская печка ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolboyacher Posted August 24 Share Posted August 24 5 минут назад, Normann сказал: Нет духовки в доме, только русская печка ))) Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted August 24 Share Posted August 24 51 минуту назад, Dolboyacher сказал: Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе В крайнем случае фен есть, но думаю, что обойдусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted September 26 Share Posted September 26 Коллеги, есть вопрос по конденсатору в цепи 2й сетки(bypass). Нужен ли? Усилитель двухтактный. Смещение фиксированное. Резистор от В+ 5,6к. В разных источниках-разные мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted September 26 Author Share Posted September 26 Если усилитель в режиме АБ, то конденсатор точно нужен. Если в А, то теоретически нет, но практически желателен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloizio Posted September 26 Share Posted September 26 49 минут назад, Константин сказал: Коллеги, есть вопрос по конденсатору в цепи 2й сетки(bypass). Нужен ли? Усилитель двухтактный. Смещение фиксированное. Резистор от В+ 5,6к. В разных источниках-разные мнения. Вторая сетка желает постоянного ( в смысле неизменяемого) напряжения. Если сетка будет питатся через резистор без конденсатора, то из-за колебаний тока второй сетки ее напряжение будет менятся, и возникнет небольшая ООС, причем нелинейная ООС. Если добавить конденсатор небольшой емкости, то ООС на средних и высоких будет снижена, а на НЧ она останется. Если поставить конденсатор большой емкости, то ООС будет снижена во всем диапазоне, но при выключении усилителя может возникуть аварийная ситуация, когда анодное напряжение уже закончилось, а напряжение на второй сетке за счет заряда конденсатора еще есть, фактически на этот период времени вторая сетка выполняет функцию анода. Т.е. возникает предпосылка к прогоранию второй сетки. Самое лучшее и бескомпромиссное - это питать сетку от отдельного эммитерного (истокового) повторителя, повторяющего напряжение от резистивного делителя. В этом случае практически исключены все перечисленные проблемы На схеме, приведенной в качестве примера транзистор VT3 - это эммитерный повторитель для питания вторых сеток выходных ламп 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts