СЮТ Posted Thursday at 01:07 PM Author Posted Thursday at 01:07 PM У Тандберга коэффициент детонации 0,1, на 19 скорости, у деЛюкса 0,05 гарантировано, 0,04 в среднем, попадаются экземпляры с 0,03 - вот такая арифметика. У трёхмоторгного Тика - 0,08. На частотку не смотрим - это рекламный трюк, в проф аппаратах 40-16000 +/- 0,5 дБ - отличный результат! Был у нас на студии Тандберг, его в Берёзках продавали, но уже с советским стеклоферритом, родные головы не застал, в работе не капризный, приятное впечатление... Quote
sova Posted Thursday at 01:24 PM Posted Thursday at 01:24 PM 7 часов назад, СЮТ сказал: Для сравнения, для тех, кто знает толк, параметры одномоторного Угера: У цифры параметры всяко лучше. Размеры и удобства еще лучше :)) 1 Quote
RSD Posted Thursday at 01:35 PM Posted Thursday at 01:35 PM 28 минут назад, СЮТ сказал: У Тандберга коэффициент детонации 0,1, на 19 скорости, у деЛюкса 0,05 гарантировано, 0,04 в среднем, попадаются экземпляры с 0,03 - вот такая арифметика. У трёхмоторгного Тика - 0,08. На частотку не смотрим - это рекламный трюк, в проф аппаратах 40-16000 +/- 0,5 дБ - отличный результат! У тандберга этого реальный Кд тоже ниже 0,1, хотя и выше делюкса, но вполне на уровне советского "высшего класса". На частотку таки смотрим, т.к. это результат кроссфилда, по ВЧ он реально очень хорош. Кроме того, очень низкие шумы сквозного канала, всяко ниже тогдашних конкурентов. А главное, глядя на эти одномоторные ЛПМ, думаешь, зачем, спрашивается, полезли в усложнение с тремя? Для счастливого бытового использования явно избыточно. Quote
СЮТ Posted Thursday at 03:23 PM Author Posted Thursday at 03:23 PM 1 час назад, RSD сказал: А главное, глядя на эти одномоторные ЛПМ, думаешь, зачем, спрашивается, полезли в усложнение с тремя? Для счастливого бытового использования явно избыточно. Моё мнение - три мотора - это упрощение - меньше деталей и точной механики, реле управляют моторами, никаких тяг и рычагов... Quote
RSD Posted Thursday at 03:26 PM Posted Thursday at 03:26 PM Где-то упрощение, а где-то и усложнение. Шило на мыло, короче. А точнее - шило на три шила. Quote
Stan Marsh Posted Thursday at 03:35 PM Posted Thursday at 03:35 PM Три мотора - правильней, логичней и проще. Один - это компромисс. В ранней юности делали ЛПМ, ни тебе тяг, ни тормозов, ни фрикционов, красота! 1 Quote
Xрюн222 Posted Thursday at 03:45 PM Posted Thursday at 03:45 PM Опыт показывает, что 3х-моторник и работает надежнее, да и оживить почти всегда, 1-моторник нередко-"билет в один конец", если "ляжет" - а всего-то какая-то "дурацкая" резинка/пружинка/рычажок виноваты- то, фактически, навсегда. Таким образом как-то и заимел для вертушки мотор от... Ухера... И не менее чудесный силовой трансформатор впридачу... 1 Quote
Goofnm Posted Thursday at 05:52 PM Posted Thursday at 05:52 PM Филигранное использование одного мотора на 3х потребителей конечно завораживает инженерной смекалкой, но пассики и ролики немного не моё. 3 мотора не самоцель, а единственный способ сделать протяг с трением ленты только о головки. Соответственно износ меньше, дропаутов меньше, натяжение постоянно, детонация меньше. А700 и дальше. В этом плане наши передрали идеальный аппарат. 1 Quote
Сергей А Posted Thursday at 06:20 PM Posted Thursday at 06:20 PM 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Три мотора - правильней, логичней и проще. Один - это компромисс. В ранней юности делали ЛПМ, ни тебе тяг, ни тормозов, ни фрикционов, красота! Фрикционы там в под катушкой обычно и тормоза. Quote
sova Posted Thursday at 08:26 PM Posted Thursday at 08:26 PM 2 часа назад, Goofnm сказал: а единственный способ сделать протяг с трением ленты только о головки. Что мешает сделать то же с одним мотором ? Лента в 3 моторных также трется о стойки и ведущий вал и об направляющие ролики Quote
RSD Posted Friday at 04:12 AM Posted Friday at 04:12 AM 12 часов назад, Xрюн222 сказал: Опыт показывает, что 3х-моторник и работает надежнее, да и оживить почти всегда, 1-моторник нередко-"билет в один конец" Тут не могу не согласиться. Тот же тандберг у меня, ну всё поменял, головки новые купил (отдельное приключение), а вот мотор тарахтит и ничего с ним не сделать, кроме как заменить. Но запал иссяк. 1 Quote
СЮТ Posted Friday at 05:29 AM Author Posted Friday at 05:29 AM Что мы всё про катушки, хватит, пора и о кассетах вспомнить... У кого был или есть приличный кассетник, меня поймёт... Итак, начнём - самый мой древний аппарат (1970 год) - it,s a Sony - бабушка кассетников, ещё не тронутая долби: Головки у этой тёти Сони уникальные, звук - потрясающий, думаю - так как Япония - одна большая семья - монокристалл феррит делала она для всех самураев, поэтому эти головы - особенные! ЛПМ похож, со слов Жени (Тимбукту), на Весну 305, но это не так, точнее - совсем не так, хотя и Весну уважаю, была она у друга детства, мы с ним в далёком 1976 на первую зарплату купили себе маги - я Маяк 202, а Вова - Весну 305. Тогда я ещё не воспринимал кассеты серьёзно, а Вова у меня продвинутый оказался, сейчасец только понял))... Quote
Goofnm Posted Friday at 07:08 AM Posted Friday at 07:08 AM Директ драйв. Снимаем защёлку (паз на валу), снимаем ротор, вынимаем вал и прочее, чистим, пропитываем маслом бронзу, собираем. Ещё 10 лет тишины. Трёхголовая 2-х вальная Айва, замена пассиков и айдлера. Работает как новая, но больше я за это не возьмусь. Кто этим занимался, меня поймёт;) Сони - класс! Люблю горизонтальные. 1 Quote
Goofnm Posted Friday at 07:08 AM Posted Friday at 07:08 AM 10 часов назад, sova сказал: Что мешает сделать то же с одним мотором ? Лента в 3 моторных также трется о стойки и ведущий вал и об направляющие ролики https://www.youtube.com/watch?v=97zzM_bVEcQ Quote
sova Posted Friday at 01:42 PM Posted Friday at 01:42 PM 8 часов назад, СЮТ сказал: Итак, начнём - самый мой древний аппарат (1970 год) - it,s a Sony - бабушка кассетников, ещё не тронутая долби Головки у этой тёти Сони уникальные, звук - потрясающий, думаю - так как Япония - одна большая семья - монокристалл феррит делала она для всех самураев, поэтому эти головы - особенные! Кассетники 70-х, самый лучший звук. 1 Quote
BAA Posted Friday at 01:52 PM Posted Friday at 01:52 PM 7 minutes ago, sova said: Кассетники 70-х, самый лучший звук. Лучший чем вчера? Из песни, слов не выкинешь. Технологии перешли на темную сторону в конце 80-х, начале 90-х. А в 70-е транзисторы были еще не очень. Quote
sova Posted Friday at 02:58 PM Posted Friday at 02:58 PM 1 час назад, BAA сказал: Технологии перешли на темную сторону в конце 80-х, начале 90-х. А в 70-е транзисторы были еще не очень. Чуть ранее :).Самый лучший транзисторный усилитель по звучанию, у меня, 60-х годов. На тестере выходные транзисторы Sanyo 2sb474 дают hfe-70. Quote
СЮТ Posted Friday at 10:51 PM Author Posted Friday at 10:51 PM Ещё один, допотопный (в смысле не тронутый долбями), внутри очень симапатичный, ещё без автостопа (это - минус!) Акаянный Маг: Звук очень похож на тётю Соню, чуть басовитей, но только - слегка... Дека (в которой есть стерео УНЧ!) у меня уже 5 лет и изначально в ней шалил левый канал, потрескивал звук, оказался брак в мелкосхеме LD3141, найти оную не удалось и пришлось заменить на дискретный аналог. А сегодня обнаружил что и в правом канале треск появился - надо было менять в обоих каналах))... Но глаза уже не те, да и желания нет, пусть лежит зачехлённым! Можно будет сделать из него плеер с внешним УВ, дабы не портить аутентичность (еле выговорил))... Quote
СЮТ Posted Saturday at 12:32 PM Author Posted Saturday at 12:32 PM Вчера, вечерней лошадью, прибыла Чёрная Жемчужина в мою коллекцию магов: Мне больше по душе белая, https://www.avito.ru/all/audio_i_video?q=akai+gxc+735 ,но шибко дорогА эта модель из-за своего внешнего вида, не стоит она тех денег. Поэтому купил чёрную, под восстановление, через два часа она уже запела и прошло разочарование, которое было изначально, после распаковки, когда понял, что тут прошло стадо баранов, лечивших насморк через постановку клизмы, за напрасно потраченные средства... А с утра включил и она мне понравилась, даже внешним видом, цветом и состоянием, не везде порылись "мастера". Небольшие косяки поправим, неспеша, вдумчиво! А на дворе весна, чайки на озеро прилетели, гвалт стоит!... Quote
Recommended Posts