nepalimso Posted October 13 Posted October 13 52 минуты назад, Михаил К. сказал: в чем плюс ? В площади изоляции между катушкой и сердечником между первичкой и вторичкой в количестве слоёв в первичке Quote
Aloizio Posted October 13 Posted October 13 24 минуты назад, Михаил К. сказал: R-core по определению не имеет зазора. На нем выходник не намотать для однотакта. Намотать. Но с песнями и плясками. Видел такой SE аппарат, на EL84, вых. транс - бублик, две обмотки, одна работает как анодная обмотка, вторая компенсационная. Во вторую, компенсационную, подаётся ток с следящей системы на ОУ. В чем цимес такого применения не очень понял. Ну кроме завораживающего и гипнотизируещего текста в аннотации: "В этом усилителе применена самая передовая технология и запатентованная схема отслеживания тока на самых-самых передовых компонентах". После прочтения этого текста слабые духом люди окончательно теряли разум и волю и бежали в кассу приобретать этот девайс за смешные деньги, что-то вроде $3500 Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 1 минуту назад, nepalimso сказал: В площади изоляции между катушкой и сердечником между первичкой и вторичкой в количестве слоёв в первичке Ну то есть по вашей логике, чем меньшая часть сердечника замотана, тем лучше. Т.к. меньше площадь изоляции между катушкой и сердечником между первичкой и вторичкой и больше количество слоёв в первичке Quote
Кружка Posted October 13 Posted October 13 5 минут назад, Aloizio сказал: Во вторую, компенсационную, подаётся ток с следящей системы на ОУ. Одесситы давно практиковали. Ничто не ново и во всем, как всегда, свои плюсы и минусы. Для массового производителя очередная возможность уменьшить массогабариты SE выходника. Quote
Stan Marsh Posted October 13 Posted October 13 2 минуты назад, Кружка сказал: Одесситы давно практиковали. Не знаю как одесситы, но "полуторотакник" Фадеева я слушал в 1998 году. В нём лёгким движением руки сигнал с одного плеча фазоинвертора переставал приходить на оконечный каскад, и усилитель становился однотактным, вторая лампа просто давала противоток. У Мэнли тоже на 807-х была подобная штука. 1 Quote
Кружка Posted October 13 Posted October 13 Знакомый вариант, но в таком случае коэф. полезного заполнения окна ещё хуже. Quote
Stan Marsh Posted October 13 Posted October 13 У старины Мэнли включалась вся первичка, а противоток создавала дополнительная. 1 Quote
Sergio Posted October 13 Posted October 13 Принцып дросселя насыщения и того самого магнитного усилителя. Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 1 час назад, Кружка сказал: На фото R-core. А мне все едино , для накала то .пусть R будет 1 Quote
Дядя Фёдор Posted October 13 Posted October 13 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. Возможно! Совершенно не знаю от куда эта хрень у меня. Quote
nepalimso Posted October 13 Posted October 13 11 минут назад, Михаил К. сказал: Ну то есть по вашей логике, чем меньшая часть сердечника замотана, тем лучше. У меня нет не какой логики но помимо индуктивности рассеивания есть входная ёмкость трансформатора и на торе с ней всё очень плохо кстати как вы измеряете индрас. Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 31 минуту назад, Anatolii сказал: А мне все едино , для накала то .пусть R будет А для анода ГМ70 какой? Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 3 часа назад, nepalimso сказал: есть входная ёмкость трансформатора Это что такое, можете объяснить применительно к выходному трансу ? Спасибо. Quote
alekselektrik01 Posted Saturday at 05:46 PM Posted Saturday at 05:46 PM Здравствуйте ! подскажите пожалуйста вот у Шалина в расчетах первичка 5-10-5 . вопрос вот в чем как правильно мотать среднюю секцию ? мотаю с лева на право конец первой секции получается с другой стороны . если среднюю мотать так же с лева на право то как тогда правильно соединить ? или перевернуть катушку ? Quote
Алексей Posted Saturday at 06:22 PM Posted Saturday at 06:22 PM 31 минуту назад, alekselektrik01 сказал: Здравствуйте ! подскажите пожалуйста вот у Шалина в расчетах первичка 5-10-5 . вопрос вот в чем как правильно мотать среднюю секцию? Так же как и остальные. Если не переворачивать, то подключение средней ничем не отличается от подключения остальных секций, конец одной соединяется с началом следующей. Quote
alex17 Posted Monday at 02:43 PM Posted Monday at 02:43 PM Добрый день. Есть вопрос, но не знаю где его задать. А вопрос простой. Как определить, что за провод на катушках, наклейки давно отвалились. Выглядит, как ПЭЛШО, но под лаком серебристый. Возможно манганин, возможно константан, а может еще что. Я этим проводом соединял входные гнезда на задней панели с регулятором громкости на передней. Quote
Сергей А Posted Monday at 03:04 PM Posted Monday at 03:04 PM Измерить сопротивление 1 м и диаметр, сравнить. 1 Quote
alex17 Posted Monday at 04:02 PM Posted Monday at 04:02 PM За табличку спасибо. Похоже это манганин с учетом ошибки обычного мультиметра. Катушек три: ф0,1; Ф0,3 и ф0,4. Сопротивление первого 52,0 и 53,9, второго 5,0 и 5,36, третьего 3,8 и 4,2. Два показания, т.к измерял разными мультиметрами. Quote
Anatolii Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago В 13.10.2024 в 23:40, Алекс сказал: А для анода ГМ70 какой? У меня на тс 180 .доматываю к существующим , что бы после схемы удвоения было на выходе 1100в , примерно 100 -120в падения, это для 1 лампы . Я больше 1000 на анод не даю ,хотя существуют мнения что надо 1500в , не пробовал столько . Резко возрастают габариты БП Quote
Recommended Posts