Rezvoy Posted March 7 Posted March 7 1 час назад, Xрюн222 сказал: И куда она, не потерянная, используется далее, с пользой для дела? На борьбу с входной ёмкостью. Подробнее излагать лень... 1 1 Quote
Xрюн222 Posted March 7 Posted March 7 15 минут назад, Rezvoy сказал: На борьбу с входной ёмкостью. Подробнее излагать лень... Лень, согласен! Но...Дело пахнет гридликом.... А то и ПСН клавесина 1 Quote
Rezvoy Posted March 7 Posted March 7 26 минут назад, Xрюн222 сказал: Лень, согласен! Но...Дело пахнет гридликом.... А то и ПСН клавесина Ну, считай это моими личными предпочтениями, я этим не торгую и мнение остальных мне по фиг... 1 Quote
Константин Posted March 7 Posted March 7 1 час назад, Xрюн222 сказал: Лень, согласен! Но...Дело пахнет гридликом.... А то и ПСН клавесина С этим переключателем гридлик будет лишним. Изделие-высший пилотаж! Респект! Quote
Сергей А Posted March 7 Posted March 7 3 часа назад, johnson1496 сказал: Давайте будем последовательными: при регулировке громкости автотрансформатором нас интересует регулировка мощности, тогда шаг в 6 дБ видится великоватым, или регулировка напряжения, но тогда (теоретически) регулятор не отличается от резистивного. Но резистивный регулятор проще и технологичнее, а значит дешевле. Я и не призывал Вас регулировать им громкость , Вы спросили про шаг регулирования. Не так ли ? И шаг там 3 дБ. А так то да , можно , по Макаровски , кто не дает. ПСН опять же :). Не какой-то чахлый резистивный слой из порошка. Quote
johnson1496 Posted March 7 Posted March 7 Не хотел Вас обидеть. Просто неожиданно понял, что за последние 10 лет не собрал ни одного проекта с межкаскадным конденсатором, то же касается корректоров для винила. В этом есть какая то ущербность или реально важна передача/усиление мощности, а не только передача/усиление напряжения. Вообще считаю, что трансформатор - лучшее изобретение человека, позволяющее преобразовывать электрические величины - ток в напряжение или сопротивление, имхо конечно. Переубедите, если неправ. 3 1 Quote
Xрюн222 Posted March 7 Posted March 7 Переубеждать не собираюсь, правы, но частично. Применительно к отдельным случаям, а не "вообще". "Каждому овощу - свои время, место, обстоятельства", пер.с санскрита(С) Quote
Rezvoy Posted March 7 Posted March 7 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: Переубеждать не собираюсь, правы, но частично. Применительно к отдельным случаям, а не "вообще". "Каждому овощу - свои время, место, обстоятельства", пер.с санскрита(С) — А фельдфебеля звали Баттокс, — заявил Р. Квадрига. — Фельдфебель Баттокс. — Английский вы тоже знаете? — спросил Голем. — Да, в этих пределах, — ответил Р. Квадрига. 1 Quote
Сергей А Posted March 7 Posted March 7 1 час назад, johnson1496 сказал: Не хотел Вас обидеть. Просто неожиданно понял, что за последние 10 лет не собрал ни одного проекта с межкаскадным конденсатором, то же касается корректоров для винила. В этом есть какая то ущербность или реально важна передача/усиление мощности, а не только передача/усиление напряжения. Вообще считаю, что трансформатор - лучшее изобретение человека, позволяющее преобразовывать электрические величины - ток в напряжение или сопротивление, имхо конечно. Переубедите, если неправ. Согласен. В трансформаторе много интересного. Quote
Sergio Posted March 7 Posted March 7 7 часов назад, Сергей А сказал: Мощность не теряется при делении напряжения. Это не совсем так. Quote
Константин Posted March 7 Posted March 7 2 часа назад, Xрюн222 сказал: "Каждому овощу - свои время, место, обстоятельства", пер.с санскрита(С) Все верно. Если у нас на входе пентод, достаточно обычного РГ, но и его номинал не более 10к, мы же не с детектора сигнал берем. В случае с триодом можно обойтись 600омным "студийником", но он подойдет не к каждому источнику, да и сдвоенные мне не попадались. Индуктивный РГ позволяет получить вполне масштабное звучание на малой громкости(если позволяет акустика, конечно). Кроме того есть возможность step-up, иногда это необходимо. Quote
Xрюн222 Posted March 7 Posted March 7 18 минут назад, Константин сказал: Индуктивный РГ позволяет получить вполне масштабное звучание на малой громкости(если позволяет акустика, конечно). "Отеманно!"(С) Если позволяет акустика! Но если она позволяет, то всё это работает и с хорошим резистивным регулятором прекрасно, а если не позволяет - то и трансформатор не особо поможет... 1 Quote
RSD Posted March 7 Posted March 7 Это если вообще нужно звучание на "малой громкости". Мне вот, к примеру, эта самая "малая громкость" совсем не нужна, т.к. слушаю с "нормальной громкой громкостью". 1 Quote
Xрюн222 Posted March 7 Posted March 7 Ну, даже если вдруг и не нужнО оно, как таковое, всё равно показатель качества, сами знаете лучше меня. Quote
Алексей Posted March 7 Posted March 7 Можно также вспомнить, что RC цепь всегда апериодична, а вот LC цепь не всегда... Quote
Russ3000 Posted March 7 Posted March 7 Нужно громкость регулировать вторичкой выходного трансформатора, из плюсов - минимальные помехи и фон при малой громкости. Была бабушкина радиоточка в которй громкость так и регулировалась. Quote
BAA Posted March 8 Posted March 8 Приведенная скорость нарастания. То есть скорость нарастания поделенная на амплитуду. Берем синус, для примера. dU/dt=2Pi*f*A, где А - амплитуда, f - частота. Делим на амплитуду, получаем 2*Pi*f. Зачем сие ЮАМ? Сие не известно... https://audioportal.su/threads/psn-metodika-rascheta.6832/ Наслаждайтесь. 2 1 1 Quote
Anatolii Posted March 19 Posted March 19 Давно практикую такую реализацию громкости . Вначале попробовал рег. от Брига . Заменив его автотрансф. на перм. кольце с 1500 вит провода 0.1 выеживался с челночком . После бриговского , как вату из ушей вынул . После этого опыта, от резисторов в малосигнальных цепях решительно избавляюсь . Ничего хорошего . По намотке-первые шаги нужно делать как по экспоненте , например витки 23 , 47 , 150 , 370 (цифры примерно ,от балды ) . последние могут и 2-3 тыс . все считается индивидуально . .Сам моточный узел ТЩАТЕЛЬНО экранируется ,.он собиратель всех помех . делать рег. в 22 ступени . совсем не обязательно , вполне достаточно 7 ,ну мах . 12 .. Красиво получается , вынести его за первую лампу которая позволяет трансформаторную нагрузку , вторичку которого делать с отводами . , Через него подаю - смещения при этом убирается все нехорошее из катода 2 лампы .На фото моя первая лаб работа (автотрансф.) ,после которой лет 15 назад , понял где роется собака. 3 1 Quote
Anatolii Posted March 19 Posted March 19 Это (трансф) намотано для анодной нагрузки первой лампы 2 Quote
юрий1958 Posted March 20 Posted March 20 интересно очень ! Давай те параметра трансов и схемы ... хотя бы примерно ! Quote
Anatolii Posted March 20 Posted March 20 Тут это "конусная " . Нужно определиться вначале на чем мотать . . Пермаллой если , сколько войдет провода узнать , потом его посчитать ступени . Сколько будет . Только не весь перм . сюда приемлем . намотайте 100 пробных витков , если инд . от 0,7 Гн ,то годится, все выйдет . Посчитать витки по ступеням могу помочь . Когда все неизвестные будут известны . Quote
Recommended Posts