Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 10.10.2024 в 20:37, Юрий_Б сказал:

ну если передняя панель только, толщина не более 4мм и выступала за края шасси, верх не более 10 бока не более 5мм. 

Ну вот смотрю я на последнее фото, размещенное Вами как мне кажется негативного примера и рядом ваша аватарка (здесь на форуме, это как бы Ваш фамильный герб)...

Не могу понять... в голове не укладываются такие противоречия...

Posted
48 минут назад, Фломастер сказал:

Не могу понять... в голове не укладываются такие противоречия...

А Вы мой пост выше внимательно читали, я там все по полочкам разложил, где приемлю дерево а где нет. 

Posted
42 минуты назад, Юрий_Б сказал:

А Вы мой пост выше внимательно читали, я там все по полочкам разложил, где приемлю дерево а где нет. 

А Вы вниматетельно именно посмотрели, затем прочитали тот пост о котором я пишу. Вчем собственно столь категоричная разница, что там добавлен тюнер и громкоговоритель?

А выше Вы утверждаете, что не более 5мм, не более 10мм. А если будет 6мм и 11мм, то уже будет выглядеть ужасно?

Posted

Корпус может быть из любого дерева и любой формы при условии, что это черный металлический параллелепипед!

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Тяжело наследствие Фордово.
В общем - так оно и есть. Квадратишь ящики, за редким исключением.
Дерево как носитель горячего и горящего не воспринимается, совсем.
Видимо металл был в дефиците, и не изолировал, дураков от сети, никак.
А теперь всё как надо, 3 провода, УЗО на входе, пластики всякие - хоть в воду ныряй (последнее шутка).

Posted

Как хотите думайте , но звучание  усилителя , стола проигрывателя винила зависит от породы дерева . Металлический корпус усил. и деревянный звучат иначе . Видимо вибрации, резонансы .  В моих усил деревянные бока ,верх- сэндвич из  разных "вязких" пород металлов .Нерж, алюм., медь . На звук влияет , Проверено . .

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
12 минут назад, Anatolii сказал:

Как хотите думайте , но звучание  усилителя , стола проигрывателя винила зависит от породы дерева . Металлический корпус усил. и деревянный звучат иначе . Видимо вибрации, резонансы .  В моих усил деревянные бока ,верх- сэндвич из  разных "вязких" пород металлов .Нерж, алюм., медь . На звук влияет , Проверено . .

Прогресс! Раньше был вонючий пластик под дерево. И нержа поверх текстолита.

• Like (+1) 1
Posted

Ни дерево, ни металл, на звук совсем никак не влияют.

На звук влияет магнитострикция трансформаторного железа, которая через корпус трясёт сетки ламп, со всеми вытекающими.

В дереве вибрация гаснет, в тяжёлом цветном металле тоже.

По этому я часто ставлю трансформаторы всей площадью на силикон, 2-3 мм очень очищают звук.

Надо просто понимать физику процесса.

Я раньше тоже делал из дерева, но оно часто трескается, меняет цвет вокруг ламп, многие сорта неприятно пахнут, как например тик, протухшими обпачканными пелёнками, и на мой (и большинства клиентов) взгляд, светлое дерево смотрится убого, как сосина какая нибудь.

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Сергей Б сказал:

Ни дерево, ни металл, на звук совсем никак не влияют.

На звук влияет магнитострикция трансформаторного железа, которая через корпус трясёт сетки ламп, со всеми вытекающими.

В дереве вибрация гаснет, в тяжёлом цветном металле тоже.

По этому я часто ставлю трансформаторы всей площадью на силикон, 2-3 мм очень очищают звук.

Надо просто понимать физику процесса.

Я раньше тоже делал из дерева, но оно часто трескается, меняет цвет вокруг ламп, многие сорта неприятно пахнут, как например тик, протухшими обпачканными пелёнками, и на мой (и большинства клиентов) взгляд, светлое дерево смотрится убого, как сосина какая нибудь.

Тут можно поспорить. Про уси спорить не буду, не благодарное это дело, а вот влияние материала шасси и корпуса вертушки и мага еще как влияет, правда косвенно но влияет, это я убедился на Б1-01 когда родной корпус заменил на массив из бука, по механике тоже были изменения, вал диска был выточен новый, опорная втулка была сделана из другой бронзы, марку не помню давно дело было, хотел еще тонарм переточить но не вышло. Звук разительно отличался, что было и что стало. Трансы лучше на резиновые демпфера ставить, но резину надо подбирать, лучше всех себя ведет микропористая. Пружины заменил на конуса из бронзы опорные втулки из Ф400.

• Like (+1) 1
Posted

Попалась на глаза катушка для ус на 45 из первого сообщения . Первичка пэлшо , вторичка литцем . могучая конечно . .А то некоторые считают что на 45 ю нужно мотать на железе от ТВЗ 3Ш

1728747485837 (1).jpg

• Smile 2
Posted

Усилитель на 45 лампе. Прям сейчас проводили "опыты над людЯми",буквально он ещё тепленький. Выходные штатный(рядом с собственно 45й)и выходник апгрейдный, учебно-тренировочный,слева внизу. Разницу просто не описать словами, скажем так. Замечу, что опционально предусматривается и вставка 2а3 вместо 45й,по замыслу неизвестного нам зарубежного предприятия-изготовителя. IMG_20241012_193158.thumb.jpg.4cf6805a1ae3425e1cd001246d4e0676.jpgПринято решение -делать нормальные выходники, категорически, и вынести новые будущие выходники в пригрузы АС. Не меняя дизайн собственно усилителя. Хороший корпус из довольно толстой латуни:smile-29:

• Like (+1) 8
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Усилитель на 45 лампе. Прям сейчас проводили "опыты над людЯми",буквально он ещё тепленький. Выходные штатный(рядом с собственно 45й)и выходник апгрейдный, учебно-тренировочный,слева внизу. Разницу просто не описать словами, скажем так.

Выходник апгрейдный наверное и по весу и по цене,  больше,  чем весь остальной  усилитель? :)

Posted

По ценам без понятия... В нынешних условиях... Оба "мапеда" не мои...По весу - несомненно, чуть больше или сравнимо. Ибо корпус - латунный :). И силовой хороший, немаленький, т.к.он и под 2а3 с некоторым запасом. 2а3 с штатными выходниками совсем забавно... 

Posted
В 08.01.2024 в 20:36, Anatolii сказал:

. Решил избавиться от емкостей  ( кроме питания ) и резисторов на саже . .

А может не побоятся и избавиться совсем от всех резисторов? Накальную обмотку со средним выводом никто не отменял...

И в смещение рекомендую батарейки. Что бы уж совсем, от всего ....

Posted
5 минут назад, ТимВал сказал:

А может не побоятся и избавиться совсем от всех резисторов? Накальную обмотку со средним выводом никто не отменял...

И в смещение рекомендую батарейки. Что бы уж совсем, от всего ....

Накал у меня запланирован постоянкой смещ возможно набрать из 12 в от белков . При чем накал с медленным подъемом ,эти лампы старые из6 шт одна озябла после 2 часов работы . 

Posted
1 минуту назад, Anatolii сказал:

смещ возможно набрать из 12 в от белков . 

Ну да, четыре батарейки в рад и имеем 48 вольт.:smile-59:

Батарейка 27A (12 вольт) | Элементы питания | Купить по лучшей цене !

Малость не попадает в 45в. но всегда можно добавить анодного.:smile-59:

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

Накал у меня запланирован постоянкой

Что за глупая глупость, эдак Вы весь звук спортите. Только переменка!  Всегда так делаю. Правда на 6С4С малость гудит но если не придираться то и норм. А на 2А3 (tube 45) ваще тишина. :er:

Posted

Просьба к администратора перенести разговоры о трансформаторах в другой раздел, тему о усилителе совсем затоптали. 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
1 час назад, KAI сказал:

Просьба к администратора перенести разговоры о трансформаторах в другой раздел, тему о усилителе совсем затоптали. 

Сделано. Перенесено сюда: 

Железо для звуковых трансформаторов - Страница 15 - Пассивные - NewAudioportal - форум о хорошем звуке