BAA Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 24 minutes ago, Владимир Перепелкин said: Сегодня попалось, буржуи с diyaudio Ох боюсь не буржуи. Из Белой Церкви. Второй, в общем-то ссылку дает, на автора. Судя по аватарке тоже из "наших" или не очень. Quote
Владимир Перепелкин Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 2 минуты назад, BAA сказал: Второй, в общем-то ссылку дает, на автора. Судя по аватарке тоже из "наших" или не очень. Наших там сейчас просто банят, по признаку страны. Quote
BAA Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 1 minute ago, Владимир Перепелкин said: Наших там сейчас просто банят, по признаку страны. Это офф в основном там, где sys-ы из 404. Quote
sound Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Пока свободно пользуюсь без намека на бан. Quote
Сергей А Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 1 час назад, Владимир Перепелкин сказал: Наших там сейчас просто банят, по признаку страны. Нет такого. Не встречал. Даже с jan.didden пообщался , он сказал что с трудом помнит , когда ему было столько , сколько мне :) 1 Quote
Сергей А Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 У всех флажок России светится. Почему у Зайченко R.I.P. ? Quote
Владимир Перепелкин Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Мне не позволили зарегистрироваться, когда указал Россию. Quote
Stan Marsh Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 4 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал: Мне не позволили зарегистрироваться, когда указал Россию. Невелика потеря, большинство тамошних пользователей довольно неграмотны. 1 Quote
BAA Posted February 19, 2023 Posted February 19, 2023 10 hours ago, Сергей А said: Почему у Зайченко R.I.P. ? Ковидла. Quote
Михаил Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 В 18.02.2023 в 15:12, Владимир Перепелкин сказал: Наших там сейчас просто банят, по признаку страны. А можно узнать кто это "банит" - украинцы? Quote
vs music Posted February 26, 2023 Posted February 26, 2023 В 25.02.2023 в 14:26, Михаил сказал: А можно узнать кто это "банит" - украинцы? Некоторыми известными западными сайтами владеют разные английские и американские дедушки . Некоторых из них - бывает накрывает по самую маковку ( наверное после чтения военных новостей ) . И тогда они закрывают регистрацию ( или вообще доступ ) для граждан России . Такое , например - регулярно происходит с владельцем сайта Vinyl Engine / Hi-fi Engine . Бывает - он вообще рушит аккаунты россиян на своем сайте ( объясняя это борьбой с хакерскими атаками на сайт ) . Потом дедушку отпускает - и он снимает ограничения ( на какое-то время ) . Уже не первый раз такое , и сейчас тоже - снова его "накрыло" ... Блажат дедушки ... 2 Quote
CHEL_EV Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 В 16.02.2023 в 22:13, Андрей63 сказал: А на мой чисто технический вопрос ( смещение нуля +/- на выходе ) в этом двухполярном выходном каскаде никто не ответил, а это в нём важно. Важно, чтобы транзисторы были подобраные в этой схеме, и у трансформатора вторичные обмотки были тюля в тюлю, а далее, при прогретом усилителе, подстроечниками устанавливается ноль на выходе, они же и токи выходных транзисторов регулируют. Но лучше ставить настоящую пару, а не квази, и включенные ОК. У меня гибрид так работает. PS: Вот точного нуля в этой схеме не ждите. Немного всё равно вылезит, но в пределах чтобы на это не обращать внимания. Quote
Андрей63 Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 5 часов назад, CHEL_EV сказал: Важно, чтобы транзисторы были подобраные в этой схеме, и у трансформатора вторичные обмотки были тюля в тюлю, а далее, при прогретом усилителе, подстроечниками устанавливается ноль на выходе, они же и токи выходных транзисторов регулируют. Но лучше ставить настоящую пару, а не квази, и включенные ОК. У меня гибрид так работает. PS: Вот точного нуля в этой схеме не ждите. Немного всё равно вылезит, но в пределах чтобы на это не обращать внимания. Вот конкретно в цифрах и спрашиваю. Quote
Yurik_V Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 В 18.02.2023 в 13:43, Владимир Перепелкин сказал: буржуи с diyaudio мои схемы тяпнули И совсем не буржуи. ) Германиус я собрал и малость измерил. ЗЫ. Без Цобеля красиво возбуждался около 70МГц, с цобелем всё чисто и красиво. Quote
sova Posted March 26, 2023 Posted March 26, 2023 Транзисторные гуру, кто скажет , что дает такое включение АС,напрямую с эмиттеров транзисторов, а не как обычно? Вот схема Quote
Алексей Posted March 26, 2023 Posted March 26, 2023 Да что там подключение нагрузки... Ток выходного каскада аж 1 мА, или там опечатка? Quote
sova Posted March 29, 2023 Posted March 29, 2023 Может и опечатка. Ничего такого большой ток хх не дает в германиевых УМ. Так как напряжение смещения пн перехода почти в 10 раз меньше чем у кремния. Усилители знаменитые и сейчас стоит в Германии на аукционах под 700 евро, отзывы по звуку очень хорошие. У германиевого конца 60-х, Кертинга 821 , широко известного в узких кругах, :) токи хх нормируются от 4 до 40 мА. Quote
Владимир Перепелкин Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 23 часа назад, sova сказал: Так как напряжение смещения пн перехода почти в 10 раз меньше чем у кремния. Можно об этом поподробнее. Quote
Владимир Перепелкин Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 В 30.03.2023 в 01:03, sova сказал: Так как напряжение смещения пн перехода почти в 10 раз меньше чем у кремния. Сова, расскажите поподробнее, очень интересно. Quote
sova Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 48 минут назад, Владимир Перепелкин сказал: Сова, расскажите поподробнее, очень интересно. Изменим этот термин на напряжение барьера пн перехода. И так все все поняли, кроме тех, кто решил докопаться до терминов, но не до важна суть и не важен конечный результат. Quote
Владимир Перепелкин Posted April 1, 2023 Posted April 1, 2023 А сколько будет барьерное напряжение Si и Ge транзисторов? Во сколько десятков раз отличается? Quote
юрий робертович Posted June 6, 2023 Posted June 6, 2023 Ge или Si - ? https://ostereo.ru/novosti/germanievye-tranzistory.html Quote
Recommended Posts