Jump to content

Recommended Posts

Posted
23 часа назад, KUE сказал:

При вырезании таким ножичком, по мере затупления кончика, отламываю его по кусочку.

Жестко! Про layout, лазерный принтер, утюг и хлорное железо Вы не слышали? 

http://www.cqham.ru/pcb17.htm

Posted
15 часов назад, lenivo сказал:

Проблема в чём у самодельных конструкций?

Вот стараешься - делаешь красиво, душу вкладываешь в каждый элемент - а по итогу играет "не очень". 

Если бы только самодельных....

Posted

lenivo

Для многих радиолюбительство, это попаять, запустить. Работает, ура! А дальше? А дальше пилить, сверлить, точить, шлифовать, гнуть, красить, нарезать резьбу и т.п. О, нет не моё, тяжко, напряжно!

Я не правильный радиолюбитель, мне больше нравится с помощью домашних технологий из подручных средств, с элементарным набором инструмента, сделать красивую, рабочую, законченную конструкцию. 

К стати, на монтажной плате сделал несколько дополнительный лепестков для возможности вариативности схемного решения. Так же в корпусе будет сделано крепления для доп платы на которой можно будет сделать питание для фиксированного смещения и (или) сделаю на ней на полевике стабилизированное регулируемое напряжение для второй сетки.

Что касается поиска "высокого конца", то это не моё. Я уже здесь высказывался по этому поводу.

Posted
22 минуты назад, rn3gp сказал:

Жестко! Про layout, лазерный принтер, утюг и хлорное железо Вы не слышали?

Жаль что мы с вами не можем посоревноваться. Вы с лазерным принтером, утюгом, и хлорным железом, а я ножичком. :smile-11:Такую сложности плаку я сделаю в 2-3 раза быстрее и не чуть не хуже. Зато у меня не  будет дырок на майке от брызг хлорного железа, и квартире рыжих пятен. Конечно если на плате под сотню элементов то такой вариант тяжко.

Posted
29 минут назад, KUE сказал:

Для многих радиолюбительство, это попаять, запустить. Работает, ура! А дальше? А дальше пилить, сверлить, точить, шлифовать, гнуть, красить, нарезать резьбу и т.п. О, нет не моё, тяжко, напряжно!

Если честно, то "пилить, сверлить, точить, шлифовать, гнуть, красить, нарезать резьбу и т.п." это 90% всей работы. Ну если ослушивать все деталюшки, направления проводничков и т.д. тогда " законченная конструкция и не нужна. Как-то так.

Posted
2 часа назад, KUE сказал:

Жаль что мы с вами не можем посоревноваться. Вы с лазерным принтером, утюгом, и хлорным железом, а я ножичком. :smile-11:Такую сложности плаку я сделаю в 2-3 раза быстрее и не чуть не хуже. Зато у меня не  будет дырок на майке от брызг хлорного железа, и квартире рыжих пятен. Конечно если на плате под сотню элементов то такой вариант тяжко.

Много таких делал , ничего сложного . Вырезал и все. 
Травить тоже можно , но в этом удобнее. 

IMG_0370.jpeg