VTver Posted March 5 Posted March 5 (edited) Квод 22 я слушал и как ни странно, работал неплохо. Edited March 5 by Ollleg корректировка 1 Quote
Ollleg Posted March 5 Author Posted March 5 23 минуты назад, VTver сказал: Японская схема ,вариация английского корректора quad 22 наворотили.... Quote
Xрюн222 Posted March 5 Posted March 5 Почему странно? В раньше времена,вероятно,нельзя было позволить себе роскошь выпускать плохо звучащее. Ничего такого, всё же, пожалуй не наворотили, деталей- то немного, но соединены как то очень своеобразно,68 мкс прям сразу на входе, пассивно, и тут же и 75 мкс, загадочно... Quote
Ollleg Posted March 5 Author Posted March 5 18 минут назад, Xрюн222 сказал: но соединены как то очень своеобразно,68 мкс прям сразу на входе, пассивно, и тут же и 75 мкс, загадочно... Я и говорю, наворотили..... По кол-ву деталей как раз вопросов нет. Quote
Xрюн222 Posted March 5 Posted March 5 Ну, значит так надо было! Зря же никто делать не будет, если так не надо. В результате результат положительный, самое главное. Quote
alss Posted March 5 Posted March 5 О, в микрокапе12 есть модель 6267, к выходным смоделирую - болею, голова пока не хочет утруждаться. Смесь пассивной и активной коррекции... Quote
ТимВал Posted March 5 Posted March 5 Глядя на схемы ФК с пентодами в первом каскаде, кое что царапает мозг. Иногда вижу режим когда напряжение на экранной сетке выше чем на аноде. И по теории работы пентодов и по опыту знаю что такой режим мягко говоря не рекомендуется. Триодный режим включения пентодов это понятно, там сеточный ток приложится к анодному, а в обычном включении как? Или может есть пентоды которым фиолетово сколько вольт на экранной сетке... Quote
ТимВал Posted March 5 Posted March 5 Есть не мало пентодов у которых напряжение на экранной сетке и аноде одинаковые но что бы экранное было больше анодного, такого не видел. Quote
VTver Posted March 6 Posted March 6 Япошка пишет ,перевод Схема фонокорректора QUAD имеет интересное свойство: частотная кривая ниже 100 Гц меняется в зависимости от напряжения B. Quote
Xрюн222 Posted March 6 Posted March 6 Кто из сотен подобных копия чего - вопрос философский, скорее... До сих пор историки хифихиенд не могут сказать - кто же был самым первым, запустившим такую конфигурацию в жизнь и массы...Но, данный вариант точно работает хорошо/отлично. При нагрузке на кОм эдак 220 +/-. И никаких ёмкостей катодных, хорошо! Номиналы ёмкостей корректирующей цепочки хорошие, запросто можно накрутить проволочные. Quote
ТимВал Posted March 6 Posted March 6 Добавить катодный повторитель и будет почти EAR 834 Не доверяю я ООС, хотя EAR собирал, звучит очень даже. Но только на наших 6Н2П. Всякие там 12ax7, ecc83 и т.п. отпали сразу при первом прослушивании. Quote
VTver Posted March 6 Posted March 6 Студийный Shure se-1, сейчас этот корректор стоит дорого, правда там utc на выходе Quote
Xрюн222 Posted March 6 Posted March 6 Ну так внутри этого "рыцаря" ровно те же "опилки" - типовая платка с надписью "Динако" :). По хорошему, надо из него все излишества между собственно корректором и вых.каскадом с тр-ром выкидывать нафик, если бы не "аутентичность!!!" - убер аллес!!!... Quote
Xрюн222 Posted March 6 Posted March 6 37 минут назад, ТимВал сказал: Добавить катодный повторитель и будет почти EAR 834 Не доверяю я ООС, хотя EAR собирал, звучит очень даже. Но только на наших 6Н2П. Всякие там 12ax7, ecc83 и т.п. отпали сразу при первом прослушивании. Весьма спорные утверждения.... "Идея" в еар 384 вполне работоспособная, реализация под вопросом.... Пром. изделие "от деда Тимофея лично!" явно имеет сильный дисбаланс цены и качества работы... Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы (и вообще вопрос, где бы то ни было...), но тут, если "охота пуще неволи", конечно.... Добавить, кстати, можно не только лишь катодный повторитель, можно, например, и анодный. Или, чтоб никому не обидно - анодно-катодный. Для любителей СРПП - можно даже и его же српп версию. По вкусу... Вопрос о личном "недоверии" ООС, возможно, скорее находится в компетенции гуманитарного подраздела... 1 Quote
ТимВал Posted March 6 Posted March 6 Накидал быстренько этого "японца" в симуляторе. Модели 6267 нет но есть EF86, а это практически одно и то же. Схема работоспособна, это понятно. Частотка почти попадает в RIAA. Что ещё надо.... П.С. цепочка анти RIAA набрана из элементов стандартного ряда, почти. Если кому интересно. Quote
ТимВал Posted March 6 Posted March 6 23 минуты назад, Xрюн222 сказал: Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы (и вообще вопрос, где бы то ни было...) Может просто Вы не умеете их "готовить"? Впрочем это дело вкуса.... Quote
Xрюн222 Posted March 6 Posted March 6 По "еще схеме".Как то она сильновато отличается и от собственно кводовской и от схемы клона выше.... Понравилось: ставить хоть 6267 (6 ж32п) хоть 6ж4 (6АС7) - всё равно. :) Ничего не меняя. Quote
Xрюн222 Posted March 6 Posted March 6 4 минуты назад, ТимВал сказал: Может просто Вы не умеете их "готовить"? Впрочем это дело вкуса.... Не умею, " 1- значна!"(С). Вообще, фоно - не моë, так, что-то иногда леплю, от случая к случаю. Готов прочитать списком, по пунктам, и чтоб "популярно, для дураков" (С), рецептуру правильного приготовления 6н2п в фонокорректорах. 2 2 Quote
ТимВал Posted March 6 Posted March 6 6 минут назад, Xрюн222 сказал: Вообще, фоно - не моë, так что-то иногда леплю, от случая к случаю. Вот и я тоже. Делаю когда время есть или друзья попросят. А рецепт спрашивают, когда "блюдо" отведают. Без этого не стоит и суетиться. Quote
ТимВал Posted March 6 Posted March 6 38 минут назад, Xрюн222 сказал: Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы А я бы пентоды не применял в ФК, никакие. Но то я. Никому не навязываю.... Quote
Recommended Posts