Фломастер Posted August 20, 2023 Posted August 20, 2023 3 часа назад, Климентий сказал: О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ???????? А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся. Климентий" Немного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне... " - мое мнение относится к другим участникам форума... Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель? Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы. Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер... Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе... по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено... 2 1 Quote
CHEL_EV Posted August 20, 2023 Posted August 20, 2023 7 часов назад, Фломастер сказал: А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся. Климентий" Немного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне... " - мое мнение относится к другим участникам форума... Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель? Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы. Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер... Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе... по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено... Интересный у Вас дизайн. Мне нравится. А по поводу Климентия, человек просто нашёл свой стиль. Дай Бог каждому, его найти. Многим не нравится его металлические изделия. Я тоже раньше не понимал. А сейчас, вижу что это его стиль, который его выделяет и отличает от других. Климентия можно только поздравить с тем что он нашёл свой стиль, и он стал узнаваем. Он не особо заморачивается когда кому-то не нравится его дизайн.. 5 Quote
Xрюн222 Posted August 20, 2023 Posted August 20, 2023 Манаков как то рекомендовал : https://youtu.be/hlXn2tDjHGQ?feature=shared 1 Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 В 19.08.2023 в 18:21, Stan Marsh сказал: Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. Mille pardons за автоцитату, но, тем не менее вот картинка: 1 Quote
RSD Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 То есть в шасси нет дырки под силовой трансформатор, подразумевается, что он будет лежать вот так вот сверху? Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 6 минут назад, RSD сказал: он будет лежать Он будет крепиться к шасси. А ТВЗ будут крепиться к поддону, который ниже уровня шасси. Quote
CHEL_EV Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 1 час назад, Stan Marsh сказал: Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. Помнится, меня отговарили примененять ТС-180 для использования в ТВЗ. Якобы железо у них ну очень не очень. Имена не буду называть, но люди на этом форуме известные, и с опытом изготовления оных. Я даже заказывал для них каркасы из электрокартона, в Омске кажется. Так и не решился мотать.. Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 5 минут назад, CHEL_EV сказал: Помнится, меня отговарили примененять ТС-180 для использования в ТВЗ. Ну, ТС-180 тут упомянут по причине доступности. А так, можно взять любое другое железо. Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 Кстати, товарищ собрал такое, очень хвалит: 2 Quote
Xрюн222 Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: Кстати, товарищ собрал такое, очень хвалит: Пушпул, 6п3с,пентоды, АВ, ООС немелкая, короче -"динака"(С)банальнейшая.... Дожили... 1 Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 Только что, Xрюн222 сказал: Дожили... Доросли. В таком корпусе такое собрать несколько ммм... затруднительно. Разве только без кенотрона, 6J5 заменить на 6Н8С по "половинке" на канал, и поставить ея в центре композиции. Но это так, апропо для продолжения разговора. Хотя, кмк, результат будет вполне. Quote
Xрюн222 Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 Там, кстати, ещё и подъем басов по ОС , жуть... 1 Quote
Stan Marsh Posted August 21, 2023 Author Posted August 21, 2023 Для владельцев полочных колоночек и/или любителей слушать тихо? 1 Quote
Aleksey_kul Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. Сейчас в наших краях заказать что-то экзотическое проблематично, поэтому, исходил из возможностей приобретения материалов и и их обработки в условиях гаража. Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, объяснили, что это сита для крупорушек (что бы это ни значило), на морду и заднюю панель удалось у тех же дедов найти дюраль 4 мм и т.д. Все железо гнул в гараже на самодельном листогибе. По монтажу мысли такие - вся сигналка в подвале, лампы и питание наверху, наводок на ТВЗ от ТС нет. В SE на 6П45С, на нижней панели закреплена стальная пластина 3 мм которая при монтаже входит между ТВЗ и исключает наводки между каналами. Между лампами и БП стоят конвекторы из двух пластин (расстояние между пластинами 10 мм, хорошо отражает тепло от ламп наверх). 8 Quote
юрий робертович Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 РР на 6п36с, 6п42с на железе ТС-180 отлично, у Шалина например посмотрите. Пушпул, 6п3с,пентоды, АВ, ООС немелкая, куда пришли, ЖУТЬ!!! 1 Quote
BAA Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 9 hours ago, Aleksey_kul said: Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. SKIPPED А вот это решение блока питания прямо как надо, компактно и функционально. Моё почтение. 1 Quote
Комелев Константин Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 11 часов назад, Xрюн222 сказал: Там, кстати, ещё и подъем басов по ОС , жуть... регулируемый Quote
CHEL_EV Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 9 часов назад, Aleksey_kul сказал: Возможно не к месту, глядя на все это сверкающее великолепие, хочу просто показать дизайн к которому пришел вынужденно. Сейчас в наших краях заказать что-то экзотическое проблематично, поэтому, исходил из возможностей приобретения материалов и и их обработки в условиях гаража. Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, объяснили, что это сита для крупорушек (что бы это ни значило), на морду и заднюю панель удалось у тех же дедов найти дюраль 4 мм и т.д. Все железо гнул в гараже на самодельном листогибе. По монтажу мысли такие - вся сигналка в подвале, лампы и питание наверху, наводок на ТВЗ от ТС нет. В SE на 6П45С, на нижней панели закреплена стальная пластина 3 мм которая при монтаже входит между ТВЗ и исключает наводки между каналами. Между лампами и БП стоят конвекторы из двух пластин (расстояние между пластинами 10 мм, хорошо отражает тепло от ламп наверх). Алексей, а чем обусловлено приминение 6П45С, а не 6П42С к примеру? Дизайн Ваш мне очень понравился, кое что "подсмотрел" для себя Quote
Комелев Константин Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 11 часов назад, Stan Marsh сказал: Для владельцев полочных колоночек и/или любителей слушать тихо? или если НЧ с Qts=0.1-0.2 Quote
Фломастер Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 9 часов назад, Aleksey_kul сказал: Можете смеяться, но железо шасси с крыши соседского сарая, перфорированное железо на внешний кожух купил у дедов на рынке, Нечего смешного не вижу, все очень даже понятно. У меня тоже конструкция и дизайн в первую очередь определяется моими возможностями. Это имеющиеся материалы и технологическая возможность их обработки в домашних условиях - мастерская на лоджии 6 кв.м. Станочки небольшие, есть самодельные либо существенно доработанные. Металлические заготовки это вторчермет 80-х годов (были времена, с грустью вспоминаю) либо с помоек, деревяшки, текстолит покупаю. 1 Quote
Aleksey_kul Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 То CHEL_EV - 6П45С выбрана из соображений мощности и надежности, есть у нее склонность к уходу в саморазогрев, но при правильном выборе режимов это исключается. Вражеская Википедия пишет: "Самая мощная электронная лампа для бытовой аппаратуры в СССР (возможно, и в мире). Заменила лампу 6П42С, имевшую недостаточную надёжность[2]. Превосходила ГУ-50 по выходной мощности при меньшем напряжении на аноде. Среди приемно-усилительных ламп имеет самый большой допустимый ток анода - 0,8А, а эмиссионная способность катода новой лампы позволяет развивать ток до 1,2А. Одна из последних, разработанных в СССР, ламп для бытовой аппаратуры. Срок службы — не менее 5000 часов". Ну и красивая она! Quote
Aleksey_kul Posted August 22, 2023 Posted August 22, 2023 Это лстогиб, соорудил в том же гараже, удобно, не надо искать где согнуть железо. Вместо барашков сейчас стоят длинные гайки. Мощи барашков маловато для надежного прижима железа. 1 1 Quote
Recommended Posts