qa7 Posted February 18, 2023 Share Posted February 18, 2023 В 21.01.2023 в 15:35, Stan Marsh сказал: Что-то мне подсказывает, что упомянутый инженером "циклотрон" - это ускоритель частиц. хороший такой "ускоритель" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted February 18, 2023 Author Share Posted February 18, 2023 А что в этом чемодане? Смотрится интересно и даже оригинально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qa7 Posted February 18, 2023 Share Posted February 18, 2023 УПТ+ ТВЗ автотрансформатором Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted March 14, 2023 Share Posted March 14, 2023 В 28.03.2022 в 11:38, ДимДимыч сказал: Обещали как бы.... Покажем, чему нас научил наш старый добрый портал и другие ресурсы. Предлагаю всем размещать в данной теме фото своих готовых изделий, можно с кратким описанием. Начну с себя, вот мои усилители, сделанные в течении моего лампового увлечения. Димыч,усил на 3м фото, просто супер! Как будто из фильмов Дэвида Кроненберга. Завораживает! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гаврилов валентин Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Всем привет! Так-то я сейчас больше на ГП тусуюсь , но всё ламповое начиналось с АП . После того ,как сделал себе хай-эндный (начального уровня) комплектик звуковоспроизведения , полностью ушел в разработки гитарно-студийной аппаратуры ....по велению сердца , так сказать )))) Кое-что из своих изделий "G.V. Amps" выложу для всеобщего обозрения и радости присутствующих ))))) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гаврилов валентин Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Далее ..... 10 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted April 26, 2023 Share Posted April 26, 2023 доделываю стерео на 300В двойное моно без эл тов в аноде драйвер 6BL7 условия с'емки не очень . потом в праздничной обстановке обновлю 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
чатем Posted May 31, 2023 Share Posted May 31, 2023 Какое у вас тут все красивое. глаз не оторвать. Боюсь испорчу вам тут всю малину. клубнику и облепиху. Две дачные системы, где все это растет, помимо картошки. Дизайн корпусов усилителей - коробка из под обуви. Монтаж - как Бог на душу положит, свобода и простор. Однокаскадные однотактные без ООС пентоды 6П18П в одном и 6П6С в другом.Акустика - резонансные рупора на ШП динамиках. Системы тоже резонансные получились, акустика КдП этому поспособствовала, как и все остальное. Звучит неплохо, кто входит в резонанс с этими системами тот получит музыку по полной и даже больше. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
чатем Posted May 31, 2023 Share Posted May 31, 2023 В обоих усилителях электролиты и пленочные емкости не используются, только бумага-масло и бумага. Двойное моно. В правом 4 блока питания, ОППВ, три силовых транса и два фильтра на смещение. Смещение на подземном резисторе. Земля - истинная звезда. Разводка - только навесной объемный трехмерный свободный монтаж, ни каких плат, жгутований.Перевернутый подземный кенотрон, необычное включение силовых трансов.Общая мощность трансформаторов порядка 200 ватт на канал у каждого усилителя, выходная мощность усилителей 2Х2 ватта. Играют на резонансную рупорную акустику с ШП динамиками 4 ватта. КдП небольшая, всего 12,5кв.метра, обработана акустически пол, стены и потолок.В результате получились две резонансные системы с неплохим звуком и хорошей музыкой, оторваться от них трудно, затягивает. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-П Posted June 7, 2023 Share Posted June 7, 2023 ECC85-КТ88. Драйвером обсуждавшийся на Форуме SRPP с пит-ем 480в и двумя R 360ом, см-2,3в. КТ88 в триоде, Uа-385в, ток 62ма. Rа-4,3ком, см-е регулируется, анодное выбирается до 450в, можно применить любые КТ. Спектр на 1вт. 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 8, 2023 Share Posted June 8, 2023 Это, если не ошибаюсь, KZK Orange Line? Как они, яркости не слишком добавляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolboyacher Posted June 8, 2023 Share Posted June 8, 2023 Да это фольговый полипропилен Orange. По мне, совсем не показались яркими, всьма ровное, объёмное и детальное звучание, даже несколько холодное. Использовал как разделительные (межкаскадные) - очень понравились, после мундорфов спуприм, как "одеяло сняли". Из того, что было у меня, лучшие. В фильтр АС на ВЧ тоже пробовал подключать, отлично, на ленточном ВЧ очень сильно слышно качество конденсатора. За 500 рупий\шт - просто подарок :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-П Posted June 8, 2023 Share Posted June 8, 2023 Эксперт приболел, а на мой дилетанский слух не добавили. SRPP применил первый раз, показалось, что он для правильного звука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-П Posted June 8, 2023 Share Posted June 8, 2023 Для разнообразия. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Вот такой делали, полгода изготовления форм, литья, пайки, шлифовки, подгонки, гемор короче. Никогда больше не буду заниматься литьём медесодержащих сплавов. Заказчик из очень тёплой, нефтедобывающей страны. 45 кг литья. Лампы EL51. Но ипотеку враз погасил. 7 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KonoV Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 4 минуты назад, Сергей Б сказал: полгода изготовления форм .... я себе даже не представляю..... каторжный труд...... итог впечатляет! Дизайн на усмотрение заказчика.... а вот работа да...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Количество нулей сподвигло. Так бы нивжисть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Вообще, много чего было. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Шкалы перерисовать уже пороха не хватило, изначально предполагалось дерево с медными рисками и цифрами. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolboyacher Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Богачество какое, брильянтобол!! Тут, главное с красотой не переусердствовать, в меру , так сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Следующий заказ должен быть под усилитель в стиле Фаберже, главное что бы у заказчика денег хватило.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 3 минуты назад, Ollleg сказал: главное что бы у заказчика денег хватило... Тут ведь как: больше денег - меньше вкуса. Такая вот обратная пропорциональность. То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пикассо Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 1 час назад, Сергей Б сказал: Вообще, много чего было. Каждая работа - произведение искусства) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Только что, Stan Marsh сказал: Тут ведь как: больше денег - меньше вкуса. Такая вот обратная пропорциональность. То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. Дык саудиты, дикие они, вкус чуть лучше чем у пакистанцев, тем еще цветы разноцветные нужны. Мы все толкучки и помойки в Москве прошли, в поисках всякой фигни с которой можно слепки сделать, там и подстаканники, и подставки для зубных щеток, и кубки, и обломки рам от икон и картин, и т.д. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 2 часа назад, Stan Marsh сказал: То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. Скорее когда деньги шальные. Хотя у меня состоятельных знакомых нет - могу быть не прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts