Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса…

IMG_1152.jpeg

IMG_1151.jpeg

IMG_1386.jpeg

IMG_2573.jpeg

IMG_2561.jpeg

  • Like (+1) 9
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
7 часов назад, W_L сказал:

Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса…

IMG_1152.jpeg

IMG_1151.jpeg

IMG_1386.jpeg

IMG_2573.jpeg

IMG_2561.jpeg

Белая завить...елы палы... ну вот как удается сделать... и места вагон и все уместилось... с собой сколько не борюсь, а пятаку не провалиться, и все равно мало места каким бы корпус большим не был...

Респект и Уважуха))))))

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 3
Posted

Монтаж  цифроаналоговых DAC на  чипе AD1865N-К и  ламповом 2-х каскадном буфере .  Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании -  бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался.   Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности .   Внешне корпус -  корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание -  старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель -  обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх-  съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. 

DFTHCWYTdxkдаксм12.jpg

IMG_7785вид сверху дак.jpg

P1130419-11дак7 в собр. виде.jpg

HtrmghkweWAдак34с.jpg

pJQ3cYNUP0kдакк78.jpg

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

  • Cool (+1) 1
Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Монтаж  цифроаналоговых DAC на  чипе AD1865N-К и  ламповом 2-х каскадном буфере .  Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании -  бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался.   Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности .   Внешне корпус -  корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание -  старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель -  обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх-  съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. 

DFTHCWYTdxkдаксм12.jpg

IMG_7785вид сверху дак.jpg

P1130419-11дак7 в собр. виде.jpg

HtrmghkweWAдак34с.jpg

pJQ3cYNUP0kдакк78.jpg

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем?

Posted
1 час назад, Drakon сказал:

Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем?

Переднее стекло встаёт в базовые размеры передней панели , где от смещения в плоскости отграничение боковинами , а само стекло -  тонированное или черное , притягивается винтом в потай к деревянной перед. панели ( на этом винте стекло фактически висит своим весом , но проблем не выявлено)  прикрывается логотипом (над логотипом -  светодиод включения и захвата цифры(если нужно)) . Т.е. в данном варианте передняя панель внешне смотрится вообще без крепежных винтов . Если нет бокового базирования , то уже надо две точки крепления , но эта версия (первое фото) менее надежное -стекло можно кокнуть , при транспортировке проблемы , тогда как во втором случае , оно утоплено  , прикрыто с боков боковинами , надежность высокая. 

Верхнее стекло (или рамка с сеткой) базируется -  слева и справа -  боковинами из дерева (разделоч. доски из дуба ) , спереди -  стекло упирается в тыл верхней кромки переднего стекла , сзади - ограничитель , но в реальности стекло лежит достаточно надёжно (если с нулевым зазором ) , летом можно сдвигать или вообще снимать .

Если стекло черное тонированное , то при работе цифр. платы ( её светодиоды я оставляю на ней) , на плате задержки старта анодного , накалы ламп , всё это смотрится весьма завораживающе .

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Gu-ESMIj1kQдакф65.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Прикольно, возьму на заметку))))) спасибо!!

хотя с моим монтажом тока еще стекла не хватает)))) но это уже внутренние разборки!!!!)))

Posted

Я ставил два стекла, правда на лицевую панель. Внешнее- тёмное, внутреннее - зеркальное (не зеркало, напыление), смотрится хорошо. Правда цифры/надписи, уже наверное видно не будет

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

, всё это смотрится весьма завораживающе .

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Gu-ESMIj1kQдакф65.jpg

  На мой взгляд, если деревянные боковины сделать темнее, выглядеть будет солиднее. В идеале передняя нижняя планка и боковины должны быть одного тона, внешне конструкция свяжется воедино, сейчас боковины как бы, сами по себе. Попробуйте кусочком затемненной фанеры, оргалита, закрыть боковину и взглянуть со стороны... впрочем Вам виднее.

Posted

При работе со стеклом (тонированным)  нужно с изнанки на него наклеить пленку ,  что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри .  

3.jpg

5.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
8 часов назад, Anatolii сказал:

При работе со стеклом (тонированным)  нужно с изнанки на него наклеить пленку ,  что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри .  

3.jpg

5.jpg

  Прекрасно и гармонично выглядит, хочу отметить грамотное (классическое) решение фронтальной панели. Передняя плоскость сделана чуть выше корпуса, на виду только одна кромка панелей, а щель (зазор) между ними скрыт от нашего взора. Оклеивание стекол изнутри пленкой подходящего тона/цвета в ряде случаев надежней покраски, которую легко можно поцарапать при сборке изделия.

  • Like (+1) 2
  • 8 months later...
Posted
В 13.02.2025 в 11:09, Фломастер сказал:

  Прекрасно и гармонично выглядит, хочу отметить грамотное (классическое) решение фронтальной панели. Передняя плоскость сделана чуть выше 

В 13.02.2025 в 01:57, Anatolii сказал:

При работе со стеклом (тонированным)  нужно с изнанки на него наклеить пленку ,  что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри .  

3.jpg

 

 

Интнреснй,  если бы было видно что внутри

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не надо удалять. Они полезные. И это не обида, а само ирония. Тем более схемы реальные и проверенные, может кому и пригодятся...... Может и мне сгодятся через какое то время в другом проекте, кто знает, что пригодится потом.   Анекдот в тему: - Мне без разницы, что обо мне думают другие... - Так о тебе никто и не думает, никому ты не нужен. - Вот это то и обидно.
    • Ну раз вы такой обидчивый- прошу администрацию удалить мои сообщения из темы как оскорбляющие чувства топстикера!
    • Всё легко и просто делается. Пробуйте!  Можно потренироваться на обычном оловянно-свинцовом припое. Он не такой тугоплавкий как оловянно-медный. Но оловянно-медный очень круто звучит, оттого и муки в работе с ним. ))) Это окупается! 
    • Любой, какой нравится. Я использую Sn96Cu4 в своих практиках.
    • Трудно судить. У вас совсем другой проект. Как бы у панельки цель- работа независимо от компьютера..... Насколько мне известно PCM2706 непосредственно c USB флешкой работать не может, требуется дополнительное устройство - процессор , который организует поток с USB Флэшки. Поэтому сравнивать их не корректно - это устройства абсолютно разного предназначения, хотя на выходе оба имею цифровой поток I2S. И одно законченное устройство, а другое лишь радио компонент  схемы. Поэтому надо сравнивать с законченным устройством, содержащим  PCM2706. Ничего не имею против PCM2706 . Имею устройство- USB цап на ней- PCM2706+ES9023. Как работает представляю и её функционал тоже представляю. Панелька не может качественно распаковать  FLAC- у её процессора мощности не хватает. Деградация в звуке явно слышна. Деградация звука у FLAC и на мощном стационарном компе с очень качественным цапом тоже слышна. Сами флешки есть разные - разных поколений и с разными внутренними прошивками. Сам столкнулся - что звук одного и того же файла с разных флешек разный. С некоторыми супербыстрыми флешками - тоже не может работать - периодически "затыкается" и процессор панельки виснет.  И эту панельку для работы с компьютером по USB шнуру никто и не рекомендовал, хотя у ней и есть этот функционал. В её стоимость для этого есть большое количество устройств с неплохими отзывами.  Мне панелька в моей реализации проекта очень нравится.....  в её узком применении - проигрывании wav файлов с флешки и управление по ПДУ..........  Как бы следующий более дорогой и более сложный класс устройств на процессорах с операционной системой LUNIX..... Так называемые "апельсинки", одноплатные компьютеры "Росбери" и прочее подобное.... Но там самому нужно компоновать - комп, экран, кнопки управления, ПДУ, подбирать прошивки и прочее...... Есть готовые проекты - ценник на покупные компоненты стартует от 10 т.р..... Поэтому не нужно проект "перекидывать" в другую нишу предназначения - в других нашах есть более оптимальные проекты. Но всё равно - я очень рад вашему  участию в данной теме...... выше приведённый текст это так для сторонних читателей, кто не в теме.  Ваш опыт наглядно показал - использование другой идеологии к проекту ведёт ко совсем другим результатам, проект перестаёт быть оптимальным и требует полной переработки. Со стороны это выглядит так (прошу заранее извинить).-  Я сделаю всё по- своему, под другое предназначение и, скажу вам сделал -проект полный отстой. Надо делать всё по другому и на других компонентах. Грустно мне от такого подхода. И да прошу меня извинить - я не очень большой спец в цапостроении. Из отдельных компонентов я смогу собрать цап только по схеме из даташита..... И этот проект для начального уровня - сборка из готовых блоков + прокачка питания и ВСЁ........ Все ваши усложнения  схемы, как по мне не в тех компонентах схемы поведены....... Ваше усложнение привело лишь ............., к замене цапа ...... А после этого - это уже совсем другой проект и любые сравнения проектов проводить бесполезно. Они просто разные.  
    • Зачищаю ножом место в центре пятака, капля активного флюса, 1сек лужение, промывка, припайка проводника 1сек касанием. 
    • Интересна технология припайки проводников к литиевой батарейке, ведь известно что превышение температуры пагубно на них влияет.
    • Ещё интересно, что эмиссия 6с45п пока не садится даже 
    • Мне данное предположение видится ошибочным ). Стремлюсь к простоте, и да, "катод должен сидеть на земле" плюс масса иных устоявшихся убеждений. Кстати, батарейка слышится намного слабее в системе, чем проводники припаяные к ней и используемый припой. Как верно заметил Михаил, никаких сеточных токов в этом случае! Ещё наблюдение: литиевая батарейка в сетке слышна меньше и звучит нейтральнее, чем в цепи сеточного резистора утечки - гридлика. Объяснение этому у меня есть. Это связано с протекающими токами ЗЧ через неё. Чем они меньше, тем нейтральнее батарейка проявляет себя.
    • Ну, в пентоде драматизма не видно.     
    • Да, только оос должна  быть с выходника через доп обмотку со средней точкой идущей на землю в катоды выходных ламп. Другая оос не прокатит т.к. стоит МКТ.   У вас там чуйки на пентодах за глаза и уши, ещё и останется.
    • Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...