Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса…

IMG_1152.jpeg

IMG_1151.jpeg

IMG_1386.jpeg

IMG_2573.jpeg

IMG_2561.jpeg

  • Like (+1) 9
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
7 часов назад, W_L сказал:

Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса…

IMG_1152.jpeg

IMG_1151.jpeg

IMG_1386.jpeg

IMG_2573.jpeg

IMG_2561.jpeg

Белая завить...елы палы... ну вот как удается сделать... и места вагон и все уместилось... с собой сколько не борюсь, а пятаку не провалиться, и все равно мало места каким бы корпус большим не был...

Респект и Уважуха))))))

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 3
Posted

Монтаж  цифроаналоговых DAC на  чипе AD1865N-К и  ламповом 2-х каскадном буфере .  Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании -  бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался.   Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности .   Внешне корпус -  корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание -  старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель -  обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх-  съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. 

DFTHCWYTdxkдаксм12.jpg

IMG_7785вид сверху дак.jpg

P1130419-11дак7 в собр. виде.jpg

HtrmghkweWAдак34с.jpg

pJQ3cYNUP0kдакк78.jpg

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

  • Cool (+1) 1
Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Монтаж  цифроаналоговых DAC на  чипе AD1865N-К и  ламповом 2-х каскадном буфере .  Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании -  бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался.   Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности .   Внешне корпус -  корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание -  старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель -  обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх-  съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. 

DFTHCWYTdxkдаксм12.jpg

IMG_7785вид сверху дак.jpg

P1130419-11дак7 в собр. виде.jpg

HtrmghkweWAдак34с.jpg

pJQ3cYNUP0kдакк78.jpg

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем?

Posted
1 час назад, Drakon сказал:

Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем?

Переднее стекло встаёт в базовые размеры передней панели , где от смещения в плоскости отграничение боковинами , а само стекло -  тонированное или черное , притягивается винтом в потай к деревянной перед. панели ( на этом винте стекло фактически висит своим весом , но проблем не выявлено)  прикрывается логотипом (над логотипом -  светодиод включения и захвата цифры(если нужно)) . Т.е. в данном варианте передняя панель внешне смотрится вообще без крепежных винтов . Если нет бокового базирования , то уже надо две точки крепления , но эта версия (первое фото) менее надежное -стекло можно кокнуть , при транспортировке проблемы , тогда как во втором случае , оно утоплено  , прикрыто с боков боковинами , надежность высокая. 

Верхнее стекло (или рамка с сеткой) базируется -  слева и справа -  боковинами из дерева (разделоч. доски из дуба ) , спереди -  стекло упирается в тыл верхней кромки переднего стекла , сзади - ограничитель , но в реальности стекло лежит достаточно надёжно (если с нулевым зазором ) , летом можно сдвигать или вообще снимать .

Если стекло черное тонированное , то при работе цифр. платы ( её светодиоды я оставляю на ней) , на плате задержки старта анодного , накалы ламп , всё это смотрится весьма завораживающе .

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Gu-ESMIj1kQдакф65.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Прикольно, возьму на заметку))))) спасибо!!

хотя с моим монтажом тока еще стекла не хватает)))) но это уже внутренние разборки!!!!)))

Posted

Я ставил два стекла, правда на лицевую панель. Внешнее- тёмное, внутреннее - зеркальное (не зеркало, напыление), смотрится хорошо. Правда цифры/надписи, уже наверное видно не будет

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

, всё это смотрится весьма завораживающе .

cbWrT8MU0-Uдас88.jpg

Gu-ESMIj1kQдакф65.jpg

  На мой взгляд, если деревянные боковины сделать темнее, выглядеть будет солиднее. В идеале передняя нижняя планка и боковины должны быть одного тона, внешне конструкция свяжется воедино, сейчас боковины как бы, сами по себе. Попробуйте кусочком затемненной фанеры, оргалита, закрыть боковину и взглянуть со стороны... впрочем Вам виднее.

Posted

При работе со стеклом (тонированным)  нужно с изнанки на него наклеить пленку ,  что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри .  

3.jpg

5.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
8 часов назад, Anatolii сказал:

При работе со стеклом (тонированным)  нужно с изнанки на него наклеить пленку ,  что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри .  

3.jpg

5.jpg

  Прекрасно и гармонично выглядит, хочу отметить грамотное (классическое) решение фронтальной панели. Передняя плоскость сделана чуть выше корпуса, на виду только одна кромка панелей, а щель (зазор) между ними скрыт от нашего взора. Оклеивание стекол изнутри пленкой подходящего тона/цвета в ряде случаев надежней покраски, которую легко можно поцарапать при сборке изделия.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Дека+струна=резонансная система, а надо ли создавать новую : динамик+корпус , каждому - своё. 
    • Во что бы этот сигнал не превращался -это источник.  А акустика служит для передачи без искажений.  Нет нужды строить фанерные страдивари , с тонкими стенками. 
    • Возможно кому-то всё же будет интересно узнать как выглядит исходный сигнал от струны/смычка скрипки и во что он превращается корпусом. 
    • В этом видео , после заливки ящика , проводятся измерения (2:15), где ясно видно как влияет жесткость ящика.     
    • Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.
    • Почему не может быть, у Бернара Салабера всё по-взрослому, даже безэховая камера есть!  Почему пишешь mms, когда на сайте M = 9,5 gr, это же вес катушки, надо добавить вес диффа с подвесом Ms обозначаться должно, грамм 15 если не больше. Посмотри на сайте сам, у меня тут, дома вообще ничего не открывается, половина сайтов)))) Тут всё должно быть, все параметры динамиков, АЧХ, Z-ка, варианты оформления, для этого дина это трехстворчатые "двери" 1700мм х 1800 мм из канадской ели, дин крепиться на бронзовую пластину 400 х 400 мм
    • Знают , конечно. Только если мыслить критериями аудиопарадигм , одну из них озвучил ув. М.Ураков , отдать должное, редкие для него откровения ..., но JBL тот же кроме рока что играть может ? Ради Пинфлойд и Дипёрпл , иметь эту фирмУ я бы не отказался , но опять - с ламповым усилением они дружат (?) - с физикой или с мистикой, слушать то нам .  К  тому , что в аудио вообще всё , если в теме, многозвенно и многоступенчато ; ММс в районе 160 гр , тогда вам мощный транзисторный усилитель под киловатт , ну для дома - LAMMы по 100вт в чистом классе А , Грифоны каменные хорошо дёргают подвижку...  , один такой тестировал , мой ранний выбор -аэрогелевый Аудax (8"")  чуть не улетел вместе с подвижкой и даже на средней то громкости ..   .   Потом , что вы реально имеете против быстрого баса ? Думаю, если в адеквате слуха, ничего , но ещё раз - критерии настроек - тяжелые подвижки и тогда медленный , тупой и толстый... (по башке ""ширяет"" не слабо), громко и сабфуверно   или басовик другой генерации , для другого усиления , для другой , думаю, аудиопарадигмы. Её как-то объяснил М. Ураков , тогда как мы все делаем неминуемый свой выбор.       
    • Так те ребята еще и фактор силы (BL) учитывали и как и из чего сделана звуковая катушка.  И как и из какой целлюлозы сделан диффузор. Потому и играют такие динамики очень чисто даже на малых уровнях.
    • Дак вот у JBL и у ТАД с резонансом +-30 Гц оно почему то все в районе 150-165 гр. Неужто они не знают, что у них медленный бас, а для быстрого баса надо всю подвижку облегчить ?  
    • Не спиться .... табличку пересмотрел .... Бггггг.... вот ещё одна со справочника постарее ...
    • Да , крайне важны критерии .  И , писал уже, настройка НЧ динамика .  Когда  берут за основание только ТТХ , а они , к примеру , для турового НЧ- 1200 ваттного 18""монстра... , то на 1 ватте он играть будет ? Его для этого создавали , или для прокачки большой площади помещения на неслабых уровнях , на которые и рассчитаны -  подвес , масса диффузора , весь конструктив.   И другое, когда 18-ка делается для работы в относительно небольшом помещении и звуковом давлении , пусть как у живого контрабаса ... .  Вот тут физике приходится подвигаться , т.к. нужен спайдер, нужен минимальной массы подвес , оптимальная Ммs , сам диффузор и его материал , но и немаловажное - какой магнит . Неодим я бы у себя даже бесплатно не поставил.
    • У этой 18-ки какая mms, резонансная фри эйр и эквивалентный объем должны быть примерно ?   Разговор именно об этом...
    • Это спрашивает спец по электродвигателям со стажем 35 лет. Ноу коммент...
    • Законы физики работают обояюдно -  и со стороны излучателя и среды , где работает излучатель (НЧ - динамик с оформлением ) и сам слух человека -  чем человек воспринимает звук. Последний (слух) важно референсировать с эталоном - живым звуком . Мы это практикуем , М.Ураков , знаю то же ; послушать реально живьём хороший немецкий контрабас (.)  , потом послушать у себя записи с этим инстументом ( всё лучшее , что есть , известное , к примеру - три контрабаса..) ., с НЧ  10кой, 12-ой , 15 "" и 18"" .   Тело контрабаса ( как при живом исполнении) появится только при воспроизведении НЧ 18"" -кой( желательно с электромагнитом и замшевым подвесом ) . Всё остальное - сюррал , имхо . Вот и вся физика.    А   контрабас и бас бочку в наушниках как (?) , реалистично , физика не вредит ?    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
×
×
  • Create New...