Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, ТимВал сказал:

"китайские" частоты.

Автор ролика из Сайгона, это Вьетнам .

Так же он участвует на форумах по радиоэлектронике и хорошо пишет на русском языке.

https://forum.cxem.net/index.php?/profile/321883-hùng-lê/

При желании у него можно уточнить (вероятно..) все данные по AD5100 .

• Like (+1) 2
Posted

Ну AD-5200M я тоже нашёл. Если 5100 это что то похожее то радоваться особо нечему. 

.thumb.jpg.fe8e60986dde91bdb0e2dc258e39db8c.jpg

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

Кстати измерения судя по всему в ящике. По немецки не шпрехаю но что то про box A6 намекают.  Так что по НЧ тоже под вопросом, чем их там "вытянули"....

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 hour ago, ТимВал said:

Ну AD-5200M я тоже нашёл.

искалось "full range" "philips" 12" 30 cm.
5100 gugl находит 2 или 3 ссылки.
Может автор видео ошибся?

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Может автор видео ошибся?

Возможно, больше на динамики AD5100 ни одной ссылки в инете нет, кроме, как на эту нашу тему форума....

Posted

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

Его можно заменить на конус из бронзовой фольги ВЧ будут ровнее,чище и отсутствует направленность.

25B1AE94-BF2C-45B9-A80F-778FE0D9CBFD.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Urakoff сказал:

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Posted
5 минут назад, Urakoff сказал:

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Просто рассчитано, что динамик закрыт тканью, как тогда было принято. 

• Like (+1) 1
Posted

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

• Like (+1) 3
Posted
27 минут назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

Человеческий мозг слишком сложное устройство, попробуй до конца разобраться, что ему нравится. Сегодня одно, завтра иное, послезавтра вообще не знаешь, чего от него ожидать.....

• Smile 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

А чего бы ему не звучать, коль середина его диапазона приходится туда, куда надо.

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 часа назад, ТимВал сказал:

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

.

Не  прослушивая,  о динамике судить никак нельзя.

Узкие провалы ачх как пишут,  человек не слышит, плавные провалы исправляются акустич оформлением и иными методами. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

ШП обычно слушают не "в лоб", а под небольшим углом (плюс некоторые "мелочи" установки, плюс усилитель с ненулевым выходным сопротивлением), в этом случае АЧХ на слух воспринимается "попрямее".

• Like (+1) 2
Posted
20 часов назад, Urakoff сказал:

AFE5ACA1-5D2F-4B72-90E5-0D5FD787A35B.jpeg

Тут есть пара хитростей.

Во первых частотный диапазон указан по -10дб. Эдак можно любой сч. динамик "растащить" до ШП.  

А во вторых на графике по вертикали, одна клетка составляет 20 Дб.!! Если взять нормальные 5 Дб. на клетку то как бы ровный график превратиться в кавказские горы. :smile-59:

А так динамик интересный, жаль нет данных по КНИ. При большой неровности АЧХ  они обычно большие, порядка 1...2% . 

На высококачественные ШП обычно указывают Кг.  Хотя бы так: 

.thumb.png.ad814a602e8236782c9bd95e2c29f8f5.png

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всех приветствую, нарисовалась пара таких трансов, с какими лампами в 2х такте можно использовать на выход? и как подключить?  Спасибо за советы. 
    • Абсолютно!  У 6с33с получается, вообще 4 анода. 
    • 3,7 это видимо действующее напряжение ~тока , а для открытия транзистора надо смотреть на амплитудное.  там примерно 4,5-5В 
    • Для полуактивного моста надо "5 вольт" - Это четко в видео автор сказал, но у меня работает на входном переменном под нагрузкой 3,7 вольта .......  Автор сказал в видео сказал, что можно поставить диод Шоттки ....... а от себя добавлю -5 вольт обусловлены типом мосфета и высоким напряжением открытия....... Тут можно попробовать другой транзистор. Например тот который я использовал - у него порог открытия прописан в Даташите 1 вольт...... Но LCR тестер показывает 3.4 вольта ....... Но 3,4 вольта это ниже 3,7 вольт ....... которые получились у меня на входе..... И да основной вклад в нагрев моего радиатора вносит диодный мост  ..... так что действительно можно ещё снизить нагрев радиатора.......  В принципе, можно спаять и всё потестировать ....... наверное в ближайщее время попробую.    Можно подцепить удвоитель напряжения, но тогда для открытия мосфета потребуется ещё один мелкий транзистор, который будет открывать мосфет удвоенным напряжением с удвоителя при приходе положительной полуволны с трансформатора.
    • Видео надо посмотреть , там все сказано. Полуактивный вариант прост и неплох. Этот упомянутый разработчик микросхему управления разработал ? Или применил по даташиту ?
    • Проект закончен и уже который день стоит под нагрузкой по несколько часов. Ещё раз спасибо- за разъяснение некоторых нюансов использования вольт добавки в стабилизаторе. Вот это было полезно.
    • Здесь на сайте присутствует разработчик модулей "Идеальных диодных мостов" на мосфетах с управлением от микросхемы. Я с ним пообщался на эту тему.  Но там требуется входное напряжение 7 вольт или чуть выше .. поэтому это решение не подошло. Но активно эту изучил.  
    • спасибо,но не то....
    • Вот здесь можно еще посмотреть по активным и полуактивным выпрямителям.   
    • Я тож так считаю. Например 2А3 по большому счёту нельзя назвать двумя параллельными триодами внутри баллона. По сути это один триод со сложной формой электродной системы. В любой лампе никогда не будет геометрической идеальности электродной системы. Та же сетка не имеет абсолютно одинаковых расстояний от катода и анода в каждом конкретном месте. И что, получается N параллельных мини триодов в одном баллоне? Проблема надумана. Прямее - кривее имеет место быть, звучание тоже разнится, но это данность.
    • Все что советовал было правильно, все бы работало нормально. Раз не удалось убедить, значит больше не стану. 
    • А ЭТО СИЛЬНО ВРЕДНЫЕ советы. Я вам писал свою позицию по данному вопросу - вольт добавка от анодного напряжения... Анодное напряжение включается позже напряжения накала .... в момент отсутствия вольт добавки имеем другой режим работы стабилизатора ..... что ведёт к учёту дополнительных факторов -какие будут напряжения в случае отсутствия вольт добавки ? И основная проблема при вне штатном включении анодного напряжения при отсутствии ламп ..... там идёт превышение анодного до 390 вольт - а это СИЛЬНО ЧРЕВАТО пробоем конденсаторов в стабилизаторе из-за превышения допустимого напряжения и пробоя мосфета ..... то есть требовалось менять конденсаторы на конденсаторы с более высоким напряжением и вводить в схему защитные стабилитроны - то есть переделывать плату стабилизатора - увеличивать её габариты ..... А места для более габаритной платы стабилизатора нет. И КАЧЕСВТЕННЫХ конденсаторов на такие же емкости , НО с более высоким напряжением у меня НЕТ в наличии........ То есть это их поиск и дополнительные затраты на покупку и доставку ........  Это все как минимум затянуло бы проект на месяц с НЕПОНЯТНЫМ результатом ...... И неудобный процесс отладки на макете .... требовалось запускать и схему питания анодного напряжения в штатном режиме с нагрузкой на лампы - с неотлаженной платой накального напряжения !!!! ...... Это риск спалить лампы ...... дорогие лампы. При моем варианте - все сперва отлаживалось отдельным блоком на нагрузочном сопротивлении 1,2 ом и 0,6 ома (два 1,2 в параллель), а только потом подцеплялась нагрузка на лампы.   ВТОРОЙ ВРЕДНЫЙ СОВЕТ "Остался мост из четырех диодов. (Нужно всего два диода, т к внутреннее сопротивление с двумя диодами соответственно в два раза ниже). ВО первых ..... все равно нужен запас по напряжению для штатной работы стабилизатора при колебании напряжения сети 230 вольт. Я заложил запас +- 35 вольт. На старой квартире у меня падало напряжение сети до 198 вольт ..... Хотя по всем норма должно быть 230 вольт +- 10 вольт, то есть 220-240 вольт. Соответственно, запас по диодам если пробьёт один диод есть второй диод в сборке. Выпрямитель из 4 диодов лучше выпрямителя на двух диодах в моменте уровня напряжения при наличии нагрузки ...... А мы имеем не стабильную нагрузку при включении ламп и пусковых токах - нагрузка меняется от 2,5 ампер до 6 ампер ......  И У меня обмотка -штатная на торе 6,8 вольта со средней точкой и я попробовал такое подключение и с двумя диодами на макете со стабилизатором на мосфете ...... и с нагрузочным сопротивлением все работало штатно, а с нагрузкой накалом лампы 2А3 - я словил - непонятные для меня переходные процессы в работе стабилизаторы с которыми требовалось бороться........ И да я писал 6,8 вольта делим на два должны получить 3,4 вольта - достаточные для моих целей - а на деле 2,9 вольта под нагрузкой ..... а этого уже не хватало....... И всё упираемся в наличный трансформатор..... что в реальности это решение с ИМЕЮЩИМСЯ силовым трансформатором СИЛЬНО СЛОЖНЕЕ в реализации, чем с выпрямителем на 4 диодах..... Конечно если технически оно вообще реализуемо......... Да оно реализуемо, но надо переходить от проводов в ПВХ изоляции на провода в лаковой изоляции иначе габарит намотки не позволял сделать дополнительные обмотки .......  ТО ЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАНОВО перематывать все дополнительные обмотки ...... а это ведёт к изменению установочных размеров при креплении трансформатора в корпус ...... ЭТО ВСЁ большая куча НЕНУЖНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ......   А ненужная работа,  ненужные затраты времени и финансов вызывают -СИЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ эмоции.... И это всё я вам писал  .... в более корректной форме...... Оно может с вашей точки зрения и всё не так  ..... Но с моей позиции это всё выглядит, именно, как вредные советы и попытка "слить " мой проект в "долгострой".   Проблема советов со стороны - вроде полезные советы не учитывают конкретики строго определённого проекта. Дающий советы просто не видит и не знает технических особенностей проекта и возможностей комплектации...... Если решение не применено -это не значит , что эго не попробовали или хотя бы не продумали, не проанализировали .....Часто оно просто не подходит в конкретных обстоятельствах ....... может в силу технических причин, может в силу невозможности скомплектоваться, а может в силу простого непонимания того, зачем это нужно делать.
    • У меня ГГ1 тоже ровенские, светлановских ни разу живьем не видел! А по поводу экрана - интересно, что при заземлении вообще не зажигается, никогда бы не подумал! Попробую тоже отодвинуть анодный провод подальше от баллона, может помехи уйдут!
    • Никаких особых проблем при неидентичности "половинок" не возникает. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...