Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите по проволочным резисторам 5 или 10ватт. Есть их чего выбрать отечественные?  Китайскую керамику в питание как то не хочеться))) 

• 2 weeks later...
Posted

Пробовал искать даташит по этим резисторам, ничего не нашёл, может кто встречал подобные ? Маркировка MIC 06 ?

005.JPG

Posted

Сегодня перебираю одну коробку, обнаружил конденсаторы КВ 3 шт. 2 живых один не очень, решил вскрыть, бумага воск фольга, емкость 350nF , а вот напряжение не понятно , кто сталкивался с такими 

20231220_151724.jpg

20231220_151731 (1).jpg

20231220_151835 (1).jpg

20231220_151848.jpg

• 1 month later...
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

С5-47. Не забываем про допустимое напряжение изоляции вывод-корпус.

У меня работают с радиатором который нагревается до 70  градусов.

• 1 month later...
Posted
В 19.03.2024 в 21:50, Володя сказал:

Не подскажите кондёр бумажный ? Что внутри ?

IMG_20231006_192228.jpg

У меня есть некоторые ТСС, похожие на данный в типоразмерах. Алюминиевая фольга, бумага, маслонаполненный.

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Масло булькает

Расшифровка всех надписей с конденсаторов есть? Тогда где гарантия что булькает не совтол? http://inpeco.ru/utilizaciya-sovtola/

Конденсаторы себе побёздывают в связи с превышением нормированного срока эксплуатации а здоровья у хозяина всё меньше и меньше. Как такой вариант?

CDE да, но в каталоге именно таких нет https://www.cde.com/resources/catalogs/Z.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Согласно Вегалабу - МБГО - напыление, КБГ-МН фольга. Если по размеру сильно больше чем мбго - точно фольга.
Хотя там же: "Epcos - аллюминий с серебром". Мальчику за 60.

Posted
6 часов назад, Anatolii сказал:

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

Эти с фольгой. Там бывает либо параллельно либо последовательно секции соеденены. Поэтому и размеры разные.

Я их ужас как много переломал добывая из них бумагу для трансформаторов...

• Like (+1) 3
Posted

А кто знает, в МБГВ какой толщины фольга и как оформлены выводы обкладок? Уверен, что многие их разбирали.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Почему же? Входной симметричный тр-р на пермаллое весьма хорош. Либо, если использовать только цифровой источник, вполне годится симм выход с цапа.
    • Один транс тянет одну лампу 300 b( обмотки, если переменкой, в параллель). Обычно лампа 1,2 а кушает. Кен - 3 а. Понятно. А ток покоя не измеряли?
    • 15. 6Н23П . С нормальными параметрами по карте проверки (ток от 10 до 20 мА) Восход 17 шт. и Рефлектор 11 шт. 250 и 300 руб. 6Н23П. Ток ниже 10 мА ,про карте проверки ниже нормы, но это не проблема- подобрать катодный резистор. 13 шт. по 150 руб. На фото Рефлектор/Восход/ЕВ.    
    • Сегодня Вы очень интересно пишите . Возможно мы все ищем звук молодости , а может и нет . Хотя у меня в 12 лет уже была нота дека , усь радиотехника , акустика с90 , и вплоть до 18 лет все именно такое , маяки , бриги , амфитоны ,  казалось бы , вся молодость на кремнии,  а вот после армии  потянуло на ламповый звук , а теперь и к германию проникся . Сложно это все и не понятно .
    • 300 б тянут на кен нужно пару шт . в параллель 
    • Германиевая парадигма , это как сладкое кофе...с молоком  , что за кофе , не разберешь , но капучино , латтее .  Приятно , в основном пьют женщины , правильные кофеманы только эспрессо ... Но возвращаясь к германиевой парадигме , давно заметил , что (усаживаясь в кресло темы) , что она имеет конкретный выраженный субъективистский критерий -  тот самый .., аналоговый ... , типа, звук . У  нашего поколения бумеров (до 1964года рождения ) уж точно , эта вся германиевая тема и отчасти ламповая -в её , правда , эрзац советском представлении ( Ригонды, Прибои и прочие телеки с Симфониями) засела в мозге навечно... , помним , любим.. .  Переходи , Миша к конкретике .  В конкретике это сильно проецируется на тот звук , который мы в итоге ищем , и находим .  И вот как-то очень хороший человек подарил мне детище высшего класса - приемник Ленингад 002 - отремонтировал , послушал на его же 3гд-42 , не впечалило ..., подключил к своим возлюбленным АС на ШП Телефункен дьвольского (с подмагничиванием ) фашисткого периода... (две АС в параллель ) , и выпал ...  ; аналоговость с цифры вдруг зашла такая , что я в очередной раз порадовался - во первых , что вообще даже такое (см. схему)может , но и то, что АС - просто сканируют , что им ""кидают "" на воспроизведение -  слышны малейшие двиги уже внутри разных концепций -  оконечник Yamaha CA 2000 , класс А (режим УМ этой Ямахи ) -  звук по тембрам гладкий, верх открытый , как ""гЕрманий."".., на ходу (рачажком на его ""морде"" ) -в класс АВ -звук резко жестче, ВЧ жестяные , тембры бедные. Было бы на чём , касаемо АС (и чем) , а уж найти свой звук - вопрос уже больше культуры , знания , конечно. может ...  -  плотный, тембральный , с ""матовой"" микродинамикой звук ...( это про звучание Лениграда...)  ,  Р.С.  Интересно , почему это в своё время Аудинот убрали все свои даки на ВВ рсм63 и перешли на AD1865  в режиме NOS (без ЦФ ) ?  Да они , эти даки -с ламповым если буфером , звучат как германий -  кто слушал их в системах, может понять о чем я . Аналоговее может только TDA 1540  , китайцы уже сделали платы с ними .., народ (кто брал) ещё не пожалел ни разу. 
    • День добрый! А какой ток они потянут? Мне на 5 в, 3 а кенотрон. Да, сейчас дешевле, наверное - озон.
    • http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Istochniki/LP/Tonarmy/SME
    • Автор темы ищет 6СА7, а не 6АС7.
    • Собственно, запрос в теме. Поиск по форуму ничего не дал. В интернете тоже. Прошу помочь.
    • https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/radiolampa_1511_1512_1514_6zh4_6p9_6zh8_2309898233?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 6АС7 в развернутом списке.
    • Я бы посоветовал отодвинуть от стены хотя бы на 0,5 а лучше на метр. 4ГД35 обычно даёт избыток НС по сравнению с 5ГДШ4.
    • Однажды, с трубками в роте, а потом в носе, стало понятно, что чистового варианта не будет. Всё и всегда надо делать набело.
    • Тоже долго подбирал ВЧ. Самый смак вышел с ленточниками "fountek neocd 3.5h" фильтром третьего порядка с 6000Гц и соединение по Би-вайринг. У меня по низам наоборот немного нехватка, наверное из-за размера самого щита 850х1520. А так сравнивал со своими "ASP Carboneum TX" . Сейчас сравнивал с "audio physic tempo 25 plus" и на их фоне проигрывают только по низам, а так достойно. Но у меня 4ГД35.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...