Конденсаторы, резисторы и все по ним
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Что бы не плодить темы добавлю 6Н24П 170 шт , одна партия , 91г , все по 60р Оптовикам (6н7с+6н24п) - скидка!
-
S&B трансформаторы РГ знаю, слушал. ) В начале 2000х эта тема была очень популярна, в том числе и с серебром. Так как я не использую РГ в общепринятом виде, имея единственный источник, то некоторую корректировку уровней изредка осуществляю посредством коммутации выводов вторички 20:1 выходного транса фонокорректора. Мне этого хватает. Есть мысль немного изменить выходник, потому составил ТЗ для намотчика SW1X. Надеюсь, что сделают нужный выходник. Ежели нет, то посотрудничаю с нашими производителями. )
-
By Stan Marsh · Posted
Вот беда, всякие производители от Yamaha и до darTZeel не читают наших форумов и не знают, что торы применять нельзя. Идиоты. -
By Stan Marsh · Posted
Тема для обсуждения торов, а не для досужей болтовни и киданий друг в дружку какашками. Всё лишнее будет отправляться в помойку. -
Радиолампы кенотроны Mullard/Dario Miniwatt gz34 , это кенотроны косвенного накала с плавным нарастанием напряжения от нуля до номинала за 22 секунды , в отличии от таких прямонакальных ламп как 5u4/5ц3с где напряжение номинала появляется практически сразу , по этой причине и первый конденсатор у gz34 на порядок или два , может быть больше по емкости , ну и при той же мощности , габариты его вдвое меньше , как то так если коротко . Радиолампы Mullard gz34- 15т.р.шт. Радиолампы Dario Miniwatt gz34 - 15т.р.шт. Радиолампы RFT ez81 / Tesla ez81 - 1 т.р.шт. Радиолампа Tung-sol 5u4gt -7 т.р. Радиолампа RCA 5u4gt - 6 т.р.
-
Надеюсь простит автор темы, но для сравнения Stevens & Billington, регуляторы громкости 1200 фунтов. Не знаю, какое там железо, но думаю усердно подбирали. Снимали в тех же условиях, что и нано. OCC long crystal pure copper magnet wire; индуктивность первичной обмотки на 100 Гц: 1220 Гн сопротивление первичной обмотки DCR: 412 Ом Сопротивление источника: 600 Ом / 3В RMS короткий отвод - №3 10 Гц -0,3 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 30 кГц -0,5 дБ средний отвод - №10 10 Гц -0,3 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 30 кГц -0,5 дБ длинный отвод №24 10 Гц -0,3 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 77 кГц - 0,5 дБ Небольшой звон на 25-30 кГц, 3% Учитывая, что стараются слушать на 50-70% громкости... По-моему не всегда надо гнаться за максимальной индуктивностью )
-
МС не делал, но регуляторы громкости были на нано, 24 отвода. 220 Гн на 100 Гц / 28 Ом - полная обмотка. Источник 600 Ом / RMS 3В Max RMS 15В/10Гц короткий отвод - №3 10 Гц -0,3 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 80 кГц -0,5 дБ средний отвод - №10 10 Гц -0,5 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 80 кГц -0,5 дБ длинный отвод №21 10 Гц -0,5 дБ 1 кГц - 0 дБ 10 кГц - 0 дБ 70 кГц - 0,5 дБ Небольшой звон на 70 кГц, 5% Намотка сложная и только вручную. Да и можно было витков поменьше, чтобы 150-180 Гн. Напрямую конечно сравнивать с пермаллоем очень сложно на слух (разные размеры и типы сердечников), но в целом пермаллой звучал более сухо и воздушно. Нано - это современный мерседес, хотя и без магии старого железа.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts111.7k
-

Recommended Posts