Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted
8 часов назад, alss сказал:

OFF Компьютеры в подсознании - в них BIOS, а смещение - BIAS.

Пардон описался.

2 минуты назад, Кружка сказал:

Вольта 3

Намерил 2.5

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

А мне нравиться.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

Я предполагаю, что повторю. Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

А почему повторю, по тому, что сейчас у меня работает 2А3, но все на трансформаторах и все устраивает.

А знакомуму нужно что то попроще...

А это очень интересный вариант.

А главное высоковольтный режим выходной лампы уже опробован и радует своей работой.

Posted
10 минут назад, Dalex сказал:

Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, хотя на еВау их живых в продаже проскакивает в лучшем случае штука в год.

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

В паспорте пишут про наработку в 500 час., это не много. Я могу предположить что в жестком режиме.

А я по стариковски, сначала накал, затем анодное и в обратном порядке, анод, пока мои МБГВ-шки (160 мкф Х 6шт)  на разрядятся, а затем накал.

У меня 6 пар. Мне 57.  Предположу, что на остаток моей жизни хватит, тем более что есть несколько пар 2А3ЕН.

Кстати, очень хорошие лампочки.

Posted
22 минуты назад, Кружка сказал:

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, 

Если у Вас есть три шт. лишних, готов купить на пробу через Хельсинки.

Практически (20.04) в ближайшую неделю у меня супруга будет там, (предположительно на две три недели).

Пишите в Личку.

Posted

Вопрос по выходным прямонакалам, к администрации. Куда исчезла тема по ад1? Или почему у меня нет прав её просмотра? 

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Куда исчезла тема по ад1?

А я думаю показалось или нет тема про AD1, вон оно как оказывается.

Posted

как можно организовать софт старт для накала 2А3 , 45 без контактов реле в питании катода . для 300В делал на L200.  хорошо  получилось но у  нее старт c 2.7v

Posted

Роман техпомощник и имеет возможность редактировать свои темы на своё усмотрение, тему можно и восстановить, но это должно быть решение Романа, а не администрации. Так что .... Ему только и решать.

Posted

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать на свой территории о себе очередные помои ни малейшего желания.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 2
Posted
37 минут назад, Кружка сказал:

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать о себе очередные помои ни малейшего желания.

На форуме места и тем разных много, ничто не мешает некоторым участникам придерживаться дистанции.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Что-то мрачно у вас все как-то... Все черные... 😂
    • А у вас нет своего цапа , поэтому используете цап в этом предусилителе? 
    • от РЭС-47 РФ4.500.407-05.01  до РЭС-47 РФ4.500.407-09.02  один контакт - серебряный сплав, второй - золотой сплав.
    • Это лучше чем прожигать свою жизнь по кабакам и наркоманить.  У человека есть стремление к творчеству.
    • Нормально всё, как говорят на вкус и цвет.
    • Передняя панель - лицо усилителя, формирует внешний вид аппаратуры на 50%. Поэтому я выработал для себя единый стиль передней панели всех своих усилителей. Форумчане спрашивали у меня в личке как создается такая панель как у меня. На старом АП я подробно рассказывал, но "вода утекла". Панель проектируется исходя из внешних размеров вашего устройства спереди. Я делаю панель больше на 2 мм со всех сторон чем внешний размер передней части усилителя.  Раньше делал из листового алюминия толщ. 5-6мм (6мм лучше), просто через знакомого заказывал на заводе и мне за бутылку ***** фрезеровали и сверлили в размер. Но теперь знакомый ушел на пенсию. Поэтому в последний раз (Усь на 6П43П) я заказывал из 3мм нержавейки вырезанной на лазерной резке - получилось тоже очень хорошо. Панель крепится винтами М4 поэтому я сверлю отверстия и затем нарезаю резьбу по месту. Далее, кладете панель на ровную поверхность и крепите её, берете самую крупную шкурку (№20), берете толстый металлический брусок (для веса - у меня алюминиевый 10х15 см и толщиной 5см и ровный снизу, чтобы он по ширине перекрывал ширину панели) оборачиваете шкурку вокруг бруска и полив керосином заготовку начинаете тереть ей вдоль - строго параллельно длинной стороне. Не надо юзать шкурку туда сюда - одно ровное длинное движение слева направо, подняли брусок перенесли и снова слева направо. Если алюминий - то снимается прям длинная стружка, если нержавейка, то рисунок помельче и шкурка быстрее истирается. Керосин обязательно, иначе шкурка залипнет вся. Смотрите чтобы не было дефектов, важно шкурку тянуть с самого начала и до полного схода шкурки с панели. Алюминий очень мягкий, поэтому после обработки надо с особой осторожность обращаться, т.к. малейшую поперечную царапину даже от ногтя, сразу видно.  Затем несу на лазерную гравировку и затем отдаю на металлопорошковую окраску с запеканием лакового покрытия. Но обратную сторону предварительно заклеиваю термоскотчем, т.к. мне не нужно покрытие лаком. После запекания видна "апельсиновая корка", поэтому мелкой наждачкой на мокрую её убираю, затем шлифую и полирую (автополироль для лака) до полной гладкости и прозрачности. Вуаля... с первого раза навряд ли получится... Цвет алюминия после лака получается белый, а вот цвет нержавейки получился такой "светлый графит", но тоже приятный. На фото алюминиевая передняя панель до покрытия лаком.
    • Выходная мощность ниже будет. И спектр гармоник изменится, характер звучания. Анатолий Иосифович Манаков, можно поискать инфу, выкладывал, для 6С4С в однотакте, таблицу зависимости уровня 2 и 3 гармоники от сопротивления нагрузки. В общем, попробуйте, может понравится, ничего не сгорит.
    • Купил вот такой, в общем-то отличный прибор.  
    • Здравствуйте Вопрос к специалистам. Планировал использовать РР на 6с4с  с нагрузкой 8ом,но так сложилось,что перешел на другую акустику  с сопртивлением 15ом.Как многие знают у ТВЗ  1-6 отводов у вторичке нет.(если не считать обмотку ОС). При коэффициенте трансформации ТВЗ  грубо  20 (для одного плеча) имею Ra около  6Ком+. Насколько это критично увеличение нагрузки  до текущего значения. при Ua 250Вольт и Ia 50ма.Как я понимаю снижение  мощности и  искажений? Какова оптимальная нагрузка при таком электропитании? Понимаю,что в справочнике 2,5ком,но все же.
    • Разъёмы Тесла, типа DIN5, оригинальные, демонтаж с тесловского усилителя, состояние приличное: По 180р..  По РФ почтой или СДЕКом отправлю.
    • Моноблоки на ГМ-70:  
    • Еще один есть.Гумеля готов.zip
    • Если у меня анодное 350В, а мне нужно на вход смещения -60В, я хотел бы воспользоваться ранее предложенной схемой с ограничительным конденсатором, почему они лишние?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...