Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну например в драйвер 24А с её толстой спиралью 2,5В.

   6Ж7, 36 с тонкой 6,3В .

Ну это понятно не по этой теме.

 По выходным мне более нравится десятка с 7,5В.

 Возможно что вольфрам. 

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Давно я для себя приметил что лампы с более вольтажом накала звучат лучше...

Фиг знает, может быть и есть такое. Но если сравнить 71А и 45 (по внешнему виду электродные системы идентичны, 45 - чернее) - вряд ли сорок пятая уступит.

  • 2 months later...
Posted

Подскажите, а что за 300в из китая, цены плавают от 50 до 150 евро, может и выше...какие то сравнения даже делали в ютубке, кто то знает какие и что это и похожи ли они на 30ых годков?

Posted

Как-то самому с китайскими трёхсотками иметь дело не приходилось, есть скан теста с участием китайских ламп  

300B -Vergleich Elektor _1.jpg

300B -Vergleich Elektor _2.jpg

2013 г., возможно информация устарела.

Posted
7 часов назад, Agats сказал:

...светлана 300в

Со светлановскими имел дело. Много писАлось о "сером" звуке и низкой надёжности - мой опыт говорит немного о другом. Звук и надёжность, наверное, сильно зависят от года выпуска и партии (плюс, конечно, от того, как лампы хранились). Одна пара много лет использовалась в макетах - в рабочем состоянии и сейчас (https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/241914261_300_09_02_20.jpg.3c381fed7713fe8e8a953bab86061aa4.jpg), у знакомого пара отработала несколько лет (при прослушивании 5-6 часов в неделю). По звуку - многое зависит от драйвера. Цена на светлановские  сейчас, по-моему, завышена.

Если хочется попробовать работать с трёхсоткамми - стоит начать с EH (детальность, правда, похуже). Но приобретать желательно напрямую со склада (для жителей РФ).

Posted

Периодически берусь за тематику 300б (по просьбам и в пользу страждущих чуда из легенд) и каждый раз уверенно закрываю её для себя. Видимость имитации практически от любых производителей. Иногда правда выглядит "бахато" (С)... Некоторый опыт имеется с WE и Brimar, если что. Они, несомненно "своих денег стоят", а вот стоит ли эти деньги за них платить - вопрос, разумеется, очень индивидуальный. 

Posted
12 минут назад, Сергей Ал. сказал:

 

ANUK-Empress-Low-Gain-Black.jpg

 

 

Это всё-таки 2А3. Но моноблоки редкостно уродливы! Ну и "новый" тип усилителей: "Параллельный однотактный", поубивал бы.

 

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Иногда правда выглядит "бахато" (С)... 

Но не в этом случае.:smile-03:

Posted

Ну а что такого? Одна "2 анодная" 2а3 или 2 "1 анодных", так на так  :smile-49:

Какая нибудь радиола американская 30х годов - РР, в каждом плече штуки по 3-4 45х ламп - обычная история. И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Сразу вспоминается гордая надпись на радиоприёмнике "7 транзисторов".:smile-03:

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Трёхсотка, разумеется, чрезмерно распиарена. Но по соотношению мощность/линейность/цена(если вывести за скобки упомянутые WE, Brimar и подобные)/доступность - вне конкуренции.
Хотя, конечно, ламп без недостатков не бывает :smile-42:

Звук, повторю, в бОльшей степени зависит от драйвера и "обвязки". Приведу в качестве примера моё сообщение на старом АП (лампы для экспериментов присылал Константин):

Послушал наконец лампы, мои впечатления и режимы, в которых слушал:
PenA4 - Uсм=6,9в(Rк=300ом) Uак=248в, самая детальная, звук яркий (возможно, высоковато внутренее для моего межкаскадника).
AC2/PEN - Uсм=6,8в(Rк=300ом) Uак=246в, хорошая детальность, динамичный бас, чуть ярковата.
KT41 - Uсм=6,5в(Rк=300ом) Uак=250в, детальность похуже, комфортный звук, ближе к 6V6, но бас пособранней.
MKT4 - Uсм=13,2в(Rк=430ом) Uак=216в, детальность чуть хуже, чем AC2/PEN, глубокий бас с хорошей динамикой, тональный баланс немного сдвинут "вниз".

Posted

30ых годков явно не потяну ;), где то читал сравнение 300ок китайских и настоящих лампочек, не могу найти статью...конечно у автора той статьи китай полностью обыграл настоящии лампы 30ых годов. Потому что китай был им куплен . Светлану наверно тяжело купить сейчас так же, как почитал в интернете , и да цена выше китайских. И как бы не ругали светлану, понял что все же она лучше китая...пока такое мнение сложилось из инета

Posted

Эээ, 6с4с и близко так не звучит как 300в... я имею ввиду когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель собран ;)

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Agats сказал:

когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель

А ты всем говори, что у тебя усилитель на настоящей тристаби. 

  • Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
    • я, в детстве, включал батин трансивер и клал микрофон на корпус в районе силового трансформатора, нажимал педальку "передача" и "хвост чешуя" превращались в брррр
    • Простые схемы, без наворотов,  без долби, и тп, но на хороших комплектующих, хорошем бп, хорошем лпм, и  звучат хорошо.
    • Кстати https://www.youtube.com/watch?t=2534&v=HsPNGVwCrhw Picking-Capacitors-W-Jung.pdf    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...