Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Попросили открыть эту тему, думал зря. Оказывается, точно зря.:smile-11:

Предлагаю попробовать в этой теме просто дискутировать без намёка на примитивное "сам дурак" :ab:.

У меня есть вопросы:

Есть и у кого-нибудь из присутствующих усилитель "Онгаку"?

Нужен ли он кому-нибудь из присутствующих? Собирается ли кто-то накопить денег чтоб купить этот усилитель?

Собирается ли кто-нибудь спаять этот усилитель?

Что необычного, сверхвозможного, сверхкачественного можно услышать через этот девайс?

И ещё с десяток вопросов

26 минут назад, S.Laptev сказал:

По доброму завидую этим многим, спаявшим подобное, да ещё и не раз! Какие молодцы!

Они повторили самый известный и один из самых лучших по звуку в мире усилителей, собранный из отборных, лучших, самых дорогих, в том числе и не имеющих аналогов комплектующих, усилитель, который выпускают уже больше 30-ти лет?

Что вы собираетесь предпринять чтоб приобрести-получить один из самых (по вашему мнению)?

Чем он отличается от других в звуке?

Posted
27 минут назад, Timbuktu сказал:

Побывав в своё время на выставках, раз пять , ехать в столицу за 200 км, понял что всё это недоступно, по сему и форумы на эту тему популярны, так как пытаемся дома на коленке что-то сделать за вменяемые деньги , ну а имеющие возможность приобрести сиё изделие я думаю общаться здесь не будет.

Posted

Однако, это не исключает возможности наличия тут, на форуме, тех, кто видел сабж изнутри, а то еще и имел возможность "атслушать" не спеша, обстоятельно. 

• Like (+1) 4
Posted
48 минут назад, ДимДимыч сказал:

Я попросил, и да! Возможно зря!

Не вернуть старый портал.

Дмитрий, не зря!

Нельзя войти в одну реку, вернуть старый аудиопортал. Но можно и нужно создавать новое, пробовать общаться без перехода на личности. Люди то уже все взрослые и с жизненным опытом. И можно было за десятки лет разобраться, что восприятие одного и того-же может быть разное. Родители разные, учителя разные, жизнь разная, положение разное, и много много разного. Но всегда есть возможность попробовать, постараться, поинтересоваться, посмотреть на мир другими глазами

• Like (+1) 3
Posted
13 минут назад, Андрей63 сказал:

Побывав в своё время на выставках, раз пять , ехать в столицу за 200 км, понял что всё это недоступно, по сему и форумы на эту тему популярны, так как пытаемся дома на коленке что-то сделать за вменяемые деньги , ну а имеющие возможность приобрести сиё изделие я думаю общаться здесь не будет.

Пусть не Огаку, а другой более доступный, но  сделанный профи, известный миллионам,  проверенные временем модели, надо иметь для референса, чтобы иметь отправную точку -чего надо достичь и переплюнуть при желании. 

Часто мне встречались те,  кто утверждал -у меня супер пупер звук, в реале-оказывется, так себе. Человек просто ничего достойного не слышал. Некоторые транзисторные лучше, по цене меньше одного выходника среднего плана.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Часто мне встречались те,  кто утверждал -у меня супер пупер звук, в реале-оказывется, так себе. Человек просто ничего достойного не слышал. Некоторые транзисторные лучше, по цене меньше одного выходника среднего плана.

Согласен полностью , потому и мотались на выставки , чтоб хоть от чего то оттолкнуться и понять чего хочется.

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Я попросил, и да! Возможно зря!

Не вернуть старый портал.

Ничего хорошего не нужно делать людям в настоящее время.

Почему зря? Практически на всех профильных форумах, наших и не наших такая тема есть, ну кроме тех, где давлеют  специалисты с сугубо техническим уклоном, типа Василича.

Как видим, интерес не утихает, у людей накопились вопросы, с десяток, пишут, а может  больше.

Зачем возвращать старый, когда есть новый? Нельзя дважды войти в одну реку.

Ну пытаться нужно, почему нет. 

30 минут назад, Timbuktu сказал:

У меня есть вопросы:

Нужен ли он кому-нибудь из присутствующих? Собирается ли кто-то накопить денег чтоб купить этот усилитель?

Собирается ли кто-нибудь спаять этот усилитель?

Что необычного, сверхвозможного, сверхкачественного можно услышать через этот девайс?

И ещё с десяток вопросов

Что вы собираетесь предпринять чтоб приобрести-получить один из самых (по вашему мнению)?

Чем он отличается от других в звуке?

На нашем форуме, возможно и нет, а на других точно есть.

Нужен он или не нужен, мне бы тоже хотелось это узнать. Вопрос про деньги не совсем уместен, да и без ответа на вопрос нужен и не нужен он преждевременен.

Интересный вопрос, клоны Онгаку самые популярные в мире, почему, непонятно.

Ну люди что-то находят, ездят за сотни и тысячи километров, значит что-там есть такое, иначе не торговали бы им почти 35 лет уже.

Так задавайте! 

Ничего не собираюсь предпринимать и никогда не собирался! Это не моё мнение, это мнение специалистов, экспертов из ведущих аудиожурналов, английских, американских и других прочих. Некоторые  из них не просто журналисты, а энтузиасты, фанаты звука, самодельщики, типа Херба Рейчерта.

Ответ будет похож на ответ соседа Рабиновича, вам самому надо найти возможность послушать и сделать выводы.

Posted
21 минуту назад, Андрей63 сказал:

Согласен полностью , потому и мотались на выставки , чтоб хоть от чего то оттолкнуться и понять чего хочется.

На выставках все другое чем дома, и помещение в разы больше и АС и часто треки воспроизводимые. Но как некая точка, полезно. Неплохо дома что-то иметь, из классики аудио. Я прикупил ресиверы Сансуй и Фишер  и усилители Браун, Сименс. А там уже можно и свое что ваять,   сравнивая.

Posted
10 минут назад, sova сказал:

Я прикупил ресиверы Сансуй и Фишер  и усилители Браун, Сименс. А там уже можно и свое что ваять,   сравнивая.

Для меня это дорогой путь.

Posted

Тема создана не для тех, кто слушал этот усилитель, а, скорее, для обсуждения каких-то технических аспектов. Если бы директором был я, то ПП диоды заменил на вакуумные. Да и первый каскад мне тоже не очень, смысл "электронного резистора" в аноде мне не слишком понятен. 

• Like (+1) 1
Posted

У меня такие соображения. Люблю пытаться проводить аналогии. Возьмём швейцарские часы. Какой у них функционал? Их несколько. У таких вещей их основное потребительское свойство, например показывать время, может составлять миллионную долю цены, нафига нам тратить миллион долларов? Чтобы время посмотреть? Да оно со всех щелей сочится, в телевизоре время, в смартфоне время, на зданиях время, в автомобиле время, кругом люди, спросить можно, можно ориентироваться темно-светло. Основная стоимость таких часов, их раскрученная история, инженерное искусство, материалы (золото-платина-камни...) и символ. Символ того, что я особенный, могу позволить, состоялся. Ещё как принадлежность к группе, кастовость.

Думаю Онгако где-то рядом. Есть, конечно же отличия, но примерно контуры виднеются во всей этой шумихе вокруг обычного усилителя. Я не говорю что он плохой. я даже могу сказать что он замечательный, но если мыслить критически, то человек здравомыслящий, даже и богатый, вряд ли сделает это для звука, скорей как вложение в раскрученную легенду, когда деньги лучше хранить в картинах, в часах с ограниченным количеством в выпуске и прочем, что делает вещь эксклюзивной.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Timbuktu сказал:

Люблю пытаться проводить аналогии.

Попытка засчитана, хоть был небольшой заступ. Швейцарские часы уже несколько лет богатство и успех не символизируют, пылятся за полцены в ломбардах. Кстати, они врут, в отличии от Онгаку.

13 минут назад, Timbuktu сказал:

деньги лучше хранить в картинах, в часах с ограниченным количеством в выпуске и прочем, что делает вещь эксклюзивной.

Деньги лучше тратить, на то они и деньги. Но не на картины и не на часы.

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Тема создана не для тех, кто слушал этот усилитель, а, скорее, для обсуждения каких-то технических аспектов. Если бы директором был я, то ПП диоды заменил на вакуумные. Да и первый каскад мне тоже не очень, смысл "электронного резистора" в аноде мне не слишком понятен. 

Вожделение видавших разное (аудио касаемо ) , но в этом и ценность -  технически потаптацца на схеме изделия... .    

По опыту , в ОППВ  каменные диоды , я бы поставил германий , вполне стабильно и качественно , опять , резистор 500ом не просто так стоит . 

Сррп или электронный резистор , по любому эта схема жестко и стабильно привязывет напряжение на аноде (половина от входящего +u) и у нас тут УПТ , и эта стабильность уже критична -ничего не должно плыть из-за разных токов анода разных экземпляров этих чудных по звуку 6072А .

CARY  в своем пушпуле SLI -80 тоже аналогично -  српп на 6922 и прямая связь с фазоинверсным награмождением ..  .Режимы стоят , как вкопанные. 

Одна из тем , которая здесь неинтересна (а зря) - не схемой единой ..., как шучу , но как Кондо её одел , какой комплектацией, какой в итоге МИКС и как он работает на концепт звука Кондо.  Его концепт - неимоверная скорость и ""текучесть "" , обыгранность звука - во многом благодаря многоходовому миксу , анализ которого доступен реально мегапроффи .   Я  бы может и поставил после кенотронов  бумагомаслянный конденсатор , но Кондо обошёлся без него , путей много , как и самих аудиомиксов.    

Posted
38 минут назад, Stan Marsh сказал:

скорее, для обсуждения каких-то технических аспектов

В таком ракурсе не обязательно отталкиваться именно от OnGaku. Можно рассмотреть в сравнении несколько реализаций усилителя на подобных выходных лампах.

Posted
28 minutes ago, Михаил SM said:

многоходовому миксу , анализ которого доступен реально мегапроффи

А. Можно по русски? Что такое микс, "одноходовый"?
Б. Вы мегапроффи?
В. То есть остальным слушать не стоит, ибо не поймут?
Офф-топик
Средневековые мечи, японские, оказались ничто перед серийным испанским оружием и доспехом.
Высочайшая дисциплина и соблюдение технологий, в основном европоамериканских, вывело в свое время японские же товары на вершину.
Вполне возможно, что тот самый kraftsmanship есть outstanding. Если правда вручную, да еще одним человеком, то да, редкость.
Резисторы вручную и конденсаторы и штырьки и шелк в изоляции и стеклоткань и эпоксидка и серебро "самородное" (которое без доброго синтетического лака покроется сульфидом за пару месяцев)?
Да, значит оно проиграет промышленному. Нет - сделано из оного. Особливо лампы.
И часы и ткань и намотка транса и конденсатора с помощью станка качественнее - кому не нравится - посмотрите на домотканое в музее и башню, Спасскую.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Мне она вообще не нравилась и не нравится, огород нагородили, куда ближе и понятней классика с тремя каскадами с общими катодами.

Но что сделано, то сделано, типовая японская схема из 70-х, Усуги подобную применял в своих оконечниках на 211-й.

2 часа назад, Timbuktu сказал:

У меня такие соображения. Люблю пытаться проводить аналогии. Возьмём швейцарские часы. Какой у них функционал? Их несколько. У таких вещей их основное потребительское свойство, например показывать время, может составлять миллионную долю цены, нафига нам тратить миллион долларов? Чтобы время посмотреть? Да оно со всех щелей сочится, в телевизоре время, в смартфоне время, на зданиях время, кругом люди, спросить можно, можно ориентироваться темно-светло. Основная стоимость таких часов, их раскрученная история, инженерное искусство, материалы (золото-платина-камни...) и символ. Символ того, что я особенный, могу позволить, состоялся. Ещё как принадлежность к группе, кастовость.

Думаю Онгако где-то рядом. Есть, конечно же отличия, но примерно контуры виднеются во всей этой шумихе вокруг обычного усилителя. Я не говорю что он плохой. я даже могу сказать что он замечательный, но если мыслить критически, то человек здравомыслящий, даже и богатый, вряд ли сделает это для звука, скорей как вложение в раскрученную легенду, когда деньги лучше хранить в картинах, в часах с ограниченным количеством в выпуске и прочем, что делает вещь эксклюзивной.

Аналогии с алмазами, ставшими бриллиантами в итоге, как и с часами, не очень тут подходят, хотя там и там в стоимость входит труд, умение, опыт, приходящий с десятилетиями.

Таки большая часть купивших их, этих онгак, энтузиасты, завёрнутые именно на звуке, часто купившие его с большим трудом, на последние деньги буквально, и не только наши, для "ихних" любителе это тоже совсем не детская покупка.

Ну вот, опять "обычный усилитель", да что там обычного, там всё необычное, особенно для середины 80-х, человек 15 лет шёл к своему изделию. Всё вручную, итальянское серебро везде, в переходе, в проводниках литц, танталовые резисторы, лучшие электролиты и т.д. и т.п.  В 80-е производители уже начали экономить на всём, Кондо же ставил самое лучшее.

Posted
1 час назад, nepalimso сказал:

Это измерения совсем другого усилителя, от совсем другого производителя и из другой страны, к сожалению.

2 часа назад, BAA сказал:

Резисторы вручную и конденсаторы и штырьки и шелк в изоляции и стеклоткань и эпоксидка и серебро "самородное" (которое без доброго синтетического лака покроется сульфидом за пару месяцев)?
Да, значит оно проиграет промышленному. Нет - сделано из оного. Особливо лампы.

И часы и ткань и намотка транса и конденсатора с помощью станка качественнее - кому не нравится - посмотрите на домотканое в музее и башню, Спасскую.

Выводы припаянные вручную из серебряного литца к танталовым резисторам, вероятно имелись ввиду. Проводники из серебра покрыты как раз майларовым лаком.

Какому промышленному? Фирма работает с 75-го, вполне себе промышленное производство, небольшое, выпускала весь ассортимент для дома, начиная с источников, как аналоговых, так и цифровых и кончая акустикой. Побеждала прочие промышленные на многочисленных выставках.

Сами мотали вручную МС, входные и выходные трансформаторы девушки на Кондо, силовые у них от других производителей были.

Таки часы собирают вручную.... 

Posted
5 minutes ago, S.Laptev said:

входные и выходные трансформаторы девушки на Кондо

Ну вот и боевые "девственницы".
Владельцы также не отписались.
Увольте от таких технических подробностей.

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Ну вот и боевые "девственницы".
Владельцы также не отписались.
Увольте от таких технических подробностей.

Поначалу мотали молодые люди, когда весь коллектив состоял из пяти человек, но у них, вероятно, немного другие руки.

Пока не отписались.

А какие технические подробности вас интересуют? 

8 минут назад, nepalimso сказал:

Да действительно извиняюсь

Да ерунда какая.

Но там и схема совсем другая, даже иная сама идеология, там реально нигде нет ОООС, там отказались от СРПП, не применяют катодные повторители, зато вовсю используют межкаскадные трансформаторы, а Кондо нет.

Вообще схем от того и другого не десяток наберётся, они разные, потому японцев с англичанами стоило бы разделить, имхо.

Posted
44 минуты назад, S.Laptev сказал:

Поначалу мотали молодые люди, когда весь коллектив состоял из пяти человек, но у них, вероятно, немного другие руки.

Да, работал я радиомонтажником на авиацию и потом немного на космос.

Как ни старался, но молодые работницы всё равно паяли лучше и по количеству больше.

Руки у них такие женские. 

Мужские лучше только стакан держать.:smile-03:

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1