Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не так. 

Стас, значит у нас просто разные взгляды на такие вещи,

только и всего. 

Posted

Ну раз всем можно, то и я хочу - мне первый пост напоминает дедушку, которого "обнесли" и отобрали:

(Роман, извини, такой мой вкус ??

стимпанк.jpg

Posted
19 часов назад, Кружка сказал:

DIY конструкции собираются ради интереса, экономии, бизнеса, реализации собственного видения на конкретный вопрос, получение результата недоступного от брендовых изделий и т.д.
 Очень редко попадаются изделия перед внешним видом которых хотелось бы сделать ДВА раза КУ. Примером последнего для меня является представленный комплект.

rsz_26.jpg.4bff737dfd74ef28f9c28ced019915ed.jpgDSC_0179JPG.thumb.jpg.71c32b11a94ea8c5078d28c856ecd1d8.jpgDSC_0177JPG.thumb.jpg.9d1cd79c2e761ee8419f642d4cc9a9b9.jpgDSC_0167JPG.thumb.jpg.98219679b0f595ab734727903e39892e.jpg

Posted
В 07.05.2022 в 20:24, Ollleg сказал:

...смягчить свои выводы в комментарии с оценкой.

Наверное, 90% (и даже больше) любительских изделий могут вызвать неоднозначную реакцию (на фото, кстати, не мои моноблоки,
мои оформлены немного по-другому, см. ниже). Критика (конструктивная), конечно, нужна. Вот только как бы не получилось, что новички (и не только новички) вообще не будут выкладывать свои конструкции, не желая заполучить порцию негатива.  

6d4.jpg

Posted (edited)
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

...такие дизайн и эргономика очень понравились

У винтажных изделий "закрытого" типа есть чему поучиться (ниже, скорее всего, не винтажное, а "по мотивам")

ecl80_2.jpg

ecl80_3.jpg

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted (edited)

3 часа назад, S.Laptev сказал:

На сундуке кто-то уже выкладывал,

Ну, я по помойкам не лажу, а у себя это выложил еще лет 10 назад.

3 часа назад, S.Laptev сказал:

Щиты тоже зачётные

Ага.

Если бы оно еще играть что-то могло...

Edited by Alex Torres
Posted (edited)

На вкус и цвет друзей нет. 
Желание породить особо защищенных сами наблюдаете к чему приводит.
У "инженеров" побеждает функционал, лампы снаружи для охлаждения а колпаки на трансах для экранирования.
В итоге имеем ящик с ручками/кнопками: REVOX  в посте выше.
У "художников" лампы снаружи так как светятся прикольно, можно синюю лампую.
Имеем китайский стеклянный чайник.
Засунуть в латунь все - перебор. Если не покрыть чем-то благородным то через месяц будет просто беда.
image.thumb.png.4efb430ede9ce2a90d8436c9ee3c1b5b.png
Терка для морковки? Источник https://www.apple.com/
Мне нравится "японский" (нв самом деле американский) дизайн.
https://hifi-audio.ru/wp-content/uploads/sa1.jpg
Вот стимпанк: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1oVPshZuYBuNkSmRyq6AA3pXat.jpg
Но почему-то у Krughka проще и симпатичнее, даже без шкурки.
Удачи!

Edited by BAA
  • Thanks (+1) 1
Posted

для меня лампы и ТВЗ - это треть уся.

Когда вижу "рояль" - доску с лампам и в коробках ТВЗ сверху, то ржу)))

Posted

С чего бы я лукавил?

Маломощные красивые усилители.   БП вполне.

Я же не говорю про мощные.

По ним  люблю "Колонны" ! :classic_smile:

Да и тумбочки неплохо смотрятся, но не так уж...

imgonline-com-ua-CompressBySize-edJmbkxYFBzWh.jpg

• Like (+1) 3
Posted
40 минут назад, qa7 сказал:

Когда вижу "рояль" - доску с лампам то ржу)))

Коли лампы - набор пальчиков, действительно можно всё и во внутрь коробки упрятать.

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, qa7 сказал:

Не верю

БП нормальный , в доску не влезет

Ну почему...

У меня усь на десятках 1,5Вт

Доска "копия" усилителя что на первом фото.

Всё влезло, общий вес 35кг.

Ямамото вон тоже трансы под кожухом не маленькие, да и поддон порядочный для конденсаторов БП.

• Like (+1) 1
Posted (edited)
16 минут назад, S.Laptev сказал:

На "помойке" 24000 участников,

Да хоть мильон.

Ничего лучше открытого оформления пока не придумано,

Ну да, если в качестве шита - стена комнаты. А как оно у Миши играло - я слышал.

И динамики должны быть хорошие,

Кто-б возражал ?

Правда, "голый ШП" к таковым не относится, но как мидбас-СЧ - очень не плохо. В случае со встроенным твиттером оно конечно уже полегче.

Edited by Alex Torres
Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

Если стена комнаты, это уже не открытое оформление!

Ну почему-же, это случай "бесконечного щита". Если у кого есть возможность так сделать, будет весьма не плохо.

15 минут назад, S.Laptev сказал:

ШП - это полнодиапазоный динамик,

Только хреноооовенький, которые ни НЧ ни ВЧ  толком не умеет.  Для "бабушкиного радио" сойдет.

это оформление вполне себе и низкие играет.

Герц с 70?

Posted

3 часа назад, qa7 сказал:

Когда вижу "рояль" - доску с лампам и в коробках ТВЗ сверху, то ржу)))

Рояль немного не так выглядит, фортепиано скорее всего напоминает. Или москвич - сапог, приелся, однако такой дизайн.

Читаешь такие комментарии, и даже не знаешь что написать в ответ... мне например совсем не смешно...

Подавляющее большинство конструкций, это прямоугольник, по сути кирпич. Обработаем его плоскости ( шлифовка, полировка и какая нибудь фактура ) и можно уже "серьезно" говорить о дизайне...   И ведь не приелся. Да, забыли про крутилки разные ( органы управления ) и надписи ( шрифт ), вот здесь остается огромное поле для творчества. Правда если ручки и выключатели типовые ( с рынка ) становится скучно, приелось все.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, S.Laptev сказал:

спереди лампы, сзади трансы

По разводке наоборот лучше да и безопаснее. Вот так инженерье и губит красивость...

• Like (+1) 3
Posted
25 минут назад, alss сказал:

По разводке наоборот.

Получил не один вопрос, почему TC2/250 стоят вверх тормашками.

Posted
38 минут назад, S.Laptev сказал:

Советские вы слушали, 4гд35, они действительно хреновенькие, в этих динах всё есть!

Т.е. у Миши  Соболя там на фотке выше, это 4ГД35? Надо ему рассказать ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ещё маленькое наблюдение,если позволите. Я не даром говорил о точке крепления нити.Есть некое влияние. И я бы поигрался с диаметрами магнитов.По идее верхний должен быть маленького диаметра.Дело в том,что магниты довольно сильно стараются сохранить свою параллельность и сопротивляются перемещению по высоте иголки. В какой то степени это может и хорошо,не знаю. Проявляется это в изменении прижимной силы. На фото игла на весах в условном ноле и с подкладкой для наглядности 5мм. Вроде понятно выразился.  
    • 2 дороги на всю сторону, 19 ск., тётушка мне копии делала с мастеров, что бы я мог на бытовой аппаратуре СССР тех лет слушать. Она работала оператор на Шаболовке долгие годы, до меня отцу копии эмигрантов писала, всё было на студиях, только для народа недоступно, цензура....   Я не про пластинки написал выше.
    • Уже один коллега как то раз писал про, если не ошибаюсь, одновременную запись одной пластинки на Маяк-203 и Днепр-11, два аппарата с одной фабрики...правда лет в 25 разница. Кстати, студийная запись была на 19 и 4-дорожная?
    • 1978г. Училище ( не музыкальные уши, обычные ), работаем в мастерской, мастера были понятливые, дозволялось трудиться под музыку , т.как утром 4 часа теории, вечером  или вечерняя школа (2 раза в неделю) или практика в мастерских 6 часов! (3 раза в неделю). Маяк 203, ставлю студийную орву 106 с студийной записью (Шаболовка) гр. Воскресенье. От качества звука все в отпаде, никаких оф. дисков Машины Вр. и Воскресенья ещё и в помине не было, Воскр. перв. альбом в 1979 вышел, Машина вообще в 1982 но на студиях звукозаписи было уже всё! Так что, маяк 203 референсный тракт? Хорошая запись на любом "чайнике" будет отличаться от остального, ну а на хорошем тракте просто раскроется полностью. п.с. В будущем на все ост. годы обучения студийки были моими "отпускными"от учёбы, мастаки в очереди стояли на ленты....   Михаил, слишком много красивых слов. Послушаешь, так что бы услышать что-то, нужно как минимум быть "дальним родственником царских особ", иначе "всё пропало! "  Ничего не услышишь , так и помрёшь, не вкусив таинства истинного звука!  Спустись на землю..... Без обид, пожалуйста.
    • Автор Опубликовано 4 минуты назад Сегодня купил лак и морилку.Лак выбрал"Хаски".Буду теперь заниматься доводкой корпусов. Сегодня наконец то первый раз вкрутил БИГи наместо.Огонь!Даже без задней стенки подключенные к транзисторному усилку,играют так что чувствуется всем телом.Что будет когда соберу све вместе и подключу к выходу на 16 ом?В общем я доволен!Двигаемся дальше. Но тут меня посетила мысль о реализации вч.Это конечно не в тему,но дабы не плодить лишних тем,спрошу здесь. Так как нч и сч у меня с высокой чуйкой,то у меня были затруднения с подбором вч динамиков.Из домашки я ничего не нашел за приемлемую цену.Стал смотреть рупорные динамики.По итогу я приобрел SICA с подходящей чувствительностью и приемлемой ачх(по паспорту)без рупора.Когда они приехали то увидел одну особенность корпуса динамиков-там по сути небыло фланца.Есть крепежные ушки,но что бы установить их за подлицо,пришлось бы фигурно выфрезеровывать под них и потом сажать это все на герметик.Но дело в том что я раскрой всех панелей заказывал и все фрезеровалось,в том числе и отверстия под динамики ,на станке с чпу.Конечно,можно было и выфрезеровать фигурные отверстия,но я не хотел герметить щели по бокам,и мне пришла идея сделать чтото на подобие рупорка в лицевой панели колонки и прикрепить их изнутри. Вот что у меня получилось в итоге.Но сегодня я вспомнил как однажды делал переходные фланцы для другой АС,в которую устанавливал динамики меньшего размера. То что слева это SICA Нормальное фото этой Sici можно,так яснее будет.
    • Вот это Сильно ....  Я понимаю ...
    • Сегодня купил лак и морилку.Лак выбрал"Хаски".Буду теперь заниматься доводкой корпусов. Сегодня наконец то первый раз вкрутил БИГи наместо.Огонь!Даже без задней стенки подключенные к транзисторному усилку,играют так что чувствуется всем телом.Что будет когда соберу све вместе и подключу к выходу на 16 ом?В общем я доволен!Двигаемся дальше. Но тут меня посетила мысль о реализации вч.Это конечно не в тему,но дабы не плодить лишних тем,спрошу здесь. Так как нч и сч у меня с высокой чуйкой,то у меня были затруднения с подбором вч динамиков.Из домашки я ничего не нашел за приемлемую цену.Стал смотреть рупорные динамики.По итогу я приобрел SICA с подходящей чувствительностью и приемлемой ачх(по паспорту)без рупора.Когда они приехали то увидел одну особенность корпуса динамиков-там по сути небыло фланца.Есть крепежные ушки,но что бы установить их за подлицо,пришлось бы фигурно выфрезеровывать под них и потом сажать это все на герметик.Но дело в том что я раскрой всех панелей заказывал и все фрезеровалось,в том числе и отверстия под динамики ,на станке с чпу.Конечно,можно было и выфрезеровать фигурные отверстия,но я не хотел герметить щели по бокам,и мне пришла идея сделать чтото на подобие рупорка в лицевой панели колонки и прикрепить их изнутри. Вот что у меня получилось в итоге.Но сегодня я вспомнил как однажды делал переходные фланцы для другой АС,в которую устанавливал динамики меньшего размера. То что слева это SICA,то что с права это маленький писч с переходным фланцем.Так вот.А что если сделать такие же фланцы и для SICA?Но тогда надо будет резать лицевую панель .Это конечно не проблема.Вопрос в том-на сколько будет влиять рупорок на звук?Если будет влияние отрицательное,то может все же сразу сделать фланец?Делить с СЧ буду в районе 3кГц.
    • YAMAHA JA-4201 рупара не родные--25000р за 2 овалы GRUNDIC--2500р за 2, есть 4 Басовые Динамики от акустики ns-500m yamaha.--10000р за 2 25ГДН I-4-60--750р за 2 среднечастотные Hitachi LTD---20000р за 2 ISOPHON HM10 5.2ома--3500р, всего 1 Orion PD132--700р шт, есть 4 TESLA ARO 6604--4500р за 2 ВЧ 6ГДВ-5ДА--500р за 2
    • Друзья если есть желающие можете сделать список деталей на весь проект... По схеме... Чтоб остальным удобнее было заказывать...
    • Фото готовой платы... Для ориентира по форме и виду деталей... Измененные типы деталей а также те которые не нужно запаивать отметил красной линией...  
    • Итоговые схема и плата сервисная (в ней изменения смотрите внимательно отличия от ваших вариантов. Отличия в номиналах деталей и некоторые детали я исключил из схемы, вам их просто не запаивать. И УЧЕСТЬ ИСТОРИЮ С ПЕРЕРЕЗАНИЕМ ДОРОЖКИ И ДОБАВЛЕНИЕМ ПЕРЕМЫЧКИ, выкладывал фото выше в теме. Основные платы с лампами пока не собраны, но они отрабатывались на макете и 100% рабочие ...если что-то потребует корректировки сообщу отдельно после сборки...   OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Было сказано: 1. Средний винил лучше средней пленки. 2. Статью написал студент. 3. Сварка замечена в старых отечественных радио. P.S. Статья, кстати именно то, что здесь не приветствуется: "гармонию поверим линейкою."
    • Привет, Дмитрий. Напомню о себе — ты мне делал РТ на магнитопроводе 100см2 несколько лет назад. С РТ все отлично. У меня друг хочет такой же. Я ему куплю магнитопровод, ПЭТВ-2, изоляцией, с намоткой вручную я справлюсь — руки из нужного места растут. Но нет технологии. -------------------  Получил недавно письмо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...