Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

DIY конструкции собираются ради интереса, экономии, бизнеса, реализации собственного видения на конкретный вопрос, получение результата недоступного от брендовых изделий и т.д.
 Очень редко попадаются изделия перед внешним видом которых хотелось бы сделать ДВА раза КУ. Примером последнего для меня является представленный комплект.

rsz_26.jpg.4bff737dfd74ef28f9c28ced019915ed.jpgDSC_0179JPG.thumb.jpg.71c32b11a94ea8c5078d28c856ecd1d8.jpgDSC_0177JPG.thumb.jpg.9d1cd79c2e761ee8419f642d4cc9a9b9.jpgDSC_0167JPG.thumb.jpg.98219679b0f595ab734727903e39892e.jpg

Edited by Кружка
  • Like (+1) 5
Posted (edited)
7 hours ago, Кружка said:

DIY конструкции собираются ради интереса, экономии, бизнеса, реализации собственного видения на конкретный вопрос, получение результата недоступного от брендовых изделий и т.д.
 Очень редко попадаются изделия перед внешним видом которых хотелось бы сделать ДВА раза КУ. Примером последнего для меня является представленный комплект.

Дораго багато...
напоминает сказку о золотой рыбке или бентли в стразах /майбах в позолоте
К качеству поверхностей претензий нет.
https://avto-forum.name/attachments/1122-jpg.9468/
Если честно,
ваш корпус с коммутацией поинтереснее будет.
Анодные веревки просто верх эстетики.
https://club443.ru/uploads/77/post-1206383012.jpg

Edited by BAA
Posted

Вроде закрытый корпус, с другой стороны - открытый))

А как лаконично (на своем месте) сидят лампы..

Передняя панель не законченна (на мой взгляд)....

а это вообще дизайнерская терморезиновая накладка на усилитель )))

ezgif-2-d9636dbe6b18.png

• Like (+1) 6
Posted

Очень нра McIntosh, но с возрастом (зрением) все больше понимаю, что синий и голубой цвета плохо различимы человеческому глазу, но тонкая черная стрелка...!

Поэтому залюбил такой вариант (текст пропускаем ?):

VU-meter.jpg

Posted
55 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Раньше предпочитал корпуса из дерева (благо недалеко жил мастер, Е.Бреденко.

Встречаю фотки уже не первый раз. Абсолютно НЕ нравится.

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

Абсолютно НЕ нравится.

Это и понятно: полная безвкусица, даже китчем это не назовёшь. 

• Like (+1) 1
Posted (edited)

Любое оформление - дело личных предпочтений (как и выбор лампа/транзистор, винил/ЦАП, ШП/многополосная АС и т.д.), вряд ли здесь уместны категоричные оценки. 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
5 минут назад, Сергей Ал. сказал:

...вряд ли здесь уместны категоричные оценки. 

Почему же? Каждый имеет право на собственное мнение и  высказывает свою собственную точку зрения. Если я считаю такое оформление безвкусным, имею полное право так и сказать.? И без всяких устаревших экивоков типа IMHO.

• Thanks (+1) 1
Posted

Холодильники а-ля сникерс автомат впечатляют, прямо как усилители от али с торчачими лампами.
Даже металлические корпуса транзисторов прятали, а там никель и нержавейка, между прочим,
а не стекло от жаростойкой посуды.

Posted (edited)
Спойлер

Когда мне что-то не по вкусу в оформлении изделия - я обычно прохожу мимо, в крайнем случае говорю "не моё" и стараюсь избегать уничижительных эпитетов из уважения к профессионализму изготовителя.  Хотя, конечно, каждый из нас "имеет право..." :classic_wacko:

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 1
Posted
Цитата

Это и понятно: полная безвкусица, даже китчем это не назовёшь. 

)

Не видел пока красивых для меня реализаций(не искал специально правда), но всегда приятно видеть аккуратно реализованную идею, пусть это будет кошмарная фиолетовая акустика, при этом везде все аккуратно окрашено, не торчат головки саморезов и сделано аккуратно.

Красивая для меня реализация, это концепт объединённый общей идеей, в которой каждый визуальный элемент(лампа, транс, корпус) представляет из себя часть общей композиции. 

Posted

Мне вот такие дизайн и эргономика очень понравились, прям хоть покупай... Похоже, от учителя Дитера Рамса, забыл как звали :( ... Еще, в принципе, Саба Телеватт на 6ф3п немножко погрубее (лицевая панель на саморезах ?), но тож ничего. 

IMG_20220507_155808.jpg

IMG_20220507_155822.jpg

• Like (+1) 1
Posted (edited)
11 минут назад, alss сказал:

Михаил Брон-Сокол?

Да, это Мишкино. Причем разных лет, на старых там еще какое-то ШП в шите.

Edited by Alex Torres
Posted
4 часа назад, Сергей Ал. сказал:
  Показать контент

Когда мне что-то не по вкусу в оформлении изделия - я обычно прохожу мимо, в крайнем случае говорю "не моё" и стараюсь избегать уничижительных эпитетов из уважения к профессионализму изготовителя.  Хотя, конечно, каждый из нас "имеет право..." :classic_wacko:

Это называется - тактичность.

Очень важное качество в общении.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Когда мне что-то не по вкусу в оформлении изделия - я обычно прохожу мимо, в крайнем случае говорю "не моё" и

Я тогда уже чисто на всякий случай, замечу, что в моем сообщении выше "не мое" имеет другой смысл - это не я делал.

Posted

6 минут назад, Ollleg сказал:

Это называется - тактичность.

Очень важное качество в общении.

То есть надо так: выставляем нечто на общее обозрение, с предупреждением: "Давайте без критики! Нравится -хвалите, не нравится - молчите." Да, это удачная идея.

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

То есть надо так: выставляем нечто на общее обозрение, с предупреждением: "Давайте без критики! Нравится -хвалите, не нравится - молчите." Да, это удачная идея.

Нет, тактичность проявляется не в таких обсуждениях, а как пример - человек сделал усилитель, корректор и т.д. и заказал для него корпус на свой вкус,

рад этому и выставил в своём круге общения поделиться дизайном своего изделия.

Будет крайне нетактично назвать это безвкусицей, если на ваш личный взгляд оно таким выглядит.

Наверное лучше промолчать или смягчить свои выводы в комментарии с оценкой.

Разве не так?

"""Если бы люди умели читать мысли, они при встрече не пожимали бы руки друг друга, а разбегались в разные стороны....

Кто сказал, не помню, но хорошо запомнил, что сказал.

• Like (+1) 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я был большой любитель послушать FM-радио, имею дорогой винтажный тюнер MERIDIAN -504 и несколько встроенных современных тюнеров ......... НО качество радио испортилось......слушать стало невозможно- на радио станциях снизили качество звука..... а большинство станции перешли на трансляцию потокового интернет радио.... Так проще тот же поток с интернета получать без помех эфира. Включил с новым усилителем свой тюнер - и был ужасно разочарован..... Последний раз включал в нормальной системе тюнер несколько лет назад. А так радио слушал только в машине или с пластиковых "балаек"... В общем , раньше стремились выдать качественный звук в эфир - сейчас , только чтобы донести информационный поток....Смысла в хороших тюнерах больше нет....Смотрел тут на современные разработки, которые ловят ВСЁ от переговоров летчиков с диспетчерами до служебной связи, но смысла покупать нет ..... качественного музыкального потока НЕ СТАЛО, по крайней мере в нашем городе.
    • Название темы изменил, т.как :  
    • 1) между С5-С4 ? или между анодными резисторами 1-й и 2-й лампы? 2) R8 меняю на  12k. 3) R14  нет, может - R4? 
    • Рекомендую обратить внимание на полиуретановый (паркетный) лак "VGT Premium". По массиву даёт отличный результат,покрывал им ясень,дуб,экзотику.  
    • 2x25V 6A 230V 300W  Цена 9000 руб/шт. Есть количество. Находятся г.Омск Андрей +7 965 987 5656 телеграмм, воцап
    • Более чем достаточно! Если уж доберетесь до импульсных сигналов, то либо программно на звуковой карте либо аппаратно, как я показывал в теме ТаргеТ. Исходя из ламповиков и АС Эстонии, я бы предложил оставить все как есть как показано в моей картинке, разве что: - вставить резистор 15 кОм в питание первого каскада, чтобы с конденсаторами образовать фильтр; - анодный резистор второго каскада увеличить до 12-13 кОм при катодном 13 кОм; - уменьшить R14 до 14 кОм. Воспроизведение импульсного сигнала в моделировании безупречное.
    • Вас понесло, кому то нужно остановиться, пусть это буду я.
    • Да, найти правильный угольник в магазине не просто. Использую такие.
    • Я с Вами согласен, здесь мои советы не уместны, перенесите все мной написанное, в мою тему "О конструировании".        Уж коль речь зашла об точных угольниках, сборный угольник (на заклепках/штифтах) в принципе не может быть точным. Качественные инструментальные угольники фрезеруют/шлифуют из целого куска металла, исключается погрешность сборки, падение сборного угольника может нарушить его точность.   Еще одна важная конструктивная деталь, пересекающиеся плоскости угольника, должны иметь в углу технологическую и практическую выборку, обеспечивающую точность изготовления и последующего использования.   Контролируемая деталь может иметь заусенцы на гранях, просто прикладывание детали собирает в углу грязь/мусор, снижает точность измерения.   Такую выборку применяют в точных привалочных поверхностях, в упорах/направляющих плоскостях станков и приспособлений.   На фото Ваш красивый сборный угольник - выборки нет, ноль шкалы не совпадает с плоскостью, у меня есть подобный для черновых работ.   Ниже привел инструментальные угольники заслуживающие доверия, наличие выборки указано острием карандаша, рядом фрагмент универсального сборочного приспособления, установочные плоскости имеют разделительную выборку.
    • Ребята, я справлюсь! Но вот случился казус. Посмотрел свои запасы 6Ф3П, а запасов то и нет. Незаметно закончились, осталось 4шт кривых. Если ко может подсобить с 6Ф3П буду благодарен. Предложу что нибудь на замену. Пишите в личку. Мне не к спеху окончательно буду собирать месяца через 3.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...