Jump to content

Recommended Posts

Posted

В их старом АТМ-1 индикатора не было вовсе. А у АТМ-2 круглый на передней панели. 

Ну да, я вообще против индикаторов, максимум - светодиод неяркий. И не синий!

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Stan Marsh сказал:

я вообще против индикаторов, максимум - светодиод

ИМХО, нет и не может быть однозначных решений и суждений. Также стараюсь и воздерживаться от категоричных высказываний. Разве что в случае полной безвкусицы.

Был оконечник Marantz с парой великолепных индикаторов с подсветкой. Смотрелся супер - долго рука не поднималась избавиться. Те же самые индикаторы ни в одну из своих поделок не поставил бы.

Posted
52 минуты назад, Кружка сказал:

нет и не может быть однозначных решений и суждений.

Согласен. Если индикатор смотрится органично, является частью дизайна, то почему бы и нет.

S.thumb.jpg.0ed1993ef4838684449f4fecd38f5bc0.jpg

Posted
Спойлер

0D8A2021.JPG

Именно.

По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами. Всему своё место и всякий вариант может быть исполнен со вкусом и без. Так же и с конкретными примерами из данной ветки - "фломастеры на вкус" очень разные попадаются и личное мнение окажется диаметрально противоположным.

Свои 3 копейки на предмет Феррари - лицезрел недавно живьём несколько машин с Формулы 1 - что реально зацепило, так это руль!

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное.

Сравнивал, 6П31С понравилась больше. :smile-41:

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тут мы говорим о форме, а для разговоров о содержании есть другие разделы.

Многие, почему то считают, что дизайн, это лишь внешняя оболочка. Дизайн начинается с гайки, болта - каждый элемент конструкции важен одинаково. Все составляющие детали должны быть грамотно, рационально сконструированы и качественно изготовлены. Дизайнер - это конструктор, инженер, технолог и наоборот. Я здесь говорю о конструктивном дизайне. Существуют и другие направления дизайна ; модные, декоративные, я бы сказал бутафорские, например "стимпанк" .

• Like (+1) 3
Posted
28 minutes ago, Сергей Витальевич said:

Да покажите лично мне и скажите

"И была бы у меня на посылках!"

• Hmm... (-1) 1
Posted
В 22.07.2022 в 20:41, Кружка сказал:

По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами.

Со всем уважением сэр, но кожухи трансформаторов смотрятся как костыли. Хотя сейчас и костыли в моде - называется "скандинавская ходьба".

Если уж делать дизайнерский проект, почему не спрятать трансформаторы в корпус?

Posted
44 минуты назад, Den101 сказал:

, почему не спрятать трансформаторы в корпус?

да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми .   . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин  дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем  с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке  и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге .  как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . image.thumb.jpeg.5d35d3c9c6c82c76af8b123a218bee78.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Alex Torres сказал:

Кошмар..

А для меня Кошмар ваш корректор в виде пианины . И я так громко об этом не кричу 

• Like (+1) 1
Posted

Согласен, кошмар. Но в те годы, когда делался тот корректор - такая мода на "пианины" была повсеместно.

Во вторых - у меня его нет уже больше десяти лет! Если не 12-ти.

В третьих - он не совсем "пианино":

phono_tube4.JPG.7928f9e3fd9c69ff92279a2e7edd8d7e.JPGphono_tube3.JPG.de2079928794738950f9d0489422795d.JPG

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми .   . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин  дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем  с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке  и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге .  как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . image.thumb.jpeg.5d35d3c9c6c82c76af8b123a218bee78.jpeg

Анатолий, а мне вот это как то айс.  Слишком худой для ГМ70.

Помню с Кружкой  воевал:hs: за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были.

А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось.

Posted
15 минут назад, ДимДимыч сказал:

Анатолий, а мне вот это как то айс.  Слишком худой для ГМ70.

Помню с Кружкой  воевал за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были.

А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось.

Там трансф осм 0,63 вых. Мож мало?  Тор на 200 ватт накал  шл 200 в на анод 70 ещё на 100 в на драйвер он протяженный см 45. Ещё емкостя ,выпрямители накала , да много чего . Все поместилось 

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

Где вы тут "пианино" увидели?!

Да, это он ,который Комиссарова . У меня почему то ассоциация с пианиной . 

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

Комиссарова

Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. 

Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком.:smile-06:

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. 

Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком.:smile-06:

Даже знаю аппарат конца 50х, студийный, где 1й каскад фоно точно "по Комиссарову" вплоть до режимов. Но, справедливости ради - сам Евгений абсолютно ничего про этот аппарат точно НЕ знал. Т.е.сам, независимо, вышел на оптимальный режим. Что подтверждает правильность решения. 

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

НЕ знал

Я его и не упрекаю, наоборот: это здорово, когда эффективные и изящные решения приходят не в одну светлую голову, а в несколько. Тем легче их внедрение в массы.

Posted
2 часа назад, Alex Torres сказал:

Где вы тут "пианино" увидели?!

Скорее пирамида. Симпатичная вполне.

Posted

Если еще учесть. что оно было сделано, имея в тот момент из инструментов только электролобзик и дрель....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Стойка Аполло от хай-фай дизигн из первых в городе, из 90х, на три полки, до сих пор в строю, вход сверху
    • Спасибо. А емкость на выходе не увеличивали? И какая емкость по входу была?
    • А как при 0,05-0,5 мВ? При чем тут 50мВ? А вы, что конкретного по теме написали? Ну кроме рассуждений о Луне и размещения фото с меандром, который кстати выдаст практически любой трансформатор. PS да, пермаллой тоже бывает с покрытием, причем используются разные способы покрытия, а иногда используют и без покрытия, при этом изоляция пластин обеспечивается за счет их не идеальной плоскности. 
    • Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме: Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.
    • Так я не лично Вам, Сергей. Это просто общий ответ для остальных, которым, возможно будет интересно почитать самим про копии с мастер-лент. Вот и всё.
    • Есть ли у кого опыт использования LR8N3 или LR8K4-G в стабилизаторах. Поделитесь опытом. Хочу запитать входной каскад корректора, каждую лампочку отдельно, с током до 7 ма. И главный вопрос, где купить что бы не нарваться на откровенное г...
    • День добрый, да остались, пишите в ЛС.
    • Это другой уровень взаимодействия с материальным миром. Потому как мир постепенно перекочёвывает из материального в виртуальный и в скором будущем поколенья детей, только что родившихся и начинающих свою жизнь в попытке ощупать, осязать, потрогать, покрутить пальцами, понажимать кнопки, повертеть в руках, пораскрывать и позакрывать конверты, книги, девайсы, будут начисто лишены этой привелегии живых и разумных существ. У них будут только экраны с картинками, где существует лишь одна возможность - смахнуть пальцем очередную картинку нарисованного регулятора громкости и коснуться нарисованной кнопки, или в худшем варианте, голосом сказать "Алиса, включи моргенштерна и добавь громкости" ... Думаю похвально оставить после себя не горы мусора, после нас хоть потоп, а в сохранности девайсы, пластинки и прочие артефакты нашей деятельности в идеальном состоянии, как останки некой бывшей цивилизации, ещё обладавшей способностью преобразовывать этот мир и создавать реальную красоту.
    • В общем и целом - кто эксплуатирует свои аппараты в закрытых мебельных стенках либо в тумбах - у того выводы спереди или сверху, кто в специальных стойках для аудиоаппаратуры (где нет задней стенки) тот может позволить сделать выводы сзади. 
    • Свечение ламп выглядит завораживающе, как очаг...   Думаю применение вентиляторов дующих на встречу друг другу, имеют конструктивные недостатки. Поток/движение воздуха из каждого имеет кинетическую энергию, которая полностью гасится их встречным взаимодействием. Остается только избыточное давление (осевые одноступенчатые компрессоры, больше характеризуются скоростью потока) - в целом мы теряем эффективность охлаждения. Возможно установив между лампами перегородку/дефлектор, отклонив поток воздуха вверх станет лучше.  Но более правильным, будет установить все вентиляторы снизу дующими вверх, такие решения часто применяют; охлаждение шкафов электрооборудования, мощные игровые ноутбуки. Причем вентиляторная секция (обычно четыре однотипных вентилятора) может быть выполнена компактно одним блоком.   Увеличение количества вентиляторов позволит снизить скорость вращения каждого, уменьшить акустический шум, повысить надежность работы усилителя (в случае отказа одного из двигателей).    Еще вспомнилось, при сжатии/повышение давления воздуха, повышается и его температура.  В авиации на больших скоростях появляются серьезные проблемы с охлаждением, и здесь можем наблюдать похожее явление.   Получается, что не охлаждаем, а нагреваем ...?
    • Корпус весь из меди, накладки не в счёт. Именно от того что на рисунке, почему-то все владельцы, кого знаю, избавляются. Один ушёл с первой попытки, второй прошёлся по рукам и где-то на третьем клиенте след потерялся, третий до сих пор стоит в системе т.к. слишком много хотят за него, но даже скидка в 35% никого не прельщает((
    • Простите, пермаллой с покрытием? 
    • Ну хоть что-то выдавил, а по теме как всегда пшик. 
    • Генератор Г3-118--7000р Рабочий 99,9%, лет пять лежит без дела, купил более примитивный для быстрого анализа, этот так и лежит без дела
    • В детстве дома был титан дровяной в ванной , здорово его было топить зимой. Гудел наверно потише. Еще потрескивал и пах приятно. :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...