Xрюн222 Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago 1 час назад, Илья Александрович сказал: Если в один каскад то усиления мало будет. В 2, "по Бруски" (С). Quote
Константин Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 11 часов назад, Илья Александрович сказал: второе-пальчиковая она негодница, а вот это не излечимо. PL801 тоже "палец", но очень хороша в драйвере (триодом). По совокупности параметров/звуку на голову выше 5687. Quote
Xрюн222 Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago 1 час назад, Константин сказал: PL801 тоже "палец", но очень хороша в драйвере (триодом). По совокупности параметров/звуку на голову выше 5687. Это да, но она сама выходная лампа с примерно такой же выходной мощностью :). Также отлично годятся на драйвер всякие ел84-образные и их предшественники. 1 Quote
Akrill Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago Пятый день слушаю есс40 драйвером к 6v6. Очень нравится. 2 1 Quote
Xрюн222 Posted 9 hours ago Author Posted 9 hours ago Дмитрий, привет! Вроде ты ее раньше в линейном преде использовал? Думаю, что и там она себя неплохо показала? Quote
ВКН Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Да. ЕСС40 действительно замечательная лампа. Приходилось применять. Это пощечина вышевысказанному пальчиконенавистничеству! РS. Также уникальна 6с1п. 1 Quote
Xрюн222 Posted 9 hours ago Author Posted 9 hours ago Только что, ВКН сказал: Да. ЕСС40 действительно замечательная лампа. Приходилось применять. Это пощечина вышевысказанному пальчиконенавистничеству! РS. Также уникальна 6с1п. Нет, это иное. Она октальная, только маленькая. Quote
Akrill Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Привет) У меня с ней сложная история любви. Впервые услышал её лет 12 назад в корректоре Руллита, когда он играл у меня с пол года. Так расчувствовался, что аж купил переходник хороший на 6sn7, чтоб послушать в своём. Но закрутило с rca vt231 и чёрными ken rad. Так наши поезда разъехались... Но старая любовь напомнила о себе случайно найденной в коробках открыткой- тем самым переходником. И я подумал, что этот знак из прошлого неспроста... Прям быстро, не тормозя в этот раз, купил несколько. И да, считаю, что неспроста) Quote
AlexKorotov Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Нет, это иное. Она октальная, только маленькая. Давно держал в руках 6с1п, но мне показалось, что катод и первая сетка там похожи на 6ж1п. Может быть 6ж1п включенная триодом будет заменой 6с1п? Quote
Goofnm Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Интересно, так и не получилось полюбить 6V6, может из-за маленькой колбы. 6V6G не было. А вот ближайший электрический родственник EL84 прижился. Quote
Akrill Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 4 минуты назад, Goofnm сказал: так и не получилось полюбить Любовь она такая... Могу лишь сказать, что при отсутствии анодного трансформатора в усилителе и наличии динамиков на электромоторах - лампы можно выбирать только по голосу, тк они все играют дерзко, и триоды и пентоды и большие и маленькие. Вот такое вот с годами наблюдение. 1 Quote
RSD Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Кстати, еще очень не факт, что "мои поновее"... Так вот именно, что сильно постарее. 3 часа назад, ВКН сказал: Друзья, не путайте триод АС2 и пентод АС2pen. Хорошо, АС2pen в драйвере никто не пользовал? Quote
Xрюн222 Posted 8 hours ago Author Posted 8 hours ago Небось, в английском клубе пользовали, но скрывают... Но, чисто умозрительно, не вижу поотивопоказаний. Раз они еще старее чем ас2/ аф7, то наверное и будут никак не хуже. Quote
Сергей Ал. Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 48 минут назад, RSD сказал: ...АС2pen в драйвере никто не пользовал? Я пробовал, но в триоде с межкаскадным трансформатором https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_08/6d4.jpg.211740d74c09cf1ad6953dadc0be17a2.jpg Режим по памяти Uсм=6,8в, Uак=246в, хорошая детальность, динамичный бас. Недостатки - нестандартные панелька и накал. Quote
ВКН Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Среди аналогов : penA4- AC2pen-7A3-KT41-42OT, пожалуй самая универсальная именно АС2pen. Но и МКТ4 у кого имеются пробуйте смело. Хотя, она ближе к 6Ф6/42. AC2pen имеет сестру pen3520. Отличие в накале 35-36в. Quote
RSD Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 57 минут назад, Xрюн222 сказал: Раз они еще старее чем ас2/ аф7, то наверное и будут никак не хуже. Я, наверное, пишу как-то задом наперёд Всё пытаюсь сказать, что ас2пен гораздо более позднего выпуска в сравнении с просто ас2. Спасибо всем ответившим за ценную информацию. Quote
Sergio Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago RL2P800 доводилось кому юзать? Линейные ВАХи, низкая крутизна (вроде как залог линейности). Quote
Xрюн222 Posted 7 hours ago Author Posted 7 hours ago 5 минут назад, RSD сказал: Я, наверное, пишу как-то задом наперёд Всё пытаюсь сказать, что ас2пен гораздо более позднего выпуска в сравнении с просто ас2. Спасибо всем ответившим за ценную информацию. Сильно сомневаюсь. Все эти "дурацкие" английские лампы со странными панельками и названиями - кто что придумал из пальца - старее филипсовских унифицированных. Если только какой то условно "новодел" более поздний маркировался для ЗИПов... Quote
RSD Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Ну может быть, просто меня смутили ваши облупившиеся ас2 с пимпочками. У меня есть такие же облезлые ел12 вальво и телефункены, вот они точно 40-х годов, не позже. Quote
Xрюн222 Posted 7 hours ago Author Posted 7 hours ago Да, с такой облезающей краской это ëлки Филипс конца 30х гг. Quote
RSD Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 52 минуты назад, Сергей Ал. сказал: Режим по памяти Uсм=6,8в, Uак=246в У них в триоде характеристике не такие же, как у EL3 филипс? https://frank.pocnet.net/sheets/005/e/EL3.pdf Quote
Айсберг Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 15 часов назад, Xрюн222 сказал: Какова требуемая широкополосность? Численно. Из чего она определяется? позвольте не пересказывать теорию изложенную ЮАМ на основе работ Ицхоки, Теумина. Лучше обратиться к первоисточнику. Надеюсь, тема сохранилась в архиве старого Аудиопортала. Из своего опыта могу сказать, что с понижением полосы от 4Гц (примерно) бас приобретает глубину и структуру. Расширение полосы драйвера сверх всяких "разумных" казалось бы пределов (при том же ТВЗ) слышно, как улучшение звука. Quote
Айсберг Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 15 часов назад, Xрюн222 сказал: До сих пор не совсем понятно, что есть это самое "разрешение" - кто/кому/что разрешает/запрещает, и как его оценить по приборам или прикинуть по расчетам. Кажется, была какая-то картинка на старом АП из книжки, с двумя какими то импульсами я так понимаю - первый что то типа разрешения счета в триггере, второй запрещение? Под разрешением понимается способность максимально точно передавать форму импульсного входного сигнала, музыкального например. Если усилитель не в состоянии передать быстрые изменения входного импульсного сигнала, форма импульсов выходного сигнала будет усредненной, детали будут потеряны, что слушателя не порадует. Так и с увеличением числа пикселов растет разрешение видеоизображения. Quote
Rezvoy Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 2 минуты назад, Айсберг сказал: Под разрешением понимается способность максимально точно передавать форму импульсного входного сигнала, музыкального например. Если усилитель не в состоянии передать быстрые изменения входного импульсного сигнала, форма импульсов выходного сигнала будет усредненной, детали будут потеряны, что слушателя не порадует. Так и с увеличением числа пикселов растет разрешение видеоизображения. Золотые слова! Одна беда - музыкальный сигнал ни разу не импульсный... Обратитесь к матчасти... Quote
Sergio Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 1 час назад, Sergio сказал: RL2P800 доводилось кому юзать? Линейные ВАХи, низкая крутизна (вроде как залог линейности). RV2P800. Опечатка. Quote
Recommended Posts