Сергей Б Posted October 31 Posted October 31 А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ? Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода. 1 1 1 1 Quote
Buran81 Posted October 31 Posted October 31 36 минут назад, Сергей Б сказал: А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ? Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода. А вы действительно изготавливаете вых.трансформаторы? 1 Quote
ДимДимыч Posted October 31 Posted October 31 Да, Сергей изготавливает вых трансформаторы. Для своих усилителей. 1 Quote
nepalimso Posted October 31 Posted October 31 1 час назад, Buran81 сказал: Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв? Да всё просто по мощности ,как вы любите, только переменная индукция не 0,7 а примерно 0,2 на 20Гц 1 Quote
Сергей Б Posted October 31 Posted October 31 31 минуту назад, Buran81 сказал: А вы действительно изготавливаете вых.трансформаторы? Уже лет 30 тому как. Quote
Xрюн222 Posted October 31 Author Posted October 31 15 минут назад, ДимДимыч сказал: Да, Сергей изготавливает вых трансформаторы. Для своих усилителей. А также и не для усилителей вовсе. Да ещё какие!!! Собсно, фото выкладывалось как-то на АП. 1 Quote
Sergio Posted October 31 Posted October 31 1 час назад, Buran81 сказал: Чего???? Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв? Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. Quote
Buran81 Posted October 31 Posted October 31 21 минуту назад, Сергей Б сказал: Уже лет 30 тому как. Без обид, но я сильно сомневаюсь а этом. Предыдущие сказ про "Танги" тоже укрепляет эти сомнения. 20 минут назад, Sergio сказал: Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. Ну так задайте сами и посчитайте. У меня получается надо по частотным искажения в СЕ 25Гн.. А вы говорите что для этого надо на 16см.кв намотать 5000витков. Покажите плиз расчёт, как оно так у вас получается? Quote
Сергей Б Posted October 31 Posted October 31 Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков. Я не рекламирую, просто так есть. 1 Quote
Сергей Б Posted October 31 Posted October 31 Вот с такой акустикой 5000 витков слышны особенно отчётливо, или голос театра. 1 Quote
Buran81 Posted October 31 Posted October 31 4 минуты назад, Сергей Б сказал: Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков. Я не рекламирую, просто так есть. О.к. Теперь понятно. Удачи в творчестве. 1 Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 13 часов назад, ТимВал сказал: А можете ссылку дать? Что бы все 100500 сообщений не листать. Если расчёты делались исходя из требования границы НЧ в 10 гц. или даже 5 гц. Тогда вопросов нет. А если 30...40 гц ? Да вот уже здесь обсуждают. А если 30...40 гц ? - по какому уровню? В -3 дб? . Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится неприемлемым для работы с 6С4С. Тот же ОСМ 0.250 на 5к выглядит в разы привлекательнее и звук усилителя с ним мощный в нч и динамичный ; Спойлер Просто мысли вслух. 1 Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 3 часа назад, ВКН сказал: А вот тут не совсем согласен. Увлекшись излишней(?) индуктивностью, получим явно большее сопротивление постоянному току. В моей практике это гораздо неприятнее, чем потенциальные единицы Гц. Во всем нужен оптимальный расчет. Да. Но при расчёте на одинаковую нижнюю частоту (скажем, на 10гц -3дб) на 16см кв мы получим первичку намного с меньшим активным сопротивлением, нежели при 7-10см кв. При дОлжном секционировании и вторичку - провод-то можно использовать толще по диаметру. Верно? Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 14 минут назад, Ollleg сказал: Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится неприемлемым для работы с 6С4С. Чем аргументируете? При токе покоя в 50 ма. на нём "потеряется" 20 вольт. Это критично? Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 Только что, ТимВал сказал: Чем аргументируете? При токе покоя в 50 ма. на нём "потеряется" 20 вольт. Это критично? 6С4С внутр. сопротивление 850 Ом . ТВЗ 50% от Ri лампы. Это нормально? Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 2 минуты назад, Ollleg сказал: ТВЗ 50% от Ri лампы. Это нормально? Наверное нет, я не знаю. А какое нормально? 20%, 10%? Или 1 % не больше? Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 14 минут назад, Sergio сказал: Не более 10. Так говорят. 10% от Ra, а не Ri, тогда КПД будет 0,9. Нужен больше, придется или задирать Ra, или уменьшать активное r1+r'2. 1 Quote
ВКН Posted October 31 Posted October 31 44 минуты назад, Ollleg сказал: Да. Но при расчёте на одинаковую нижнюю частоту (скажем, на 10гц -3дб) на 16см кв мы получим первичку намного с меньшим активным сопротивлением, нежели при 7-10см кв. При дОлжном секционировании и вторичку - провод-то можно использовать толще по диаметру. Верно? Верно. Но в моем сообщении не подразумевалось сравнение разного кол-ва витков на разных сердечниках. Мои мысли были вокруг const. 16см2 (например Е96 набор 50мм). И тут 2500 втков для достаточной индуктивности + низкого Rdc vs 5000 витков в 1,2 раза тоньшим проводом. Зазор в 2 раза больше, поэтому индуктивность будет не 4х кратная. А вот Rdc увеличится.... Это мы еще не вникаем в Ls и необходимость бОльшего секционирования. Да и вторичка не осталась прежней. Другое дело - пентодный ВК. Тут полностью солидарен! И делал подобное для Г-807. Но когда обсуждается именно триод с внутренним около 850-900 ом (6с4с, это тоже не нужно вырывать из контекста), то вынужден был высказать свою ТЗ. Хотя никому ничего не навязываю и отстаивать свою ТЗ не собираюсь. 2 1 Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 Ну так если Ra=4000ом то R первички в 400ом, вполне укладывается в 10% Quote
Сергей А Posted October 31 Posted October 31 1 час назад, Buran81 сказал: О.к. Теперь понятно. Удачи в творчестве. Роман намотай уже какой-нибудь Overturns. Раз есть любители. С over-ценником ! Быстрее купят. 😎 Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 5 минут назад, ТимВал сказал: Ну так если Ra 4000 то R первички в 400ом, вполне укладывается в 10% Надо r1 + r'2 посчитать, тогда ясно будет, укладывается в 10% или нет. Какое r2 и Ктр? Quote
Recommended Posts