Jump to content

Recommended Posts

Posted

А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ?

Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
  • Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
36 минут назад, Сергей Б сказал:

А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ?

Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода.

А вы действительно изготавливаете  вых.трансформаторы?

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв?

Да всё просто по мощности ,как вы любите, только переменная индукция не 0,7  а примерно 0,2 на 20Гц

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, Сергей изготавливает вых трансформаторы.

Для своих усилителей.

А также и не для усилителей вовсе. Да ещё какие!!! Собсно, фото выкладывалось как-то на АП. 

• Like (+1) 1
Posted

Чего????

Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв?

Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. 

Posted
21 минуту назад, Сергей Б сказал:

Уже лет 30 тому как.

Без обид, но я сильно сомневаюсь а этом.  Предыдущие  сказ про "Танги" тоже  укрепляет эти сомнения.

20 минут назад, Sergio сказал:

Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. 

Ну так задайте сами и посчитайте. У меня  получается надо по частотным искажения в  СЕ 25Гн.. А вы говорите что для этого надо на 16см.кв намотать 5000витков. Покажите плиз расчёт, как оно так у вас получается?

Posted

Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков.

Я не рекламирую, просто так есть.

DSCF1087.JPG

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Сергей Б сказал:

Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков.

Я не рекламирую, просто так есть.

DSCF1087.JPG

О.к.   Теперь понятно. Удачи в творчестве.

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, ТимВал сказал:

А можете ссылку дать? Что бы все 100500 сообщений не листать.

Если расчёты делались исходя из требования границы НЧ в 10 гц. или даже 5 гц. Тогда вопросов нет. А если 30...40 гц ? 

Да вот уже здесь обсуждают. 

А если 30...40 гц ? - по какому уровню? В -3 дб? .

Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится  неприемлемым для работы с 6С4С.

Тот же ОСМ 0.250 на 5к выглядит в разы привлекательнее и звук усилителя с ним мощный в нч и динамичный  ;

Спойлер

расчёт ОСМ 0.25 5К ОТ Д.ДИМЫЧА.jpg

Просто мысли вслух.

• Smile 1
Posted
3 часа назад, ВКН сказал:

А вот тут не совсем согласен. Увлекшись излишней(?) индуктивностью, получим явно большее сопротивление постоянному току. В моей практике это гораздо неприятнее, чем потенциальные единицы Гц. Во всем нужен оптимальный расчет. 

Да. Но при расчёте на одинаковую нижнюю частоту (скажем, на 10гц -3дб) на 16см кв мы получим первичку намного с меньшим активным сопротивлением, нежели при 7-10см кв. При дОлжном секционировании и вторичку - провод-то можно использовать толще по диаметру. 

Верно?

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится  неприемлемым для работы с 6С4С.

Чем аргументируете? При токе покоя в 50 ма. на нём "потеряется"  20 вольт. Это критично? 

Posted
Только что, ТимВал сказал:

Чем аргументируете? При токе покоя в 50 ма. на нём "потеряется"  20 вольт. Это критично? 

6С4С внутр. сопротивление 850 Ом . ТВЗ 50% от Ri лампы.  Это нормально? 

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

ТВЗ 50% от Ri лампы.  Это нормально? 

Наверное нет, я не знаю. А какое нормально? 20%, 10%?  Или 1 % не больше? :smile-59:

Posted
14 минут назад, Sergio сказал:

Не более 10. Так говорят. 

10% от Ra, а не Ri, тогда КПД будет 0,9. Нужен больше, придется или задирать Ra, или уменьшать активное r1+r'2.

• Thanks (+1) 1
Posted
44 минуты назад, Ollleg сказал:

Да. Но при расчёте на одинаковую нижнюю частоту (скажем, на 10гц -3дб) на 16см кв мы получим первичку намного с меньшим активным сопротивлением, нежели при 7-10см кв. При дОлжном секционировании и вторичку - провод-то можно использовать толще по диаметру. 

Верно?

Верно. Но в моем сообщении не подразумевалось сравнение разного кол-ва витков на разных сердечниках. Мои мысли были вокруг const. 16см2 (например Е96 набор 50мм). И тут 2500 втков для достаточной индуктивности + низкого  Rdc vs 5000 витков в 1,2 раза тоньшим проводом.  Зазор в 2 раза больше, поэтому индуктивность будет не 4х кратная. А вот Rdc увеличится.... Это мы еще не вникаем в Ls и необходимость бОльшего секционирования. Да и вторичка не осталась прежней. 

Другое дело - пентодный ВК. Тут полностью солидарен! И делал подобное для Г-807. Но когда обсуждается именно триод с внутренним около 850-900 ом (6с4с, это тоже не нужно вырывать из контекста), то вынужден был высказать свою ТЗ. Хотя никому ничего не навязываю и отстаивать свою ТЗ не собираюсь. 

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

О.к.   Теперь понятно. Удачи в творчестве.

Роман намотай уже какой-нибудь Overturns. Раз есть любители. С over-ценником ! Быстрее купят. 😎

Posted
5 минут назад, ТимВал сказал:

Ну так если Ra 4000 то R первички в 400ом, вполне укладывается в 10% :er:

Надо r1 + r'2 посчитать, тогда ясно будет, укладывается в 10% или нет. Какое r2 и Ктр?