-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Да уж сразу выходную лампу, как у меня сделано.
-
По мне нужно сделать качественный предусилитель, ну а потом можно и тренироваться с двухкаскадными усилителями. Как вариант источник с балансный выходом, через согласущий трансформатор, с более высоким выходным уровнем, которого достаточно что бы раскачать два каскада усилителя мощности.
-
И 50 есть - из-за переменного потенциала относительно сетки. Видимо поэтому у генераторных прямонакальных тока много, а напряжения на нити - мало, хотя последняя как беличье колесо. Недавно на четверть килоампера делал. Постоянку.
-
Как-то не логично, т.е. надо три каскада чтоб окончательно запутаться в вариантах и это совет новичкам? Дайте конкретики...
-
Э-нет. Как раз в два каскада новичкам и не советовал бы собирать. Это путь, чтобы отбить желание собирать конструкции на прямокальных лампах. Хотят ламповый усилитель в два каскада-пускай собирают ламповые усилители с косвенным накалом и хоть с трансформатором ТВЗ 1-9. Весь корень зла в нюансах построения схемы и её комплектации и настройки режимов ламп. Да выходные трансформаторы влияют, но и остальная часть схемы очень сильно влияет на итоговый звук. А что выбрать? - чтобы выбрать надо послушать оба варианта - несколько усилителей с косвенным накалом и несколько прямокальных усилителей...... собранных своими руками..... вот тогда можно выбирать.
-
Тут вот какая забавная ситуация, у линейного драйвера типа 6н8с усиления не хватит, а у тех где усиление в порядке линейность не фонтан. Так и просится доп каскад, но хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть, про 8 ватт и ОСМ 0.1 вообще молчу... По мне все потуги с прямонакалами в два каскада только для тех кто решил собрать свой первый или второй усилитель. Типа ошибок меньше и фон терпимый)
-
Согласен, просто не хотел получить вопрос откуда 100Гц в переменном 50Гц. На самом деле гораздо хуже то, что сеть нынче с обрезанными верхушками.
-
Я бы охарактеризовал всё происходящее, если кратко, то так: Села лягушка крокодилу на морду и причитает: - Комаров мало, вода холодная, да тут еще и крокодил к заду прилип. Могу добавить: «Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит» ____________________________ На этом всё, больше добавить мне нечего.
-
Mark Levinson прав - тик-ток тут явно лишний.
-
By Васянин Сергей · Posted
Только не 50 гц, а 100, с такой частотой меняется температура нити накала. А из-за того, что скорость нагрева и остывания разная, спектр гармоник распространяется до 1кгц и выше. -
Это больше для красоты, нежели освещения. Жена занимается, "хобби" себе нашла, говорит : - " У тебя свои лампочки, у меня свои. Только твои в коробках пылятся, а мои участок освещают - от чьих пользы больше??? .... Права ведь. И не поспоришь, железная логика!
-
У нас сейчас "белые ночи", и если нет туч и дождя - то и так светло... .
-
Ну да, спектр обогащается гармониками { fn+50Гц , fn-50Гц} для fn>50гц и { 50Гц+ fn , 50Гц- fn} для fn<50гц . Но нужен сильно кривой тракт.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts