Guest Zampotech Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 1 минуту назад, Normann сказал: Нет, Вы не поняли меня совсем. Я вас абсолюно верно понял. Вы используете исключительно субьективный подход.
Normann Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 7 минут назад, Zampotech сказал: чайная церемония. Как думаете, для чего была придумана чайная церемония, например в Японии? Почему бы просто не залить заварку кипятком и не выпить залпом? Отвечу. Длительная церемония - это подготовка умственного и чувственного аппарата человека для вкушения тончайших оттенков хорошего чая, осознание всего букета и послевкусия. А мы всё скатываемся к "сообразить на троих в подъезде". Это же примитивно! 4
Михаил SM Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 15 минут назад, Zampotech сказал: Я вас абсолюно верно понял. Вы используете исключительно субьективный подход. Всё значительно проще ; используется , и не в абсолютном контексте , соединение (в индивидуальных паритетах) как субъективного , так и объективного уровней . Голый субъективизм часто приводит к дилетантизму , а голый объективизм - к утрате понимания смысла аудио . 2
Normann Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 5 минут назад, Zampotech сказал: Я вас абсолюно верно понял. Вы используете исключительно субьективный подход. Чуть поправлю. На первом этапе построения системы я использую объективный подход и не чураюсь измерений. Без них не обойтись нормальному человеку. После того, как приборы начинают функционировать в установленных режимах, я трачу годы, на их доводку, подбор элементной базы, комплектующих, материалов в различных комбинациях для получения нужного мне результата. Это в разы сложнее, чем просто собрать формально функционирующий прибор.
Normann Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 2 минуты назад, Zampotech сказал: Окончательно убедили что выбор шнуров - вопрос вкусовщины Абсолютно точно. Остальное в тексте - мимо мишени.
Михаил SM Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 2 минуты назад, Zampotech сказал: Окончательно убедили что выбор шнуров - вопрос вкусовщины, густо сдобреное наукообразным бредом К примеру , обратили внимание , ваш объективизм делает вас же весьма категоричным , в терминах и подходах : шнурковщина, вкусовщина , бред и прочее. Отрицание субъективного фактора в аудио , поверьте, имеет только один выход в индивидуме - гордыня , аудиогордыня, сэр.
Normann Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 9 минут назад, Zampotech сказал: Вот, это главное."У самурая нет цели, есть только путь" Цель как раз есть - слушать музыку с получением эмоционального удовлетворения, и она достижима. Однозначно! Я вот сейчас слушаю 2-й фортепианный концерт Брамса в исполнении Джины Бахауер с Анталом Дорати м Лондонским симфоническим.... Мурашки не отпускают. Волосы на теле дыбом встают ))) Результат! П.С. Очень рекомендую. Запись сделана знаменитым Кеннеттом Вилкинсоном (разработчиком Дерева Декка) в Волтамстоу Таун Холле, на прекрасные Нойманн 49. 50 и ламповый тракт с Ампексом 350. Ремастер Боба Катца.
Xрюн222 Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 Ещё раз - этап объективный - это начальный, необходимый, но в ряде случаев недостаточный. А шнурковщина, резисторщина, конденсаторщина, ламповщина и т.п. - это индивидуальный файн- тюнинг. По обстоятельствам, вкусу или его отсутствию. Понятно, что с т.з. серийного производителя - зловредная ересь. 5
alss Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 17 часов назад, Михаил SM сказал: Пример системы Я аж удивился - на моей системе зазвучало полноценно! Сцена такая - перкуссия посередине чуток сзади, контрабас на 1/3 от центра влево чуть спереди, рояль на 2/3 от центра влево. 2
Xрюн222 Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 Это, я бы сказал, скорее оценка профессора из лагеря объективистов, чем субъективистов, тем она ценнее! При том, что никакими выдающимися измеряемыми параметрами сия система похвастаться не может. Они "всего лишь" - не более, чем "вполне достаточные". А, скажем, с точки зрения вегалаба или коллеги Зампотеха так и вообще скорее всего никуда не годные... С оценкой пропорций от Димыча не согласен - на мой взгляд не 51/49, а 63д/37у %. 1
ДимДимыч Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 28 минут назад, Xрюн222 сказал: С оценкой пропорций от Димыча не согласен - на мой взгляд не 51/49, а 63д/37у %. Никита! Так это пропорции припоя Solder 63/37... Неспроста?
Stan Marsh Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 11 минут назад, ДимДимыч сказал: Solder Это пропорции любого правильного эвтектического припоя.
alss Posted October 22, 2022 Posted October 22, 2022 2 часа назад, Zampotech сказал: Как я понял, восхищение коллеги вызвала работа звукорежисера, а не работа системы. Не-а, вот это: 3 часа назад, alss сказал: Я аж удивился - на моей системе зазвучало полноценно! Слушать обычные системы и записи у меня можно в ознакомительных целях, а слушать музыку, представленную записью - очень редко. С винилом и компактами проблем почти что нет (для меня), но иногда хочется жахнуть, например, литаврами в O Fortuna!
Shef Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 On 10/21/2022 at 12:47 PM, Михаил SM said: Пример системы , имеющей в своей доминанте винтажные провода ( английские, немецкие довоенные) , винтажные лампы , но и силвер Аудионот конденсаторы в переходах , биамп , БП -весь на бумагомаслянных конденсаторах . И это звучание цифры , и по мне ещё есть над чем поработать . Сначала послушал на рабочем месте, х-мм.. вечером переполз в КРДП (кресло дла прослушивания) для _тщательного_ прослушивания через ЦАП в кембридже и лампу )) звук определённо аудиофильский. Михаил, очень классно всё звучит! Не уверен насчёт необходимости в винтажности проводов.. я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё. И вот бумаго-масляные конденсаторы, какое ваше мнение насчёт бумаго-медный Мундорф? Я по случаю купил Sprague Orange Drop 0,33 x 600V выпуска начала 80-х, не Кетай, увесистые, на ыБее кто-то выставил лот 23 штук за $30.. теперь "пока не кончатся" )) кстати, как ваше мнение насчёт плёнки Sprague? 1
Кружка Posted February 11, 2023 Author Posted February 11, 2023 2 часа назад, Shef сказал: я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё. Одно время стояли Van den Hul по 21 квадрата. Уступили место самоплётам с первой страницы. 2
Shef Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 Хе-х, серебро, да вчетверо! Дык, оно итить! Я не настолько хардкорЕ, у меня всё скромнее, на следующее запланировано медь многожила 5 мм диаметр, т.е. грубо 15-16 квадратов с учётом 260 жил.. не, у мну будет бюджетно, никакой слюдяной изоляции, а просотй "резиновый" (гибкий) невозгораемый пластик 1
Михаил SM Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 11 часов назад, Shef сказал: Сначала послушал на рабочем месте, х-мм.. вечером переполз в КРДП (кресло дла прослушивания) для _тщательного_ прослушивания через ЦАП в кембридже и лампу )) звук определённо аудиофильский. Михаил, очень классно всё звучит! Не уверен насчёт необходимости в винтажности проводов.. я бы сказал сечение в 5 квадратов меди сделает всё. И вот бумаго-масляные конденсаторы, какое ваше мнение насчёт бумаго-медный Мундорф? Я по случаю купил Sprague Orange Drop 0,33 x 600V выпуска начала 80-х, не Кетай, увесистые, на ыБее кто-то выставил лот 23 штук за $30.. теперь "пока не кончатся" )) кстати, как ваше мнение насчёт плёнки Sprague? Два мотивирующих начала - послушал и изучил практический и не только, опыт реальной системы ( по ютубу, конечно , далеко не всё) . Второй - этот опыт применил и оценил уже у себя . Уже согласно моего опыта , ранее я использовал кабели - и дорогие XLO , Кимберы , топовые Аудиоквесты , медные и силвер Аудионот , Монстре кейбл и ещё много каких , но в какой то момент эволюционирования (вверх) моей (и у коллег многих ) аудиосистемы стало ясно - по подавляющему числу критериев -таких как живость звукопередачи , ясность , тембры , музыкальное разрешение , саундстейдж (даже) - кабели на основе отобранной ( многое из винтажного -мусор) меди реально стоят выше всего этого хаендвеликолепия , и Нордост тоже в туда же. Винтажники чем -то напоминает золотоискателей - купят кучу древних проводов, тщательно их отслушают на своих системах (не хаендовских чаще , понимаем ) , отберут лучшее , наделают себе кабелей, сделают себе мегамузыкальные усилители и прочее ; суть для меня если простая - на основе только современной аудиокомплектации ( детали , провода) создать действительно музыкальное аудио - имхо : НЕВОЗМОЖНО . Бумагомаслянные конденсаторы тоже надо отслушивать , не панацея , скорее хорошее линеаризующее начало -особенно в блоках питания или на входах (обычно лепят электролиты ...) приличных транзисторных оконечников . Мундорф не применял, но если бумаго-медный ...., то с большой вероятностью натуральность тембрального разрешения гарантированна. Любой переходной конденсатор всегда проверяется - на что годен в реальном проекте , Спраги редко кого подводили . Менее аудиофильский звук ( с винила то бишь ) -на моей системе с полностью винтажными кабелями . Моноблоки на AL5 Телефункен . 1
Shef Posted February 11, 2023 Posted February 11, 2023 Понятно, спс за мнение. Субъективно, предыдущее видео по звуку мне понравилось чуть гораздее. Но тут всё другое: и колонки, и оконечники, и.. комната. Низы, я бы сказал, на этом видео звучат лучше.
Ollleg Posted February 17, 2023 Posted February 17, 2023 Флуд 212 ком. перемещён: https://newaudioportal.com/announcement/2-информация/
Кружка Posted March 1, 2023 Author Posted March 1, 2023 Интересный кабелёк приехал с Неметчины. Шлейф около 9 мм шириной из 4_х серебрёных жил с собственными экранами. 1
BAA Posted March 1, 2023 Posted March 1, 2023 1 hour ago, Кружка said: Шлейф около 9 мм шириной из 4_х серебрёных жил с собственными экранами. На авиационные похож.
S.Laptev Posted March 8, 2023 Posted March 8, 2023 Электромагнитное поле, которое пробивает сигнал!!! Петросян №2!
Recommended Posts