Минусы - в габаритных ограничениях, микрофоне и худшей вибростойкости. Одинаковые лампы в разных по разхмеру колбах, например G и GT отличаются субъективно масштабом звучания, гулкостью, тембральным хвостом. ST-shape на мой взгляд - разумный оптимум. )
Лампы PSVANE 2A3 ART T-III номерные и каждая комплектуется вот таким паспортом.
Номер указан краской на цоколе.
Параметры почти полностью соответствуют тем параметрам , которые я старался получить на усилителе.... Так как в усилителе автосмещение .... после замены ламп надобы все промерить заново.... Но это только с оказией.... Заказал медный с позолотой входной разъём для сети 230 вольт (сейчас стоит бюджетный стальной с никелированием).... Придёт буду менять проведу измерения с этими лампами..
Номера идут подряд - похоже номера наносят после заводского подбора в пары.
6Н8С - 5 штук год 52,53,54,56 (Фотон, ребристые аноды) по 2500 р/шт
Прочитал, что это остатки производства Пендосовского GE и с их сырья, которое было закуплено Союзом ещё до ВОВ.
Ситуации разные, когда ты отродясь ничего не измерял, не знаешь как это делается, для чего это, и т.д. А когда после 15-20 лет расчетов , измерений, моделирования, пользования спектроанализаторами перестаешь этим пользоваться, так же как и изобретать новые схемы, с транзисторами в анодах, микросхемами в катодах и прочим - это совсем другое.
Recommended Posts